Наталья и Максим, вопросы после консультации

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 25
 Наталья и Максим, вопросы после консультации

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Вчера были у Вас на консультации. Вы отчасти были правы, что беременность не лучшее состояние для первичной консультации #-o
Повнимательнее понаблюдав за ребенком, поняла, что маму и папу он чаще не слушает.
Но, оставшись сегодня с бабушкой один на один вел себя идеально.

Вы назначили сынишке лечение на 25.09, 09.10 и 23.10.
Понимаю, что реакция у ребенка может быть любой. Хотелось бы, чтобы мама в этот момент была рядом.
Хочу спросить у Вас на какие числа можно перенести прием препарата, чтобы первый прием был после 18-20 октября? (к этим числам я уже буду дома в небеременном состоянии).

Сынишку беспокоит зуд. Он чешет не только воспаленные участки, но и чистую кожу на руках, ногах.
Подскажите пожалуйста в какой пропорции развести настойку календулы и как сделать настой овса? Может быть можно что-то добавлять в ванну?

Спасибо!!!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Наталья и Максим, вопросы после консультации

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Ну почему же - беременность прекрасное состояние для консультации. Она не совсем подходит для решения каких-то проблем в последний момент - но это другое дело.
По поводу переноса приема препарата - думаю, не стоит. Время работает не на мальчика, а чего-то ужасного и требующего вашего личного присутствия после приема препарата с ним не произойдет.
Да и просто - будем последовательны - вариант подождать мы рассматривали и на нем не остановились.
То зуд, который вы описываете (на здоровых участках), овес скорее всего не снимет. А пропорция такая: столовая ложка геркулеса на стакан кипятка, остудить, процедить. В ванну - такой же взвар, но три ложки на литр кипятка. Настойка календулы разводится с водой 1 : 3 весь пузырек не надо, по мере необходимости.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, спасибо за быстрый ответ!!!

Сегодня утром дала Максиму выпить препарат № 1.
Пока никаких изменений не наблюдаю...

Можно еще несколько вопросов?
1. Можно ли нам промывать нос аква-марисом? (состав - вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами, вода очищенная)
2. Можно ли в нашем случае после принятия ванны или душа смазывать кожу миндальным, персиковым или оливковым маслом?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Да - на оба вопроса.
Изменения на фоне препарата посмотрите не раньше, чем дней через 5-6 после приема. Или после второго приема.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, добрый вечер!

Препарат, который Вы дали выпили 25 сентября.
А 29 сентября сын стащил из папиной чашки зеленого чая вымоченный кусочек лимона. Успел облизнуть :(
Сегодня съел пару ложек мороженого "тирамису" (как оказалось, в составе которого есть кофейный экстракт и обезжиренный какао порошок) #-o

Как нам теперь быть? Могло ли все это изменить работу препарата?

Касательно ребенкиных изменений...
Третий день периодически капризничает без видимой причины. Стал больше спать днем. На мой взгляд, стал больше чесаться. Сегодня в первой половине дня появилась краснота на щечках, под попой на ножках (до сегодняшнего дня вся кожа была светлая, лишь в области попы-ножек сильное шелушение, без красноты). Выглядит болезненно.

Спасибо!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Препарат нормально стартует. Последите за антидотами, будет обидно пропускать два-три месяца вхолостую, если антидотируется или исказится препарат.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

За ребенком наблюдаю. Подскажите пожалуйста как именно препарат может сантидотировать, в чем это может выражаться, на что обратить особое внимание???
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Препарат сам антидотировать не может. Его можно антидотировать случайно, употребив что-то из списка в теме "простые советы".
Препарат перестанет работать.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Спасибо!

Буду наблюдать.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович,
нужна Ваша помощь!!!

Максим всю ночь не спал. Плакал, постоянно чихал. До вчерашнего дня кроме чихов ничего не было, а ночью появились сопли. Иногда засыпал на пол часика, на часик. Напросился к родителям в кровать (раньше спали вместе только когда были на ГВ). Несколько раз за ночь, когда просыпался, кашлял и тяжело дышал (очень испугалась, что это может быть крупп, который мы перенесли в 9 месяцев). Температуру не меряли, но, по моим ощущениям, ее нет. Аппетит со вчерашнего дня плохой. Стал намного больше пить. Ухудшилось состояние кожи по всему телу - стала очень сухая, шелушится, чешется сильно. Вид очень болезненный. Под глазами красно-синеватые синяки. Стула нет со вторника.
Самого ребенка беспокоит только насморк и живот. Поведение обычное, балуется, играет в игрушки, смотрит мультики.

Это нормальная реакция организма на препарат? Если так, то как долго она может продолжаться? Чем можно помочь сыночку?

Очень жду Вашего совета!!!
Спасибо!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Помощь не нужна, нормально отрабатывает препарат. Пусть хотя бы месяц без помех отработает. Не волнуйтесь.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Спасибо за быстрый ответ!

... еще появилась температура :( сейчас не очень высокая...
если поднимется сильнее, чем-то можно обтирать?

9 октября мы повторяем прием препарата?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Прием повторять.
Обтирать водой комнатной температуры при температуре не ниже 39.5 и только если ребенок очень плохо переносит температуру - не играет, не пьет, не ест, лежит.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович,
возникли еще пару вопросов... очень волнуюсь за состояние малыша из-за перенесенного круппа...

1. можно ли как-то отличить работу препарата и простое заболевание ребенка?
2. если ночью будет тяжело дышать, кашлять, что можно сделать?
3. сколько по времени ребенок может температурить?

Спасибо!!!

p.s. Сегодня почти ничего не ели. Даже от сладкого вечером отказался. Спали днем два раза минут по 40-60. Температура держится в районе 38 С. Постоянно хнычет. Со второй половины дня не играет в игрушки, только сидит или лежит на диване. Сегодня вечером сделали клизму... после этого температура упала, ребенок повеселел :)

05.10
У нас все в порядке. Спали хорошо, просыпались два раза, пили водичку и быстро засыпали!
Температура сейчас совсем небольшая. С утра хорошо поели :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Простое заболевание обычно возникает без приема препарата.
Чаще всего употребляют фразу: "не знаю, связано ли это с приемом препарата.." дальше перечисление симптоматики.
Если ночью кашляет и дышит тяжелее ничего не делать специального.
Температурит обычно столько, сколько нужно для выработки собственных иммуноглобулинов. Если сил мало и сразу высокую температуру дать не может, то дольше.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Спасибо!!!

p.s. Температуры уже нет. Аппетит наладился :)
Вчера днем лишь немного капризничал и кашлял ночью.

p.p.s. маме Наташе стало легче :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Pure_angel: p.p.s. маме Наташе стало легче :D
Золотые слова..
Orlandina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Контактная информация:

Сообщение Orlandina »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Я пишу от имени Натальи (я ее сестра). Наташа 12 октября родила девочку, было кесарево, во время операции (со спинальной анестезией) обнаружился варикоз матки. Сейчас Наташа чувствует себя более или менее неплохо, но шов очень болит, особенно, как она говорит, справа. Доктор сказала, что, возможно, из-за образовавшихся гематом.
Наташа уполномочила меня написать здесь, попросить у Вас совета - можно ли в данном случае как-то поспособствовать скорейшему заживлению послеоперационного шва? Если нужны дополнительные факты - я все узнаю. Спасибо Вам заранее за ответ!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Поздравления маме. Будете навещать, передайте Стафизагрию С6, попросите принять 3 горошины и не повторять. Соберите жалобы и ощущения пополнее - может быть, еще что-то понадобится.
Orlandina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
Контактная информация:

Сообщение Orlandina »

Спасибо огромное! Завтра напишу обязательно.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, здравствуйте!!!
Спасибо Вам за поздравление!!!
Мы уже дома и, пользуясь случаем, хочу задать Вам кучу вопросов!!!

Сначала про меня...
1. По ощущениям болит внутренний шов справа. Врач говорит, что во время операции было сильное кровотечение. Долго пытались останавливать, сделали много швов. В нормальном состоянии боль беспокоит не сильно. Но я постоянно хожу и сплю в бандаже. Без него пока никак :( Боль сильно ощущается при некоторых телодвижениях (например, когда ложусь или встаю с кровати). В больнице была температура 37,5. Сейчас все в норме. Также возникают болевые ощущения при мочеиспускании.

2. Стафизагрию еще не пила, т.к. она до меня не доехала ...

3. Маленькая девочка постоянно хочет есть! Молоко появилось 3 дня назад, но его пока не хватает. Можете ли Вы что-то посоветовать для увеличения лактации? А заодно от недосыпа :o

Теперь про сыночка...
9 октября приняли препарат во второй раз. С 10 октября и по н.в. наблюдается обострение покраснений. 12 октября был понос. А также все это время ребенок спит больше чем обычно. Приходится будить иногда. И кожа очень-очень сухая. Чешется редко. Еще заметили один факт. Пока я была в роддоме, сынишка из дома переехал к няне на неделю. Стул наладился. Ходил в туалет через день. Без проблем и жалоб. Может ли как-то атмосфера в доме влиять на это (например, сухой воздух или фильтрованная вода)?

А теперь самое сложное - про маму (Татьяна Попутько)
Маме очень плохо. Разговаривать тяжело, начинает кашлять и задыхаться. Просьбе дочек позвонить Вам и рассказать про свое состояние отказывает. Объясняет, что не может долго разговаривать. А на просьбу написать все на бумаге, чтобы передать ее Вам, говорит, что лучше все расскажет по телефону. У мамы опускаются руки, а мы не знаем как ей помочь. Конечно ей хочется прийти в нормальное состояние, но силы воли, терпения и сама не знаю чего не хватает :( Помогите пожалуйста!!!

Спасибо Вам заранее!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Примите препарат, раз до него доехали.
По ребенку - пусть работает, не торопитесь.
По маме - дайте однократно Сульфур С6 две горошины в 30 мл воды.
Будет неплохо, если она позвонит.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, спасибо Вам за помощь!

18.10 вечером выпила стафизагрию.

По сему возникло несколько вопросов:
1. как долго работает препарат? (на какое время мне нужно отказаться от антидотов?)
2. при выписке из роддома был низкий гемоглобин (97), можно ли во время лечения гомеопатией принимать какие-либо препараты железа? Если нет, то может волшебные шарики помогут? :)
3. У маленькой девочки после еды болит животик :( Можно ли мне пить детский желудочный чай (состав: декстроза, экстракт ромашки, фенхеля и аниса)?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

1.Дней 10 с одного приема.
2.Если питание полноценное, перпараты железа не надо.
3.Если лечить ее будете НЕ у меня - можно.
Автор темы
Pure_angel
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Pure_angel »

Григорий Миронович, здравствуйте!!!

Вчера Максим принял препарат третий раз.
Буквально сразу наши пятна сильно покраснели. Появились гнойные сопли (до этого дня много чихал и "текло" из носа). Всю ночь кашлял. Сильно капризничает. Подолгу спит. Температуры нет, но ребенок вялый, неактивный.
Шарики у нас закончились, но еще есть спиртовой раствор ambra grisea. Каковы наши действия?

Очень нужна Ваша помощь!!!
Никак не можем наладить питание с новорожденной дочкой :(
Как только поест, начинает плакать, поднимать ножки. Иногда сразу. Иногда через несколько минут. Сначала животик ее мучал примерно с 6 вечера до 2 ночи. Сейчас днем тоже жалуется. Когда срыгнет или сходит в туалет, становится легче. Но потом опять... :(
Можно нам как-то помочь?

Спасибо большое!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема