укусил клещ

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Trizza
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 укусил клещ

Сообщение Trizza »

Мой парень служит в армии, когда он был на учениях (примерно с 7-21 октября) его укусил клещ, которого обнаружили не сразу (говорят, он дней 5 сидел). Мед. сестра его аккуратно достала. Никаких инъекций, конечно, не делали. По приезду с учений, долго не могли сдать анализы. ( вирусолог в отпуске). Сейчас пришли анализы на биохимию (вроде так) - плохие, будут повторные делать, а на боррелиоз еще не готовы.
Дело в том, что у него голова в последнее время болит и лицо иногда опухает, то все, то только левая часть и под глазом твердеет, (как селиконом накачено). В это место (под глазом), его до учений пчела укусила, может эта такая реакция? В общем с момента укуса клеща уже прошло около 26 дней.
почему лицо опухает и голова болит? Может это аллергия на укус пчелы? может ли столько времени задерживаться яд в организме?
Последний раз редактировалось Trizza 12 ноя 2008, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: укусил клещ

Сообщение Григорий Руденский »

Не совсем понял в чем вопрос. Если он есть.
Болезнью Лайма (она же бореллиоз) будут заниматься военные медики, если я правильно понял.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Trizza
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Trizza »

почему лицо опухает и голова болит? Может это аллергия на укус пчелы? может ли столько времени задерживаться яд в организме?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сложно ответить однозначно. При высокой чувствительности, в принципе, может быть такая реакция на укус. Но скорее это сочетанная реакция на развитие болезни Лайма. Учитывая армейские условия существования, можно ожидать любых нестандартных реакций организма.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Trizza
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Trizza »

эритемы на месте укуса клеща нет, и само место не чешется, но вот отечность под глазом чешется. Это может быть признак болеезни Лайма?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

дождемся заключения военных медиков.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…