Эпилепсия и иммунограмма?
-
гость
Эпилепсия и иммунограмма?
Здравствуйте! Женщина, 36 лет, д-з: эпилепсия, или эписиндром, или... и т.д. Последнее время стало хуже. Пью депакин хроно, 2000.Невролог дала направление на иммунограмму, после этого отправила к иммунологу. Иммунолог назначила курс лечения : амиксин, генферон, полиоксидоний. д- з: ВИН по фагоцитарному звену (апрель 2008). Осенью очередное обострение, частые судорож.приступы, стац.лечение. В ноябре повторная иммунограмма. Невролог сказала, что она стала хуже, и надо опять к иммунологу.Вопрос: прочитала на рмс, что полиоксидоний, генферон и амиксин ничего не лечат, что иммунограмма - это вообще анализ ни о чем. Тогда есть ли смысл идти мне к иммунологу? Она ведь опять тоже самое назначит.А невролог сказала, что без лечения у иммунолога никакой депакин не поможет ? И еще: на МРТ (делала 3 года назад вне обострения)мне написали про какие то очаги демиелинизации. Могут они быть причиной судорог? Стоит ли делать МРТ с контрастом (тоже невролог сказала, что надо, но она не видела старой МРТ)?
-
гость
Re: Эпилепсия и иммунограмма?
Ох, забыла самое главное
. МРТ и иммунограммы лежат здесь: http://photofile.ru/users/eliri/ , пароль ко всем альбомам vfhc
Большое спасибо, если сможете ответить!!!
Большое спасибо, если сможете ответить!!!
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Здравствуйте. Эпилепсия или эписиндром - это две разные вещи, и это приниципиально важно. Тактика лечени и обследования различаются. Хотя я не думаю, что изменение иммунного статуса влияют на эффективность депакина. А вот разобраться, что же это все-таки - истинная эпилепсия или эпилептический синдром, стоит...
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Спасибо! Я понимаю, что это разные диагнозы, поэтому и прошу, чтобы кто-то еще посмотрел МРТ и ЭЭГ. Один невролог мне говорит, что это больше похоже на симптом.эпилепсию в рез-те вирусной инфекции, и если не лечить эту инфекцию (у иммунолога), то и депакин не поможет. Другой невролог - что это ювенильная эпилепсия.Вот и хотелось бы услышать мнение независимого эксперта еще.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Эхе-хе... На независимого эксперта в режиме заочного консультирования абсолютно не претендую, да и неправильно это. Позволю только два комментария. 1. - Чтобы после вирусного заболевания развилась эпилепсия, надо переболеть как минимум тяжелым менингитом или энцефалитом. Все остальное от лукавого. 2. - Еще раз внимательно перечитала инструкцию и фармакологическую статью к Депакину, не нашла никакой связи между эффективностью препарата и состоянием иммунной системы...
Теперь решать, что и как делать, только Вам...
Теперь решать, что и как делать, только Вам...
-
Гость
Спасибо, с иммунограммой понятно, выкину к черту... А на вопрос про мрт??? Так никто и не посмотрел... Надо или нет делать мрт с контрастом????? Я боюсь!!!!!!!!!!!!!!! Что это за контраст, зачем он!!!!!!!!!!!!!!!!! И откуда тогда эпилепсия еще могла взяться, если в родне у нас никогда ни у кого не было ее, и менингитом или энцефалитом я не болела?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Тсссс, не надо так громко. Контраст это специальное вещество, которое обладает свойством накапливаться в определенных областях головного мозга, как правило там, где есть повреждение клеточной мембраны или воспаление. Контраст вводится в вену через катетер, никаких неприятных условий при этом не возникает. Это нейтральное по отношению к организму вещество, и хорошо выводится почками. В вашем случае, раз речь заходила о демиелинизации, могу предположить, что врачи хотят или подтвердить, или опровергнуть это предположение, в этом им поможет МРТ с контрастированием.Гость:Спасибо, с иммунограммой понятно, выкину к черту... А на вопрос про мрт??? Так никто и не посмотрел... Надо или нет делать мрт с контрастом????? Я боюсь!!!!!!!!!!!!!!! Что это за контраст, зачем он!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю, более 70% случаев эпилепсии называются истинными, или криптогенными, так как никто не знает, какова их причина.Гость:И откуда тогда эпилепсия еще могла взяться, если в родне у нас никогда ни у кого не было ее, и менингитом или энцефалитом я не болела?
-