может это всд?
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
может это всд?
Мне 31 . Почти полгода испытываю различные непонятные ощущения в состоянии покоя. В основном это выражается так: стоя на одном месте или сидя меня либо "кренит", либо раскачивает из стороны в сторону, или, что чаще всего, утягивает в сторону.
Прошла несколько обследований, мрт в норме,доплерография сосудов шеи и головы тоже. рентген шеи-возрастные изменения,что то вроде спондилёза.
В целом ни на что не жалуюсь, вполне спокойна, давление в норме. Никаких болей нигде не чувствую, простудных заболеваний вроде не было.
Из похожих симптомов: при ходьбе иногда чувство проваливания одной ноги или проскальзывания. Иногда при взгляде на предметы одни смещаются относительно других. Сейчас сижу тоже есть ощущение утягивания в сторону. Иногда ощущение неправильного расположения в пространстве, какого-то накренивания чтоли.
образ жизни здоровый, не курю, не употребляю алкоголь.Это,что касается физических симптомов.А психологически состояние ужасное,эти симптомы вызывают у меня панические атаки,ну или всё вместе связано?
Прошу подсказать уважаемых специалистов, в каком направлении мне работать, на что можно обратить внимание? Возможна ли какая-то профилактика?
Прошла несколько обследований, мрт в норме,доплерография сосудов шеи и головы тоже. рентген шеи-возрастные изменения,что то вроде спондилёза.
В целом ни на что не жалуюсь, вполне спокойна, давление в норме. Никаких болей нигде не чувствую, простудных заболеваний вроде не было.
Из похожих симптомов: при ходьбе иногда чувство проваливания одной ноги или проскальзывания. Иногда при взгляде на предметы одни смещаются относительно других. Сейчас сижу тоже есть ощущение утягивания в сторону. Иногда ощущение неправильного расположения в пространстве, какого-то накренивания чтоли.
образ жизни здоровый, не курю, не употребляю алкоголь.Это,что касается физических симптомов.А психологически состояние ужасное,эти симптомы вызывают у меня панические атаки,ну или всё вместе связано?
Прошу подсказать уважаемых специалистов, в каком направлении мне работать, на что можно обратить внимание? Возможна ли какая-то профилактика?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: может это всд?
Наталья, а профилактика чего именно? Описанных ощущений?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыnatalia_
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 38
Дело в том,что я живу в другой стране,обошла много специалистов,но все видя моё состояние-не могу рассказывать нормально о своих симптомах,всё время хочется реветь от бессилия,приписывают мне всд.Может так оно и есть,но всё время кажется что что то не досмотрели.Врач выписывала-финлепсин,ноофен,седуксен,бетасерк,сейчас лексотанил.Не могу понять есть ли от них улучшение,голова как в тумане.От пароксетина двух таблеток вообще было плохо,кружилась голова-перестала принимать.Веду здоровый образ жизни,делаю контрастный душ.Как мне справится с моей проблемой?действительно ли это симптомы всд?Делала энцефолограмму,врач сказала-у меня в голове метель,эпилепсии нет.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Что эпилепсии нет это хорошо, вот с метелью мне не очень понятно. Хотя кто его знает, что она имела ввиду... Вегето-сосудистая дистония - это диагноз настолько формальный и ничего не объясняющий, что ... А вот на ЭЭГ ее не видно, это точно, потому как на основании ЭЭГ этот диагноз никогда не выставляли... Наталья, для начала надо успокоиться, перестать ходить по разным специалистами и собирать их многочисленные мнения. Опищите, если есть желание, мне в ЛС поподробнее про себя и свое самочувствие, про жалобы...natalia_:Делала энцефолограмму,врач сказала-у меня в голове метель,эпилепсии нет.
-
не знаю что со мной происходит
может рассейнный склеро?
врачи ставят диагнос всд а ощущения ужасные 4 дня назад ничего не юолело думал выздоровил ходил радовался жизни как то резко встал и чуть сознание не потерял ща состояние как восне и кружится голова незнаю чё делать делал экг в норме сахар 4.3 общий анализ хороший а мрт сделать не смог я неочень к замкнутым пространствам отношуся мб у меня рассеянный склероз а не всд?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Если при осмотре признаков повреждения нервной системы и данных за рассеянный склероз нет то можно исключить диагноз хотя для уверенности все-таки надо делать МРТ особенно если есть сомнения.не знаю что со мной происходит:мб у меня рассеянный склероз а не всд?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Страх - это не хорошо. Я вот только вопроса не вижу.Гость:страх на улице что будет плохо
Мобильная версия