Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?

Сообщение Гость »

Полтора года назад поставили диагноз поясничный остеохандроз. Пол года назад при РКТ выявили еще небольшие грыжи в воясничном отделе.

На сноуборде катался два сезона. Нацеливаюсь на третий.

Пришла в голову мысль, не лучше ли будет с моим диагнозом перейти на горные лыжи?

Если затрудняетесь ответить, можете посоветовать специалистов, у кого можно спросить об этом? Или куда обратиться...
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?

Сообщение Кетеван Мешкова »

ДЛя того, чтобы оценить насколько изменилось состояние, надо делать магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, и на пленках оценивать что там с грыжами, какие они и что делают. КТ для этой цели малоинформативно.
Насколько я понимаю, и на сноуборде, и на горных лыжах нагрузка достаточно велика, и тоже может быть травматична для позвоночника. Если вас это действтельно беспокоит - давайте последовательно: сначала обследование, потом заключение о том, чем можно заниматься и как.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Гость
 Re: Что лучше выбрать, сноуборд или горные лыжи?

Сообщение Гость »

Я сейчас тоже думаю:что же лучше:борд или лыжи?все мои друзья ходят с матней по колено, а в руках держат борд....клево, конечно....но чет я подумываю, что борд-это в какой-то степени детское. подростковое увлечение...а ляжи-это класика, любой уважающий себя человек должен уметь на них катать, да и тем более, на лыжах ты не будешь выглядеть нелепо в 40-50 лет. чего не могу сказать про борд....Вставайте все на лыжи...P.S.коньки тоже кайф.....
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…