Полтора года назад поставили диагноз поясничный остеохандроз. Пол года назад при РКТ выявили еще небольшие грыжи в воясничном отделе.
На сноуборде катался два сезона. Нацеливаюсь на третий.
Пришла в голову мысль, не лучше ли будет с моим диагнозом перейти на горные лыжи?
Если затрудняетесь ответить, можете посоветовать специалистов, у кого можно спросить об этом? Или куда обратиться...
Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?
ДЛя того, чтобы оценить насколько изменилось состояние, надо делать магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, и на пленках оценивать что там с грыжами, какие они и что делают. КТ для этой цели малоинформативно.
Насколько я понимаю, и на сноуборде, и на горных лыжах нагрузка достаточно велика, и тоже может быть травматична для позвоночника. Если вас это действтельно беспокоит - давайте последовательно: сначала обследование, потом заключение о том, чем можно заниматься и как.
Насколько я понимаю, и на сноуборде, и на горных лыжах нагрузка достаточно велика, и тоже может быть травматична для позвоночника. Если вас это действтельно беспокоит - давайте последовательно: сначала обследование, потом заключение о том, чем можно заниматься и как.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Re: Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?
Я сейчас тоже думаю:что же лучше:борд или лыжи?все мои друзья ходят с матней по колено, а в руках держат борд....клево, конечно....но чет я подумываю, что борд-это в какой-то степени детское. подростковое увлечение...а ляжи-это класика, любой уважающий себя человек должен уметь на них катать, да и тем более, на лыжах ты не будешь выглядеть нелепо в 40-50 лет. чего не могу сказать про борд....Вставайте все на лыжи...P.S.коньки тоже кайф.....
Я сейчас тоже думаю:что же лучше:борд или лыжи?все мои друзья ходят с матней по колено, а в руках держат борд....клево, конечно....но чет я подумываю, что борд-это в какой-то степени детское. подростковое увлечение...а ляжи-это класика, любой уважающий себя человек должен уметь на них катать, да и тем более, на лыжах ты не будешь выглядеть нелепо в 40-50 лет. чего не могу сказать про борд....Вставайте все на лыжи...P.S.коньки тоже кайф.....
-