Здравствуйте! Мне 25 лет. Сделали анализ крови на диспансеризации, сказали все нормально. А сама я посмотрела, там сильно повышен уровень лимфоцитов - 50 (при норме 19-37), а еще эритроциты - 4,9 (норма: 3,9-4,7) и сегментоядерные - 40 (норма: 47-72), остальные показатели в норме. Самочувствие у меня нормальное, немного горло побаливает(но у меня хронич. фарингит, т.ч. это бывает). t-36.9. Скажите, пожалуйста, что может означать такое превышение лимфоцитов? И надо ли проводить какое-то обследование по этому поводу, или такое бывает в норме?
P.S. В детстве я переболела мононуклеозом, может это как-то влияет? Хотя до этого раза я сдавала кровь неск. раз, но там было вроде все в норме, один анализ за 99 год нашла, там лимфоциты - 48.
Очень жду ответов! Заранее, спасибо!!!
ПОМОГИТЕ!!! (понять анализ крови)
-
Автор темыkatta
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: ПОМОГИТЕ!!! (понять анализ крови)
Здравствуйте.
На фоне хронич. фарингита результаты анализов могут отличаться друг от друга даже при сдаче в одной лаборатории. Плюс могут разниться реактивы и лаборанты.
На фоне хронич. фарингита результаты анализов могут отличаться друг от друга даже при сдаче в одной лаборатории. Плюс могут разниться реактивы и лаборанты.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыkatta
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Спасибо за столь оперативный ответ!
Значит, если я Вас правильно поняла, мне нужно пересдать анализ? Или такой результат -это вариант нормы в моем случае, и можно спокойно жить дальше и больше не морочиться повторной сдачей анализов?
Значит, если я Вас правильно поняла, мне нужно пересдать анализ? Или такой результат -это вариант нормы в моем случае, и можно спокойно жить дальше и больше не морочиться повторной сдачей анализов?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Если вас по симптоматике ничего не беспокоит, можно спокойно жить дальше.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-