Здравствуйте,
ситуация у меня такая: была на соревнованиях, сидела на скамейке запасных, и не успела среагировать на летящий в мою сторону мяч. Удар пришелся на лицо, все бы может ничего, но сзади была батарея и я удариласть об нее затылком. Минут через 15 боль в голове подутихла, но держалась где-то 12-14 часов. Сейчас болей нет, но я переживаю - не отразится ли этот удар на зрении, слухе и т.п. Может быть не надо ждать каких-то ухудшений, а сразу пойти сделать томографию или какие-то другие обследования? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо!
Удар по голове-есть ли повод для беспокойства?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Удар по голове-есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте,
можно показаться очно неврологу. Если сейчас ничего не беспокоит - а за три дня что-нибудь бы да проявилось - то томографию можно и не делать.
можно показаться очно неврологу. Если сейчас ничего не беспокоит - а за три дня что-нибудь бы да проявилось - то томографию можно и не делать.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Да, сейчас ничего не беспокоит. Скажите, тогда можно не опасаться, что будут происходить какие-то незаметные процессы, и однажды они выльются во что-то серьезное?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Озадачили вопросом. Из серии "Аннушка уже пролила подсолнечное масло" (с).
А вы никогда раньше в жизни не падали, не стукались разными частями тела? И "что-то серьезное" - это что именно? Потому как список болезней человеческих велик....
Кстати, даже если сделать МРТ, то незаметные процессы она точно не обнаружит...
А вы никогда раньше в жизни не падали, не стукались разными частями тела? И "что-то серьезное" - это что именно? Потому как список болезней человеческих велик....
Кстати, даже если сделать МРТ, то незаметные процессы она точно не обнаружит...
-
Гость
простите у меня была такая ситуация....меня побили , и ударили 3 раза в голову в затылок боль была ужасная сразуже....потом прошла ночь....и наследующей день опять началась в томже месте....и с токойже болью...скажите что делать ?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Показаться врачу лично. Может быть нужно дообследование.Гость:скажите что делать ?
-
Гость
Здравствуйте. Ударили по лицу. Несколько дней наблюдалось кровохарканье. Это серьезное что-нибудь?
-