Воспаление мочевыводящих путей.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Natashenka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 14
 Воспаление мочевыводящих путей.

Сообщение Natashenka »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
У моего сына (7 месяцев) обнаружена инфекция мочевыводящих путей. Решили обратиться к врачу, так как на подгузнике заметили немного выделений желто-зеленого цвета, и моча ребенка оказалась мутной. Анализ показал наличие инфекции. Врач в поликлинике прописал антибиотики. Я боюсь их давать.
Проблема в том, что мы живем не в России, а в Южной Корее, и гомеопатов здесь мы не знаем (даже если они есть тут есть, мы не знаем, как их здесь найти). Гомеопатических аптек здесь нет. Врач в клинике сказал, что нужно 2 дня принимать антибиотики, потом сдать анализ еще раз, и если будет улучшение, то принимать их еще несколько дней, а если улучшения не будет, то обследовать более детально.
Вопрос мой такой. Что вы посоветуете в моем случае? Давать или не давать антибиотик? Какие последствия может иметь прием антибиотиков?

Заранее спасибо!

Наташа.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Воспаление мочевыводящих путей.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Последствий приема антибиотиков обычно несколько.
Развитие устойчивых к антибиотику штаммов бактерий, если курс незакончен или антибиотик не совсем попал или недостаточен по дозировке.
Снижение общей реактивности (иммунного ответа) организма.
Перевод состояния выделения и мутная моча на более глубокий уровень. Например, отсутствие выделения, прозрачная моча, но появление отеков, симптомов гипертензии...список может быть продолжен. То есть будет подавление - перевод состояния на более глубокий уровень.
Посоветовал бы найти гомеопата хотя бы на заочное ведение и обойтись без антибиотиков. По описанию не видно, чтобы страдало общее состояние, значит, скорее всего некоторый запас по времени есть. Препараты можно заказать по почте. Если ситуация сложится таким образом, что без антибиотиков обойтись будет нельзя, потребуется посев и анализ на чувствительность. Просто так давать антибиотики широкого спектра в данном случае очень не стоит.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Natashenka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Natashenka »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Мы глупые родители, начали давать антибиотики не дождавшись Вашего ответа. Мы были страшно напуганы.
Как я поняла из Вашего ответа, если общее состояние, нормальное (как и было у нашего сына, ни температуры, ни слабости, ни боли при мочеиспускании), то можно было некоторое время ждать, и могло пройти само? Организм бы справился? А сколько можно ждать, неделю, две? Сколько бы заняло найти врача для заочного лечения, списаться с ним, купить и выслать препарат? До Кореи посылка идет неделю, может и дольше. Столько ждать можно? Это уже на будущее вопрос.
Вчера мы сделали повторный анализ, он показал все в норме. Но врач сказал пропить курс антибиотиков до конца и еще прописал лекарство для поддержания флоры. Нам так и поступать? Или отменять антибиотики? Или пить антибиотики и не пить препарат для флоры? Я кормлю грудью, может молока будет достаточно, для восстановления?
Нам теперь наверное, понадобиться реабилитация у гомеопата после такого ужасного лечения? Или смотреть по состоянию ребенка? Сейчас он как всегда активный, веселый, с хорошим аппетитом. Антибиотики нам сказали пить еще 4 дня.

Извините, что спрашиваю у вас совета, не выполнив предыдущий. Знаю, что паниковать нельзя. Но я не думала, что будет ТАК страшно, когда с ребенком случится что-то подобное, и кажется что промедление смерти подобно.

Спасибо заранее!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
И не надо паниковать. Не вижу причин паниковать. Попали антибиотиком - хорошо. Допивать курс обязательно, не баловаться. Пробиотики (или что там дали для нормализации флоры) пропить по возрасту. Можете вы, если грудное сейчас регулярно. А гомеопата неторопливо поискать - на будущее оно иногда полезнее. Если вы в Корее надолго, соберете аптечку, обзаведетесь гомеопатом..будете корейцев полечивать, ежели чего.
Так что никакой паники, сейчас все нормально. А гомеопата поищите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Natashenka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Natashenka »

Григорий Миронович! Доброй ночи! (У нас уже утро :-)), спасибо вам большое за поддержку!
Как вы раньше мне писали, при лечении ребенка нужно наблюдать регулярно. Т.е. если мы приедем в Россию на месяц, то не имеет смысла обращаться к врачу? Или это от врача зависит, возьмется ли он вести ребенка на расстоянии, заочно. Я правильно понимаю?
И еще можно ли у одного врача лечиться и маме, и ребенку? Или нужно поочереди приходить, сначала с ним, потом мне?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
После очной консультации обычно можно вести пациента по почте. У гомеопатов не практикуют разделение педиатр-терапевт, поэтому наблюдаться можно обоим. Когда ребенок на гв в этом еще и плюс, хотя для врача может быть сложнее. Договариваться конечно нужно с врачом. А то я тут наобещаю, а у него вполне могут быть свои взгляды.
Ответить Пред. темаСлед. тема