Начало АД???

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Татия
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 45
 Начало АД???

Сообщение Татия »

Уважаемый Григорий Миронович-понимаю то описание прыщиков в формате форума это не совсем верно, и что вы не справочное бюро...но может вы сможете хотя бы сказать -АД это или нет.
У ребенка из прививок- БЦЖ в роддоме. Мальчик-крепенький , с большими голубыми глазами, на ГВ, возраст 7 месяцев. В 6 мес. начала потихоньку вводить прикорм-с началом которого, в принципе, и совпало появление прыщиков. Дело в том что ни я ни его мама (моя золовка) никогда не видели этого самого АД-а к дерматологу она идти не хочет категорически.
Вообщем появились на коже в нескольких местах маленькие пупырышки (как "гусиная кожа") телесного цвета-сгруппированные в пятна с нечетким контуром. Иногда они розовеют, когда потеет-краснеют, потом пупырышки исчезают, а само место где они были становится пятном с натянутой блестящей кожей, потом кожа шелушится. А на пятнах которым уже месяц по краям появились как было вначале-телесные пупырышки. Пятен не много -штук 7-на плечах, на шее, на пояснице. Не чешутся-ребенока не беспокоят-вроде бы. Это начало АД? Еще у него режутся верхние зубы-капризит-сидит у мамы на руках. Мама пьет пустырник-до трех раз на день, купала малыша в травах с хмелем, пустырником и еще чем то-может аллергия так проявляться? Когда помазала Бепантеном-пятна резко покраснели...
Как нам вести себя-нет у нас гомеопатов, аллопаты залечут известно как-интернета нет у них-до какого момента можно быть просто наблюдателем? Можно ли попробовать что-то из трав-и нужно ли это?
Спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Начало АД???

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
У меня ни одного ответа. Фотографии нет, по описанию представить не смог, словосочетание "атопический дерматит" великой информационной нагрузки в себе не несет. Дословно это означает, что проявления на коже возникли не в месте контакта с раздражителем (контактный дерматит) а где-то еще. Другими словами, когда на вопрос: "а что это у ребенка с кожей?" вместо "а я знаю?" отвечают - АД.
Аллергия может проявляться и на маму, и на пустырник и на все, чем кормят или в чем купают малыша. В плане совета - отыскать все-таки гомеопата и разобраться с проблемой. Которая, наверное, не только в нем. Пустырник редко пьют просто так для аппетита.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема