У собаки пена изо рта
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыMary J
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
У собаки пена изо рта
Далматину 4 месяца. Периодически идет пена изо рта. Небольшие судороги. Во время этого собака не сдерживается - непроизвольно мочится (без крови), и гадит. Затем наступает сильное возбуждение: приливы немотивированной ласки - прыгает на хозяина, а при запрете это делать носится по квартире. Три дня назад на улице на нее накинулись дворовые собаки, но покусать не успели. Целостность кожных покровов не наружена. Собака привита препаратом "Биовак". Показывали специалистам - температура нормальная, почки при пальпации без изменений, воды (переливаний воды) и света не боится. Между «приступами» состояние адекватное. ПОЖАЛУЙСТА подскажите что это может быть. Заранее благодарна.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: У собаки пена изо рта
Возможно эпилепсия???
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыMary J
- Хочу всё знать!

Алексей, к сожалению вы скорее всего правы - к вечеру у собаки действительно были судорогм эпилептических припадков. Классическая картина - судорожная готовность, судороги, дезориентация после. Подскажите чем лечить и какие могут быть причины этого? У нас в городе с хорошими ветеринарами бедаАлексей Нефедченко:Возможно эпилепсия???
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Мне нужно больше данных по причинам: когда первый раз, в каое время суток, что могло послужить толчком?
Как проявляется приступ?
За сколько до первого приступа была проведена вакцинация?
Были ли до этого заболевания, истечения со слизистых оболочек, понос и прочее?
Как проявляется приступ?
-
Автор темыMary J
- Хочу всё знать!

Помогите чем можете
Уважаемый Алексей, спасибо что откликнулись. Ситуация следующая: последние 4 суток собака сувствует себя хорошо. Активна, адекватна. Вообщем никакого беспокойства нам не доставляет. Примерно неделю назад начались приступообразные перемены настроения: собака была беспокойна, появлялась пена у рта, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации, небольшими судорогами сводила задние ноги. В "межприступном" состоянии собака была адекватна. Подобные перемены в поведении собаки на протяжении трех дней случались около трех раз в сутки. Обращались к ветеринару (в пятницу), но тот вселил в нас уверенность что все хорошо и беспокоиться не за что. В субботу собака стала беспокойной. Скулила. До двух часов дня не находила себе покоя. Приступы с пеной у рта повторялись 4 раза. Судорог уже не было. Последний "приступ" сопровождали эпилептические припадки (в два часа дня): сначала пена пошла ртом. Собака не сдерживала себя. Затем уставилась в одну точку (обычно по окончании течения пены изо рта она была возбуждена и немотивированно ласкалась либо просто бегала по комнате с лаем) и начала раскачиваться из стороны в сторону. Немедленно случился классический эпилептический припадок (длился около 10 минут). После собака была дезориентирована. Уснула. В таком состоянии возили ее назад к ветеренару но и тут ничего конкретного нам не сказали. Более того, даже не подсказали какими препаратами можно ей помочь вообще. Назначили только ГАМАВИТ (свои комментарии по этому поводу писать не буду, т.к. это неэтично - вам они все таки коллеги). Так как сама анастезиолог-реаниматолог, помогли живлтному (возможно некорректно - но подсказать нам в этом вопросе было некому) укололи РЕЛАНИУМ и ДЕКСАМЕТАЗОН (по возможности прокомментируйте насколько это было правильным решением). На следующий день приступ повторился, развития припадка ждать мы не стали (адекватно состояние собаки говорила само за себя), а повторили процедуру с введением вышеперечисленных препаратов. Травм у собаки не было. Каких то причин, которые я бы могла назвать "пусковыми" для приступа тоже не замечали. С возбуждением (поход на прогулку, игры и пр) не связываю. Для подозрения на поствакцинационный энцефалит - не особо в курсе о интубационном периоде - привита собака в 2,5 месяца. 14 июля возраст собаки будет 5 месяцев. Истечения со слизистых нет. Иногда понос. Но это редко - собака много подбирает на улице с земли. Уследить за ней сложно.Алексей Нефедченко:Мне нужно больше данных по причинам: когда первый раз, в каое время суток, что могло послужить толчком?
Как проявляется приступ?
Помогите чем можете
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Я имел в виду не поствакцинальный энцефалит, когда спрашивал о бывших болезнях, а возможное развитие энцефалита при вакцинации инфицированного животного, когда заболевание, в частности чума собак, проявляется в форме энтерита и катарального корньюктивита.
Хорошо, что Вы медик. Значит Вам легче будет провести дифференсацию от энцефалита по изменению сосудов и сосочка дна глаза.
Я не назначаю лечение, а только советую, какие из гомеопатических препаратов можно давать животному одновременно или отдельно с обычными препаратами.
Хорошо, что Вы медик. Значит Вам легче будет провести дифференсацию от энцефалита по изменению сосудов и сосочка дна глаза.
Я не назначаю лечение, а только советую, какие из гомеопатических препаратов можно давать животному одновременно или отдельно с обычными препаратами.
-
Вит@лёк
- Всего сообщений: 1
Здарвствуйте! Скажите пожалуйста почему у моей собаки пена изо рта. И она боится воды,света и почти не двигается

-
кучер
здравствуйте подскажите пожалуйсто у моей собаки (порода не известна то ли пинчер то ли той ) со рта не то что бы пена а обильное выделение слюны пенестой которая у нею просто течет и иногда она срыгивает этой пенкой как буд то она мыло сьела , но это исключено . при этом она очень вялая почти не отзывается когда ее зову хотя сама собака по хорактеру очень игривая и взбаловашная . отказывается кушать и прячется в кустики подальше. что это может быть с ней такое ? на счет прививок я не знаю по тому что она приблудилась к нам месяца 3, 4 назад . она не старая скорее даже подросток. а подобное с пеной у нее уже было с месяц назад
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Нельзя исключать самый худший вариант - бешенство.
А так слюнотечение может быть при поедании на улице чего-то несъедобного, либо проблемы с желудком.
А так слюнотечение может быть при поедании на улице чего-то несъедобного, либо проблемы с желудком.
-
Галина и ее семья
не хочу ни кого огорчать но у нашего пса 1,5 мес начиналось все так же и был привит и возили в клинику но вылечить эпилепсию у собак не возможно сами врачи говорят.тоже никогда не видали такого поведения, но недавно был ужас-шла пена из-за рта,бегал как бешенный и не обращал ни на что внимание не откликался, падал происходили сильные судороги и так продолжалось на протяжении 2 дней и кололи ему уколы и возили в клинику но ничего, на след день приступы прошли но он уже не вставал ни ел ни писал и ни какал,позже не шевелился как буд-то его пиролизовало,зрение пропало,мы надеялись только на хорошее но исход был плохой. мой всем совет обращайтесь в клинику как только заметите признаки неправильного поведения может хоть дни продлите своему любимчику.
-
Гость
не хочу ни кого огорчать но у нашего пса 1,5 мес начиналось все так же и был привит и возили в клинику но вылечить эпилепсию у собак не возможно сами врачи говорят.тоже никогда не видали такого поведения, но недавно был ужас-шла пена из-за рта,бегал как бешенный и не обращал ни на что внимание не откликался, падал происходили сильные судороги и так продолжалось на протяжении 2 дней и кололи ему уколы и возили в клинику но ничего, на след день приступы прошли но он уже не вставал ни ел ни писал и ни какал,позже не шевелился как буд-то его пиролизовало,зрение пропало,мы надеялись только на хорошее но исход был плохой. мой всем совет обращайтесь в клинику как только заметите признаки неправильного поведения может хоть дни продлите своему любимчику.кучер: здравствуйте подскажите пожалуйсто у моей собаки (порода не известна то ли пинчер то ли той ) со рта не то что бы пена а обильное выделение слюны пенестой которая у нею просто течет и иногда она срыгивает этой пенкой как буд то она мыло сьела , но это исключено . при этом она очень вялая почти не отзывается когда ее зову хотя сама собака по хорактеру очень игривая и взбаловашная . отказывается кушать и прячется в кустики подальше. что это может быть с ней такое ? на счет прививок я не знаю по тому что она приблудилась к нам месяца 3, 4 назад . она не старая скорее даже подросток. а подобное с пеной у нее уже было с месяц назад
-
Гость
У моей собаки пена изо рта она нервничает и рыси пена пошла вечером где-то в 18:40 не знаю что делать помогите пожалуйста!
-
Гость
Всем привет подскажите почему у моего щенка слюни и затем пена изо рта так же судороги а потом ласка начинается
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Ответ выше по теме.
Но для точного диагноза Вам необходимо обратиться к местному врачу.
Но для точного диагноза Вам необходимо обратиться к местному врачу.
-