Проконсультируйте...
-
Автор темыViktorMM
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
- Контактная информация:
Здравствуйте. Меня зовут Виктор, мне 24 года. В последнее время я испытываю странные ощущения в как бы со стороны сердца, но это не сердце мне кажется, а ниже и ближе к боку. Под ребрами можно сказать, прямо вот как заканчиваются, вот в этом месте..именно слева...справа такого нет. Порой это сопровождается движением рук или тела, а также после еды. также в этом месте и левее сбоку какое-то урчание(как желудок урчит) Появляется некая боль, чувство тревоги, чувство как будто что-то "сжимается" внутри...а иногда как бы резко сживается и разжимается...(не знаю с чем сравнить - похоже на пульс сердца, но как бы однократно, при этом как раз появляется чувство тревоги и на мышцу дергающуюся похоже). Когда кулаком надавливаешь на это место и так держишь руку, вроде кажется, что всё в порядке... Чувствую тупую боль слева...чуть отдает в спину (ближе к лопатке) Также скажу, что у меня есть некоторые проблемы с лишним весом, плюс проблемы с давлением, но пью Конкор - и нормально оно держится. Подскажите что это может быть? может быть примерно можете сказать ваши предположения? и может ли это быть всё-таки сердце - нарушение ритма например....
буду очень благодарен вам за ответ.
буду очень благодарен вам за ответ.
Последний раз редактировалось ViktorMM 20 окт 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Проконсультируйте...
Здравствуйте, в этой области есть еще желудок и поджелудочная железа.
Проконсультируйтесь очно у гастроэнтеролога.
Проконсультируйтесь очно у гастроэнтеролога.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыViktorMM
- Хочу всё знать!

- Контактная информация:
как бы ноющая тупая боль не только где я описал под ребрами слева...но и с левого бока...
а к гастроэнтерологу к сожалению в ближайшие дней 7 обратиться не смогу...
а к гастроэнтерологу к сожалению в ближайшие дней 7 обратиться не смогу...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Я бы не взялся точно определять что это. Может быть и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и невралгия и кардиалгия. И еще с десяток причин.
Лучше очно добраться до врача.
Лучше очно добраться до врача.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыViktorMM
- Хочу всё знать!

- Контактная информация:
понятно, спасибо. скоро тогда пойду к врачу...
и ещё одно...вот в том месте, слева под ребрами мне кажется есть некоторая выпуклость, по сравнению с правой стороной...это грыжа скорее всего, если так? И как она лечиться, только хирургическим путем? Просто прочитал сейчас про эту грыжу...уж очень похожи симптомы (плюс написано что при лишнем весе часто появляется - у меня он имеется)...можно узнать поподробнее вообще...как пока снимать боль можно, Но-шпой?
и ещё одно...вот в том месте, слева под ребрами мне кажется есть некоторая выпуклость, по сравнению с правой стороной...это грыжа скорее всего, если так? И как она лечиться, только хирургическим путем? Просто прочитал сейчас про эту грыжу...уж очень похожи симптомы (плюс написано что при лишнем весе часто появляется - у меня он имеется)...можно узнать поподробнее вообще...как пока снимать боль можно, Но-шпой?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если боль нестерпима, то возможен прием любых доступных анальгетиков-спазмалитиков.
По остальным вопросам - пожалуйста очно к врачу.
По остальным вопросам - пожалуйста очно к врачу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыViktorMM
- Хочу всё знать!

- Контактная информация:
нет, боль вполне терпимая(тьфу-тьфу-тьфу), но такая "тупая" и неприятная...
а что насчет вопроса по грыже? просто хочу знать к чему быть готовым, если что...
а что насчет вопроса по грыже? просто хочу знать к чему быть готовым, если что...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сначала пусть подтвердят, что это грыжа, а не что-то другое.
-