У меня с детства бывают ужасные головные боли с тошнотой и рвотой. В это время я ничего не могу делать. Приступы случаются переодически (в среднем раз в месяц и с менструальным циклом не связаны)
и не понятно с чем связаны. Анализы (РЭГ, ЭЭГ) ничего не выявляют: местные врачи (нервопатолог) говорят что все хорошо.
После обследования в Лечебно-диагностическом центре МРТ Международного института биологических систем МСЧ №96 г.Красноярска поставили заключение:
- дифференциация на серое и белое вещество удовлетворительное
- боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3й и 4й желудочки, базальные цистерны не изменены
- хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. супраселлярная цистерна без особенностей
- субарахноидальные пространства не изменены. срединные структурные сегменты не смещены. миндалины мозжечка расположены обычно
вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по левой и снижения кровотока по правой задним соединительным артериям.
просветы остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
В связи с этим вопросы: является ли это причиной приступов? как их предотвращать? и вообще чем это может грозить в будующем?
сильные головные боли
-