Мой парень служит в армии, когда он был на учениях (примерно с 7-21 октября) его укусил клещ, которого обнаружили не сразу (говорят, он дней 5 сидел). Мед. сестра его аккуратно достала. Никаких инъекций, конечно, не делали. По приезду с учений, долго не могли сдать анализы. ( вирусолог в отпуске). Сейчас пришли анализы на биохимию (вроде так) - плохие, будут повторные делать, а на боррелиоз еще не готовы.
Дело в том, что у него голова в последнее время болит и лицо иногда опухает, то все, то только левая часть и под глазом твердеет, (как селиконом накачено). В это место (под глазом), его до учений пчела укусила, может эта такая реакция? В общем с момента укуса клеща уже прошло около 26 дней.
почему лицо опухает и голова болит? Может это аллергия на укус пчелы? может ли столько времени задерживаться яд в организме?
укусил клещ
-
Автор темыTrizza
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: укусил клещ
Не совсем понял в чем вопрос. Если он есть.
Болезнью Лайма (она же бореллиоз) будут заниматься военные медики, если я правильно понял.
Болезнью Лайма (она же бореллиоз) будут заниматься военные медики, если я правильно понял.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыTrizza
- Хочу всё знать!

почему лицо опухает и голова болит? Может это аллергия на укус пчелы? может ли столько времени задерживаться яд в организме?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сложно ответить однозначно. При высокой чувствительности, в принципе, может быть такая реакция на укус. Но скорее это сочетанная реакция на развитие болезни Лайма. Учитывая армейские условия существования, можно ожидать любых нестандартных реакций организма.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыTrizza
- Хочу всё знать!

эритемы на месте укуса клеща нет, и само место не чешется, но вот отечность под глазом чешется. Это может быть признак болеезни Лайма?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

дождемся заключения военных медиков.
-