Ожег

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Элена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 45
 Ожег

Сообщение Элена »

Добрый день! Обожглась вчера кипятком, как-то можно помочь или гомеопатия здесь уже не поможет? Место ожега красное, было несколько пузырей, уже лопнули, остались коричневатые пятна.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ожег

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Поможет, но уже паллиативно. Вчера можно было бы вернуть ситуацию почти на нулевой уровень. Сейчас в зависимости от площади поражения и болевых ощущений препаратами выбора будут Cantharis, Rhus tox, Arsenicum album. Рзведение лучше С12. Примите 3 горошины первого препарата под язык и посмотрите, как поменяется симптоматика. Лучше воспользоваться лечебником или созвониться с врачом, чтобы не перебирать препараты - нужны дополнительные симптомы для выбора, в сообщении их нет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46

Сообщение olgaH »

Вчера можно было бы вернуть ситуацию почти на нулевой уровень

Здравствуйте, Григорий Миронович.
А что нужно было сделать сразу после ожога?
Нашла такую Вашу рекомендацию: "нагреть водки до температуры горячего чая, смочить бинт или марлю и приложить к пальцу. Менять, как только чуть остынет. Держать минут 20. Это если НЕ держали в холодной воде или не прикладывали лед."
Это было в случае ожога об лампочку. А в случае с кипятком тоже самое? А с кипящим маслом? И если прилипла одежда? И чем, с точки зрения гомеопатии, можно облегчить солнечные ожоги? Как мы привыкли намазать сметанкой, наверное, не одобряется? Я когда-то на себе не почувствовала от сметаны никакого эффекта.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Стандартные действия (в гомеопатии) при ожоге: сухое тепло при влажном ожоге и влажное при ожоге сухим жаром. Но обычно приходится действовать по ситуации - обварив паром из чайника руку (кожа просто обвисла с трети кисти) мне пришлось просто задвинуть кожу обратно и сунуть руку под кран с горячей водой минут на 15. Скажу честно - больно. Следа не осталось.
С прилипшей одеждой ситуация посложнее - ее нужно удалить и кожа неизбежно травмируется. То есть, если это просто прилипание, то методика та же. Отлеплять уже потом - тогда пострадает только эпидермальный слой.
Самое сложное - уйти от стереотипа, что при ожоге нужен немедленный холод.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
olgaH
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 46

Сообщение olgaH »

Спасибо.
Смысль ясен. Будем стараться правильно реагировать в критической ситуации. Сложно...
Калькарея
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41

Сообщение Калькарея »

Григорий Миронович,а в ситуации когда нет возможности сразу применить противоположное тепло,допустим если это ожог огнем или раскаленным металлом (в идеале под горячую воду?),то стоит ли через какое-то время добравшись до воды ею воспользоваться,или это имеет смысл только если сразу? ведь сильный ожег минут через 5 уже будет пузыриться...или тут уже только гомеопатию использовать?

И еще давно хочу спросить (извиняюсь за оффтоп) про действия при анафилактическом шоке,для меня актуально, т.к.среди друзей и близких много аллергиков.Я понимаю что в идеале - вызывать скорую,но ведь помощи можно не дождаться. Каждый раз собираясь на море за границу думаю что не плохо бы иметь в арсенале димедрол и адреналин в ампулах,а что из гомеопатии тут нужно и в каких разведениях? В случае когда шок только начал развиваться,и в случае когда уже практически блокировано дыхание и сердечная недостаточность (хотя в таком состоянии горошки в рот пихать уже видимо нельзя :? )

И еще интересно какие препараты нужно использовать при химических отравлениях через кожу и дыхательные пути.Про кишечные понятно,а вот про химические информации не нашла нигде.
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Через пять минут, может быть, еще стоит. Позже ситуация и симптоматика уже поменяется и потребуются препараты. Скорее всего, но не абсолютно верно. Здесь по времени не стопроцентная зависимость. Но в любом случае время имеет значение.
По поводу анафилактического шока - вопрос нужный, но мне кажется не формат форума. Исходники - знание ключевых симптомов 10-15 тропных к такой симптоматике препаратов. Тогда их можно возить с собой и тогда ими можно воспользоваться. В сложных состояниях горошки не нужно обязательно в рот. Можно смочить водой горошину и заложить за губу. Или смочить раствором ватку. Это уже детали.
При химических отравлениях, если ситуация позволяет собрать жалобы, ищется максимально подобный препарат. То есть то же самое, что и в любой другой ситуации. Но даже дав препарат очень советую добраться до больницы за элементарной капельницей. Грамотно выпоить не всегда возможно, а ситуация отравления требует дополнительной жидкости. Без нее препараты сработают неадекватно.
Автор темы
Элена
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 45

Сообщение Элена »

хм, странно, что противоположное тепло - где же "подобное -подобным"?
а какие разные симптомы еще могут быть после ожега -ну жжение при прикосновении, а еще что?
солнечный ожег - тот же набор препаратов?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Видимо, вы имеете в виду изопатию, при которой требуется идентичность воздействия. А здесь с подобием все нормально.
При ожоге кроме жжения при прикосновении может быть еще много чего..
При солнечном ожоге препараты могут меняться.
Же-ник
Всего сообщений: 1

Сообщение Же-ник »

Григорий Миронович, есть ли средство, которое помогло бы быстрейшему заживлению ожога и минимизировать рубцы после него.
Мы были у Вас давно, но со старшей. А сейчас спрашиваю про маленькую, ей 1 год 1 месяц.
Ожег был неделю назад, кипятком. Ожег 3% 2-3 степень. В одном месте плохо заживает, но площадь маленькая, поэтому пересадку пока не советуют, но из-за этого останется рубец.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не могли бы вы уточнить место и площадь ожога. И подробно описать как изменения общего состояния, так и само место ожога.
Ответить Пред. темаСлед. тема