Поскольку вы пригрозили скрыться от пациентов на неопределенный срок с июля месяца, позвольте немного вас помучать на предмет "че делать и куды бечь, если..."
В одном из топиков вы давали список препаратов для дорожной аптечки.
Это универсальный "дорожный набор", или он относился к тому конкретному пациенту?Арника
Арс альб
Велладонна
Ледум
Страмониум
Апис
Хина
Пульсатилла
Рус токс
Аконит
Гиперикум
Найя
Лахезис
Что касается острых случаев - понимаю, что при необходимости можно покопаться в справочниках, или в инете на крайний случай, но все-таки хочется получить рекомендации так сказать из первых уст, от вас то есть, дорогой наш доктор, чтобы вы же сами потом за безобразия по башке и не надавали.
Посему подскажите, пожалуйста, что и в каком количестве надо будет слопать при самых распространенных в поезках вариантах в виду вашей недоступности к тому моменту.
- солнечные ожоги (я завидный обгоралец
- ожоги несолнечные
- отравления, расстройства ЖКТ, рвоты-поносы
- банальные простуды (послекупательные, например) с соплями и кашлями без t-ры
- с t-ой
- ушибы (если "посчастливится" где-нибудь долбануться, но больше для ребенки спрашиваю, с нее станется)
- раны, порезы
- головная боль (я страдалец, вы в курсе, очень боюсь, что меня прихватит, а вы прячетесь)
- боли в мышцах (так называемые "забитые мышцы", если перенапрячь, и потом три дня руку поднять больно, вот такие)
- отиты (у меня были и Алиса раньше страдала пару раз, поэтому на всякий случай и про них спрашиваю - что сделать, если начнет болеть ухо)
- боли в горле (когда глотать больно)
- циститы (у меня, бывало, после пребывания в прохладной воде случались "радости")
- раздражения глаз или воспалительные процессы (песочек все-таки, грязные ладошки, и морская вода соленая, мало ли что ребенка начудит; да и у меня в прошлом году на море с глазами трудности были - чесались ужасно сильно и постоянно, натирала до красноты, никакие промывания не помогали)
- не знаю, как Алиса перенесет самолет, что делать, если ей там приплохеет (в машине, например, ее посление пару месяцев, к моему огромному сожалению, стало укачивать, даже рвало однажды, откуда взялось - не понятно, ребенок все три года катался абсолютно спокойно)
И по непрепаратным назначениям:
- чем можно ранки промывать при необходимости?
- при отравлениях можно ли использовать сорбенты типа Полисорба или Энтерос-геля?
- если вдруг будет какая-то сильная боль (не знаю где, вообще боль), можно ли принять анальгетик, или застрелите сразу по приезду без вопросов?
Уф-ф... Спасибо, что дочитали. Очень надеюсь, что не отправите меня куда подальше со всеми вопросами.
Мобильная версия