Отчет о лечении и острое состояние

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 39
 Отчет о лечении и острое состояние

Сообщение Nelena »

Григорий Миронович, здравствуйте. Это Стрибижова Лена. Лечим у вас дочку Лизу. Были у вас 6 октября. 7 приняли, что вы нам дали. Через две недели отзванивалась вам. Вы сказали, что все идет по плану. Вот теперь отчитываюсь после месяца действия препарата. Решила в письменном виде, так лучше вспоминается, а то забуду сказать что-нибудь важное. Если понадобиться -перезвоню. Напишу на всякий случай с самого начала
Началось все с 9 октября. в 12 часов обнаружила красные пятнышки на боку (по моему левом). Может и раньше появились. После сна не смотрела. Пятна вровень с кожей, не шершавые, около 3 мм в диаметре в среднем, разной величины . Их было около 10. В 15 часов после прогулки их уже не было. Подобное наблюдали в год на море в Анапе. Тогда их было больше. В этот же стул 3 раза в день. Последний раз, жидкий и с кислым запахом, как до лечения примадофилусом. Потом стул нормализовался. Стала ходить преимущественно днем, а не вечером, как раньше. На следующий день вылез дерматит на щеках. Поведение нормальное. Пятна на лице то появлялись, то проходили. 16.10 Утром щеки в ярко-красных прыщиках, кожа шелушится. На улице бледнеют. В этот день жаловалась на боль в боку (почка???)по моему левом, единожды. В ночь с 12-13 октября сильно кашляла, просыпалась. Около 1 и потом часов в 6 (заболели мы 1 октября сами по себе, без вашей помощи, просто кашель вдруг стал сильнее). В течение дня иногда покашливала (мы в это время как раз болели. Но до этого так не кашляли). Такое повторилось и на следующий день. Потом дня два –три ночью покашлять просыпалась по одному разу. После этого кашель по ночам прекратился. Некоторое время сохранялась хрипота по ночам, ощущение, что мокрота застряла в глотке, при этом дочка отказывалась ее откашливать. Т.е. это у нее не провоцировало кашля. Днем еще покашливала. И так до 20 октября. 22 уже выписались в сад.
23.10 пошли в сад. Ведет себя там хорошо. Воспитатели не нарадуются. Спит там теперь без проблем. Дерматит был менее выражен, чем раньше. Утром и вечером ярче, днем бледнее. Нос по-прежнему заложен слегка. Аппетит восстановился недели через две после начала болезни (заболела 1 октября). 25.10 ночью просыпалась, стонала, плакала, звала маму, но когда я подходила и гладила ее, отталкивала меня, снова плакала, потом засыпала. Это повторялось раза два. Но в целом стала более спокойной. Потрескались губы (до сих пор сухие, еще и корочки отдирает, вообще губы не заживают, мажем детским и увлажняющим кремом с витамином Е-не сильно помогает). Стала проситься спать посередине, между мной и папой (до этого спала у стенки). Стала проситься спать на животе у меня (недолго продолжалось, около недели-двух, не каждый день). Перестала умываться холодной водой. Раньше спокойно обливала руки, ноги, лицо. Сейчас не хочет до истерики. Потеет, если прижимается к кому-нибудь. Такое ощущение, что тает. Вставать стала по утрам лучше, даже если на кануне легла поздно.
Приблизительно с 1 ноября (на праздниках) появились некоторые проблемы со стулом (так называемые козьи какашки). Вроде ребенка не беспокоили. Причем, видимо, только дома. Воспитателей спрашивала. Говорят, нормальный оформленный стул. грешу на козье молоко. покупаем натуральное в деревне у бабуськи. может такое быть? Дерматит усилился. Появились какие-то прыщи. Красные на фоне шершавой кожи выглядят, как красные пятна. Но если приглядеться, бугорок большой. Потом прыщи пошли по ногам. И прошли. Дерматит остался. Кожа на щеках шершавая, красная, мелкая сыпь кое-где. Есть и несколько маленьких прыщиков. Изредка чешет. В понедельник (10.11)нечто вылезло на правой ручке, ближе к кисти. Больше похоже на небольшие волдыри. И мелкая сыпь тоже присутствует (на этой ручке, правда, в год был дерматит, но на сгибе локтя.) Чесалось один день. Сейчас подсыхают, дочку не беспокоят. 11.11 вылезло тоже самое на левой ручке (там вообще никогда никаких высыпаний не обнаруживали). Чесалось пару дней. Сейчас проходит, остается сухая кожа в этих местах . Давала ей компот с настойкой шиповника. У нас и ранее на шиповник была реакция. Но сейчас я уже не могу отследить, где реакция на продукты, где на препарат, помогите разобраться. Стоит ли давать шиповник? И вообще, время холодное, у нас на холоде обычно и вылезает дерматит + не хочется болеть, поэтому компоты стараюсь варить с продуктам, богатыми витамином С (почти ежедневно или клюква или смородина, или шиповник и т.д.) стоит ли это делать, если есть подозрения, что высыпания усиливаются в ответ на такие продукты (но лишь подозрения, потому как раз на раз не приходится).
нормально ли все это? Еще вопрос - чем можно увлажнить кожу? Наш аптечный увлажняющий крем не очень-то подходит. Иногда появляются белые чешуйки что ли после его использования. И чем можно мазать кожу перед прогулкой? И еще, мы вот опять заболели :( . С момента начала походов в сад (с сентября) уже второй раз. Это разве нормально? И как с этим бороться?

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
а ну вот собственно наша болезнь. может ли она являться следствием действия препарата? в общем, в четверг (6.11) приболел наш папа, мог заразить :? В субботу поехали к бабушке на день рождения. Утром она была капризнее, чем обычно. Подумали, что заболела. Померили температуру - норма. Весь день прошел хорошо. Мы были бодры и веселы. К комнате было жарко, поэтому ее постоянно проветривали. В общем ,вспотевшего ребенка видимо не миновали сквозняки. Вечером появились сопли. Надо заметить, что они толком и не проходили с того момента, как мы заболели (1 октября), потому как сразу за болезнью решил вылезти зуб. Чуть прорезался и остановился. Недели две сохранялась небольшая заложенность. По ночам иногда храпит. И вот с субботы опять начался насморк. Насморк сильный, иногда ощущение, что в носу что-то булькает, когда она говорит. Отсмаркивается мало. В основном прозрачные, иногда выходят желтенькие соплюшки. Во вторник присоединился сухой кашель . Нос стала промывать аквамарисом (на консультации вы все же сказали, что нам можно им пользоваться). В вторник вечером была капризней обычного. Ночью кашляла, больше, если лежала на спине. В среду и четверг решили посидеть дома. В среду старались почаще высмаркивать нос. Вечером поехали к бабушке с ночевкой. Ночью спала беспокойно. Но было еще и жарко в комнате, возможно и это повлияло. Пожаловалась на боль в ухе (повернула голову, заплакала, и сказала, что ударилась, но не о подушку же :-k ). Утром опять периодически жаловалась на боль в ухе (на козелок и за ухом нажимала - не реагирует). Я решила, что со сморканием мы переусердствовали, бабушке запретила высмаркивать Лизе нос. Потом пришла в голову идея о никак не вылезающем зубе. О неудачном повороте головы тоже думала. В течение дня на ухо не жаловалась. Кашляла редко. Все было хорошо, она оставалась с бабушкой, мне надо было на работу. Утром с истерикой меня отпустила, но потом быстро успокоилась. Но вот к нашему с папой приезду началась кульминация событий. покашляла малость, кашель отхаркивающийся. Нос продолжал лить. За два часа температура поднялась до 38. Была вялой (обычно она терпимо переносит такую температуру). Собрались и приехали домой. Дома температура уже 38.9, хотя на ощупь не сильно горячая. Руки и ноги холодные. Попросила компота, но пить не стала. Банан не доела (это для нас тоже ненормально, даже при температуре). Легла спать. Попросила укрыть, ноги погреть. Через полчаса руки-ноги горячие. Температура 38.4. Дышит носом тяжело. Не кашляет. Около 22-30 потребовала, чтоб я легла к ней. Наконец выпила компота (около 400 мл.), съела из него ягоды и фрукты, легла спать. Температура уже 38.2. руки стали прохладными, ноги пока горячие, нос холодный. Что бы это значило? и что нам делать? На зуб такая реакция тоже может быть? У нас ни один из 19 зубов не лез с такими проблемами, и так долго и нудно, как этот последний. уже около трех недель торчит только краешек, и никак дальше не идет
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчет о лечении и острое состояние

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Nelena:заболели мы 1 октября сами по себе, без вашей помощи,
Гениальная фраза :D
Я давал вам с собой один пакетик или больше? Сейчас лучше подождать без назначений, недельки через две может быть добавить. Тогда лучше созвониться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

ну я имела же ввиду обострения :oops: они же были. давали три пакетика. один уже употребили. ну утеште меня, все идет нормально? нам можно антитоды? или препарат еще работает? а что скажете про нашу болезнь, чего делать? щас снова пойду мерять температуру. и если на градуснике увижу большую цифру-рука сама потянется за жаропонижающим. эх, нервная я мамашка :o а чем, все-таки можно мазаться на прогулку в холодное время?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас пусть работает первый препарат.
Самостоятельно ничего не принимать. Если не будете трогать температуру все пройдет нормально.
На прогулку в холодное время эскимосы мажутся жиром, но сам я не видел.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

спасибо, конечно, пусть работает. вылечите нас до нового года, а то новогодний стол и без мандаринов...
вот не пойму, вы шутите про жир или нет :roll: я все же имела в виду что-то вроде кремов от непогоды? и (уже боюсь спрашивать) можно ли губы помазать бипантеном? чуть-чуть? а то мы совсем какие-то некрасивые стали :(
еще вопросик. в садике меня расстроили. медики, вызвавшие меня на допрос относительно интересного списка запретного, поведали, что в суп добавляют чеснок. как я поняла, минимальная термическая обработка присутствует. супом, естественно, уже наелись и до этого разговора. могло ли это как-то повлиять на результаты?
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

Здравствуйте. Григорий Миронович, что-то наша болезнь набирает обороты. вчера температура спала сама, утром было 37, все было хорошо, только более вялая. спать легла днем рано и с бабушкой (нонсенс). проснулась уже с температурой 38. вялая, аппетита нет, но все же играла. сейчас спит, если меня нет рядом, постоянно просыпается, плачет. когда проснулась последний раз, ее трясло,может озноб. температура 39. пьет много. и я бы не сказала, что переносим мы ее замечательно. стула не было, хотя со вчерашнего дня мало что ели. но, уж прстите за подробности, пукает. знаю, что отсутсвие стула при высокой температуре-не совсем хорошо. разумное ли решение-сделать клизму?кашель влажный редкий (раза 4 ли 5 за день кашлянула). в горло заглянуть не давала, но глотает без проблем, насморк имеется, утром вытекали бело-желтые сопли в большой количестве. сейчас заложенность носа сохраняется, но уже дышит легче. в голову лезут всякие мысли о страшных болезнях, и об упущенном времени. подскажите, пожалуйста, что это такое может быть и как облегчить состояние ребенка?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пожалуйста, дайте ребенку немного поболеть без клизм и прочих маминых страхов. Хорошо сейчас справляется.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

спасибо, успокоили :) даю болеть. только после этого приду к вам нервишки лечить. эх, в теории это как-то понятно. но вот на практике... у страха точно глаза велики. мы же таки побежали к лору в субботу :( . не знаю, что я хотела услышать там, наверное, что с ухом все в порядке. не, оказался катаральный средний отит и острый аденоидит. хотя на ухо стала жаловаться реже. за последние сутки раза три. последняя ночь тоже более менее спокойно прошла.
Григорий Миронович, не ругайте сильно, не успела я оглянуться, как в ухо Лизаветы засунули тампон с борным спиртом (ну это на приеме) #-o . нюхнуть-то точно не успела, но тут наверное даже не в запахе дело. диалога между врачем пересказывать не буду.тампон после приема извлекла. как могло отразиться на лечении (и чего туда поперлись :cry: )? и вообще, как понять, антидотировался препарат или нет? я вам выше еще писала про садиковский суп с чесноком.
и вот еще про отит хочется спросить. почему такое могло произойти, чтоб ошибок не повторять. в среду прыскали аквамарисом и заставляли часто отсмаркиваться. сопли сами совсем не хотели вытекать, хотя внутри их явно было много. могло из-за этого?
нашла у вас на форуме описание процесса промывания носа. нам можно это делать? дочка храпит, хрюкает, разговаривает в нос. при этом ничего не вытекает.
и вот еще, опять же мои страхи, но не могу их деть никуда :oops: . конечно, такая затяжная (4-е сутки) температура 38-39. сколько дней она допустима? и небольшая ли нагрузка на сердце? еще почти полное отсутствие аппетита, но что-то, да ест, совсем мало. и сильная жажда. очень много пьет, особенно ночью, в основном компот (клюквенный морс или клюква с яблоком, или ежевика). только за прошедшую ночь литра полтора выпила.а еще есть и оставшееся время суток, когда она тоже пьет, хотя и поменьше. небольшая ли нагрузка на почки? конечно, еще пугают жалобы, хоть и редкие, на боль в ухе, особенно зная, что там воспаление. в остальном вроде норма. хотя после дневного сна вялая, капризная и горячая. более активная вечером,как если бы не болела. причем она холодная при этом. только градусник напоминает, что темпратура есть. вообщем, вопрос-то вот в чем, как понять, когда состояние станет критическим и вовремя обратиться к вам за помощью, чтоб не отвлекать вас по пустякам? для меня-то оно и так критическое. такого с нами еще не бывало :( НО!!! щеки почти чистые стали. возможно, потому что не гуляем (холодов щеки наши опчему-то не любят). кстати, а гулять можно, если состояние будет бодрое? и купаться (правда, умываемся сейчас с истерикой)? я-то действую по старой программе-температура-сидим дома и не купаемся 8-[

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
да, маленькое дополнение к нашему отчету. дочь стала разговаривать во сне :? . а с температурой вообще сказка. начинает повышаться после моего ухода. т.е. в четверг оставляли Лизу с бабушкой, уехали на работу-вечером температура 39. в пятницу утром было 37, приехала бабушка, отпустила меня на вождение- по моему приезду 38 с чем-то. в субботу она не падала. сегодня утром 37.8 ухожу на учебу, через час звоню-38.5. совпадение или нет?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ребенок на препарате, старается выправить наружу свои внутренние болячки. Аквамарис ей не показан, чеснок, борный спирт, брожение по поликлиникам - не показано. Показано питье (что она честно и делает), возможно, повторение препарата. А по поводу страхов и всего остального - ну давайте попробуем определяться. Если гомеопатия - это побаловаться (неважно по каким причинам - халат у меня мятый, горошины дешевые и т.д.) значит балуемся до первого пробаливания, после чего с легким сердцем переваливаем все на участковых и идем путем купирования симптомов. Если не баловаться, а серьезно, значит серьезно.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

Здравствуйте.эх... какое уж там баловство. пробаливаем, как вы и велели. просто не так давно мы лечимся таким методом. и очень много вопросов возникает, а спросить, кроме как у вас, не у кого :( .
вообщем, мы не лечились ничем, температуры нет уже неделю. жалоб на ухо тоже. заложенность носа сохраняется. причем сопли не вытекают наружу. ночью похрапывает. зуб оказался упрямым и не вылезает до сих пор. вот уже больше месяца. голос с хрипотой по утрам. дерматит стал проходить, пока сидели дома и практически не ели. щеки почти очистились. но как только вернулись прогулки и прежнее питание, вернулся и дерматит. хотя летом ели тоже самое, и высыпаний не было. вообщем, стоит ли нам искать аллерген, или ждать, пока сама справится? дерматит небольшой и не беспокоит.а поиск алергена за год не привел к успеху. 17.11 вспухло веко левого глаза (ранее там был холязион). на холязион это не было похоже. вспухло где-то посередине, что ли. к утру практически ничего не осталось. на следующий день полностью все разгладилось. гноя я не заметила. а вот поведение стало странным.вредная, делает все наперекор. если дерется, то старается побольнее ударить(в основном не меня, а папу, бабушку), обидчивая, если чего-то не получает-скандал. быстро проходит, если не обращать внимания, но все же. если чего-то просит, то чаще не просто словами, а со слезами. с момента приема препарата прошло чуть больше 1.5 месяцев. что делать? еще ждать или вам звонить?
и еще, Григорий Миронович, у меня коньюктивит, и похоже на герпес на глазу. такое не впервые происходит, но при ребенке впервые. насколько это опасно для ребенка? мы спим вместе. не хочется ее заразить чем-то вроде герпеса
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Звоните, конечно. Чем-то вроде герпеса ребенка заразить можно. Маловероятно на препарате, но можно.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

ок, насчет ребенка позвоню. а не могли бы вы мне малость про герпес объяснить :oops: ? он у меня обычно на пару с коньюктивитом. так как планировала попасть к вам на консультацию после нового года (хочется его все-таки нормально отпраздновать и выпить в честь него, и мандаринчиками закусить :oops: ), то решила уже следовать принципам гомеопатии и ничего не лечить, дабы не добавлять вам еще больше проблем. и так их непаханное поле (правда алоэ протираю #-o ). обычно принимала почти все прописанное по списку (ациловир, тетрациклиновую мазь и т.д. и т.п.). сейчас где-то на 4-5 день болезни обнаружила небольшую шишку (где-то 1.5 см в диаметре) на шее,под скулой, не очень болезнена. больше болит под челюстью. я так понимаю, воспалились лимфоузлы. у меня ранее до этого не доходило, вроде бы (а может не так придирчиво осматривала себя). ну вот собственно и вопрос. это вообще нормально? или же лучше узи сделать, а то пугают в инете всякими опухолями и их метастазами? и вообще, что можно сделать с этим герпесом? место дислокации неудачное, все-таки глаз. про слабый раствор календулы уже читала :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

С локальным проявлением герпеса лучше на скорую руку не делать ничего. Если с ним не воевать в данной ситуации, он не опаснее насморка. Встречайте новый год и приходите, если пожелаете.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

спасибо.т.е. алоэ убрать? лимфоузлы-это нормально? после нового года ждите.а перед новым еще есть места? вдруг не дотерплю. такое ощущение, что пробаливаю вместе с Лизаветой.
да, может это окажется важным для лечения ребенка (вы на приеме сказали, что возможно потребуется мое лечение для излечения ребенка, т.к. она не может приспособится к моей флоре). нашла название своей проблеме 4-х летней давности-гидроденит. после долгих мучений лечила местным антибиотиком.за полгода до беременности все прошло. подробнее вам на приеме расскажу. как я поняла, помимо дезодорантов и бритья виноват стафилоккок. и, о ужас, он снова намечается (если это опять-таки не лимфоузел), поэтому наверное и не дотерплю до нового года. вообщем, меняет ли наличие стафилоккока как минимум 4-х летней давности у меня дело с дочкой? или это уже не имеет значения?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да вакцина с ним, с микробом...Если хотите, можно и до нового года.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

не хочу до нового года. это уж если совсем деваться некуда будет. :)
Григорий Миронович, какая вакцина?! :shock: это вы шарики свои так? т.е. у лизы виной всему стафилоккок?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

"вакцина" - в данном контексте символизирует слабоцензурный фразеологический оборот речи.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

Григорий Миронович, здравствуйте. как обычно, опять много вопросов :oops:
я вам звонила недели полторы назад, но у вас не было журнала. вы сказали ждать до конца декабря. Лизины щеки, бывает, краснеют, т.е. появляются красные пятнышки, изредка небольшие прыщики, быстро проходят.кожу шелковистой назвать нельзя, шершавая на ощупь, хотя значительно лучше, чем в начале лечения. но вот нос (забыла вам о нем сказать по телефону) не проходит. иногда храпит, что-то внутри есть, но наружу не течет, даже не отсмаркивается. зуб (левая пятерка) так и не вылезает, уже больше месяца торчит только краешек, обычно у нас они быстро вылезали. второй день сильно потеет во сне. толи потеплело, а отопление шпарит как обычно. а спать мы ложимся сейчас по уши закутанные в одеяле, или...вообщем, ждать все-таки конца декабря или что-то делать?
и еще вопросы относительно меня. я уже говорила, что не хочется лечится чем-то долгим до нового года. можно ли помочь по быстрому? был герпес на глазу+коньюктивит, вспухали веки. все прошло, заняло где-то две с лишним недели, без лекарств. параллельно всплыла проблема гидроденита под правой подмышкой. один шарик вроде бы рассосался, когда герпес закончил свое шествие. но глаз (веко) стал снова воспаляться, и снова появилось пару шариков. размеры угрожающие. растут, но пока болят несильно. прикладываю сейчас ватный диск, смоченный настойкой календулы (неразведенной), ненадолго. а что вообще делать в таких ситуациях?
и еще, после первого лечения (чуть меньше 4-х лет назад) гидроденита местным атибиотиком на подмышке стало появляться нечто вроде небольших папиллом. бриться стараюсь аккуратно, но все же одну недавно задела. она осталась на месте, но кровь пошла малость. и как назло, в этом месте появился этот шарик гидроденита. вроде кожа над этим уплотнением покрасневшая и болит при прикосновении, как обычно, но в голову всякое лезет. чем вообще чреваты механические травмы папиллом?
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

еще забыла сказать относительно Лизы. изменился характер стула. теперь редко ежедневно, и при этом то "козьи" какашки, то неоформленная масса с кисловатым запахом. вообщем, так у нас было весной, до начала приема примадофилуса и нормофлоринов. щеки сегодня неважнецкие,шершавые, краснеют иногда, с какими-то белыми чешуйками. может еще и крем не подходит :? чешуйки стали появляться после начала его использования.губы опять сухие, потрескавшиеся, до этого мазали гигиенической памадой-прошли, перестали мазать-опять трескаются.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Для вас что-то короткое, чтобы и препарат принять и новый год встретить едва ли подберу - лучше разбираться плотно. А по ребенку в четверг или пятницу наберите - поговорим.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

По ребенку понятно. про себя не очень. можно ли делать то, что делаю, т.е. неразбавленную настойку календулы в виде компрессов на шишки. помогает. они уменьшились. перестали болеть. может даже их не прорвет, хотя не знаю, что и лучше.
и еще. если я начну гомеопатическое лечение, то, как я понимаю, обострений мне не избежать. из хроники был гайморит (давненько не было), вот гидроденит, оказывается, коньюктивит, горло не очень. кто знает, чего там у меня еще. если это все повылезет наружу, насколько это будет опасно для ребенка? не хочется до ужаса ей новых пролем, от старых-то еще не избавились :( .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ваши обострения, даже если они будут, ребенку не грозят.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

Григорий Миронович, здравствуйте. созванивались с вами в понедельник, вами был назначен сульфур в 12 разведении. нашла только 6с. его и дала сегодня (никакой отсебятины, звонила вам из аптеки, вы дали добро. аптечка тоже вся в 6 разведении). вообщем, ничегошеньки с нами не произошло. могу только "похвастаться" тем, что сегодня заснула Лизавета у меня на животе, и при этом вся вспотела. а так... :? ну может пара прыщиков на щеке (точно не помню, когда появились) щеки чище стали, белые чушейки сходят.продолжается насморк, по утрам отсмаркивается, а так внутри где-то булькает. вчера на пару часов разболелось правое ухо. кашель отхархивающийся, но как бы частично. какой-то глубокий. повторять сульфур все же не рискнула. решила совета спросить. что нам делать? наблюдать, повторять, может к вам до нового года стоит попасть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
В принципе, если после приема препарата пациент не начал левитировать, не изменилась окраска волос, радужки и он не заговорил на китайском, то препарат считается нерабочим, а назначение неверным.
Но в вашем случае я бы предложил просто понаблюдать. Все нормально.
Автор темы
Nelena
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Nelena »

:D спасибо, понаблюдаем. авось и на китайском заговорит, и еще на парочке языков. а нос нам можно промывать?
Ответить Пред. темаСлед. тема