Началось все с 9 октября. в 12 часов обнаружила красные пятнышки на боку (по моему левом). Может и раньше появились. После сна не смотрела. Пятна вровень с кожей, не шершавые, около 3 мм в диаметре в среднем, разной величины . Их было около 10. В 15 часов после прогулки их уже не было. Подобное наблюдали в год на море в Анапе. Тогда их было больше. В этот же стул 3 раза в день. Последний раз, жидкий и с кислым запахом, как до лечения примадофилусом. Потом стул нормализовался. Стала ходить преимущественно днем, а не вечером, как раньше. На следующий день вылез дерматит на щеках. Поведение нормальное. Пятна на лице то появлялись, то проходили. 16.10 Утром щеки в ярко-красных прыщиках, кожа шелушится. На улице бледнеют. В этот день жаловалась на боль в боку (почка???)по моему левом, единожды. В ночь с 12-13 октября сильно кашляла, просыпалась. Около 1 и потом часов в 6 (заболели мы 1 октября сами по себе, без вашей помощи, просто кашель вдруг стал сильнее). В течение дня иногда покашливала (мы в это время как раз болели. Но до этого так не кашляли). Такое повторилось и на следующий день. Потом дня два –три ночью покашлять просыпалась по одному разу. После этого кашель по ночам прекратился. Некоторое время сохранялась хрипота по ночам, ощущение, что мокрота застряла в глотке, при этом дочка отказывалась ее откашливать. Т.е. это у нее не провоцировало кашля. Днем еще покашливала. И так до 20 октября. 22 уже выписались в сад.
23.10 пошли в сад. Ведет себя там хорошо. Воспитатели не нарадуются. Спит там теперь без проблем. Дерматит был менее выражен, чем раньше. Утром и вечером ярче, днем бледнее. Нос по-прежнему заложен слегка. Аппетит восстановился недели через две после начала болезни (заболела 1 октября). 25.10 ночью просыпалась, стонала, плакала, звала маму, но когда я подходила и гладила ее, отталкивала меня, снова плакала, потом засыпала. Это повторялось раза два. Но в целом стала более спокойной. Потрескались губы (до сих пор сухие, еще и корочки отдирает, вообще губы не заживают, мажем детским и увлажняющим кремом с витамином Е-не сильно помогает). Стала проситься спать посередине, между мной и папой (до этого спала у стенки). Стала проситься спать на животе у меня (недолго продолжалось, около недели-двух, не каждый день). Перестала умываться холодной водой. Раньше спокойно обливала руки, ноги, лицо. Сейчас не хочет до истерики. Потеет, если прижимается к кому-нибудь. Такое ощущение, что тает. Вставать стала по утрам лучше, даже если на кануне легла поздно.
Приблизительно с 1 ноября (на праздниках) появились некоторые проблемы со стулом (так называемые козьи какашки). Вроде ребенка не беспокоили. Причем, видимо, только дома. Воспитателей спрашивала. Говорят, нормальный оформленный стул. грешу на козье молоко. покупаем натуральное в деревне у бабуськи. может такое быть? Дерматит усилился. Появились какие-то прыщи. Красные на фоне шершавой кожи выглядят, как красные пятна. Но если приглядеться, бугорок большой. Потом прыщи пошли по ногам. И прошли. Дерматит остался. Кожа на щеках шершавая, красная, мелкая сыпь кое-где. Есть и несколько маленьких прыщиков. Изредка чешет. В понедельник (10.11)нечто вылезло на правой ручке, ближе к кисти. Больше похоже на небольшие волдыри. И мелкая сыпь тоже присутствует (на этой ручке, правда, в год был дерматит, но на сгибе локтя.) Чесалось один день. Сейчас подсыхают, дочку не беспокоят. 11.11 вылезло тоже самое на левой ручке (там вообще никогда никаких высыпаний не обнаруживали). Чесалось пару дней. Сейчас проходит, остается сухая кожа в этих местах . Давала ей компот с настойкой шиповника. У нас и ранее на шиповник была реакция. Но сейчас я уже не могу отследить, где реакция на продукты, где на препарат, помогите разобраться. Стоит ли давать шиповник? И вообще, время холодное, у нас на холоде обычно и вылезает дерматит + не хочется болеть, поэтому компоты стараюсь варить с продуктам, богатыми витамином С (почти ежедневно или клюква или смородина, или шиповник и т.д.) стоит ли это делать, если есть подозрения, что высыпания усиливаются в ответ на такие продукты (но лишь подозрения, потому как раз на раз не приходится).
нормально ли все это? Еще вопрос - чем можно увлажнить кожу? Наш аптечный увлажняющий крем не очень-то подходит. Иногда появляются белые чешуйки что ли после его использования. И чем можно мазать кожу перед прогулкой? И еще, мы вот опять заболели
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
а ну вот собственно наша болезнь. может ли она являться следствием действия препарата? в общем, в четверг (6.11) приболел наш папа, мог заразить
Мобильная версия