Острые случаи в отсутствии Григория Мироновича ))

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 208
 Острые случаи в отсутствии Григория Мироновича ))

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, приветствую.
Поскольку вы пригрозили скрыться от пациентов на неопределенный срок с июля месяца, позвольте немного вас помучать на предмет "че делать и куды бечь, если..." :D

В одном из топиков вы давали список препаратов для дорожной аптечки.
Арника
Арс альб
Велладонна
Ледум
Страмониум
Апис
Хина
Пульсатилла
Рус токс
Аконит
Гиперикум
Найя
Лахезис
Это универсальный "дорожный набор", или он относился к тому конкретному пациенту?

Что касается острых случаев - понимаю, что при необходимости можно покопаться в справочниках, или в инете на крайний случай, но все-таки хочется получить рекомендации так сказать из первых уст, от вас то есть, дорогой наш доктор, чтобы вы же сами потом за безобразия по башке и не надавали. #-o Да и самой не хочется абы как самоназначения делать, я за то, чтобы "пироги пек пирожник" (с).
Посему подскажите, пожалуйста, что и в каком количестве надо будет слопать при самых распространенных в поезках вариантах в виду вашей недоступности к тому моменту. :)

- солнечные ожоги (я завидный обгоралец :oops: , светлокожая, не спасают никакие супер-пупер защитные средства, обгораю до красноты, и потом все это дело диким образом жжется и болит, так что на спину лечь не возможно, как и шевелиться вообще)
- ожоги несолнечные
- отравления, расстройства ЖКТ, рвоты-поносы
- банальные простуды (послекупательные, например) с соплями и кашлями без t-ры
- с t-ой
- ушибы (если "посчастливится" где-нибудь долбануться, но больше для ребенки спрашиваю, с нее станется)
- раны, порезы
- головная боль (я страдалец, вы в курсе, очень боюсь, что меня прихватит, а вы прячетесь)
- боли в мышцах (так называемые "забитые мышцы", если перенапрячь, и потом три дня руку поднять больно, вот такие)
- отиты (у меня были и Алиса раньше страдала пару раз, поэтому на всякий случай и про них спрашиваю - что сделать, если начнет болеть ухо)
- боли в горле (когда глотать больно)
- циститы (у меня, бывало, после пребывания в прохладной воде случались "радости")
- раздражения глаз или воспалительные процессы (песочек все-таки, грязные ладошки, и морская вода соленая, мало ли что ребенка начудит; да и у меня в прошлом году на море с глазами трудности были - чесались ужасно сильно и постоянно, натирала до красноты, никакие промывания не помогали)
- не знаю, как Алиса перенесет самолет, что делать, если ей там приплохеет (в машине, например, ее посление пару месяцев, к моему огромному сожалению, стало укачивать, даже рвало однажды, откуда взялось - не понятно, ребенок все три года катался абсолютно спокойно)

И по непрепаратным назначениям:
- чем можно ранки промывать при необходимости?
- при отравлениях можно ли использовать сорбенты типа Полисорба или Энтерос-геля?
- если вдруг будет какая-то сильная боль (не знаю где, вообще боль), можно ли принять анальгетик, или застрелите сразу по приезду без вопросов?

Уф-ф... Спасибо, что дочитали. Очень надеюсь, что не отправите меня куда подальше со всеми вопросами. :mrgreen: Ну, или отправите, но ответив. :mrgreen:
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Острые случаи в отсутствии Григория Мироновича ))

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Вы прямо как А.Невский тевтонцам, все пути отрезали..))
Аптечка не индивидуальная, это критический минимум, которым ограничиваться едва ли стоит. Если я не путаю, какого-то препарата в итоге не нашлось, пришлось идти в обход.
По поводу острых ситуаций. Три простых правила, которых желательно придерживаться.
1.Если можно что-то не лечить, не лечите.
2.Если пришлось применить препарат, но вы не уверены в подобии назначения, не поднимайтесь выше С6.
3.Если наступило улучшение, сразу прекратите прием.
По поводу перегревов и ожогов - не перепутайте - ни в коем случае не охлаждать - греть. Возьмите удобный домашний лечебник, там компиляция из нескольких реперториев обычно. Можно воспользоваться.
Но. Те ситуации, которые не требуют срочного спасения у пациента, находящегося на препарате крайне желательно вообще не разруливать.
На анальгин не убью, убью, если не по делу.
Те укачивания, которые сейчас, желательно ни трогать препаратами.
Травмы и проч. промывать по общим правилам. Чистая вода - перекись - йодная настойка только по краям раны. Можно воду с настойкой календулы, столовую ложку на стакан.
И хорошего отдыха.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Ну, Григорий Миронович..... :roll:
Если можно, дайте лучше ЦУ по описанным проблемам. Лечебники эти - черт ногу сломит, пока найдешь, что нужно, уже скорую пора вызывать. Да еще и велика вероятность "не попасть". Мне гораздо спокойнее будет, если по вашему указанию действовать.
Отдых у нас попадет на период, когда препараты уже будут отдыхать (вы нам разрешили гадости в отпуске есть), поэтому и спрашиваю конкретные рекомендации, чтобы ход лечения не нарушить.
В аптечке у меня в основном 30-ки, зато много разных. ))
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. У меня только просьба. Прозвонитесь завтра и обговорим. На стандартные ситуации идут стандартные назначения, ничего моего там нет. Но некоторые моменты сформированы под вас. Не хочется, чтобы это выглядело, как что-то универсальное. Кто-то прочитает, попробует и промахнется.
А переписывать реперториум лениво.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Спасибо, сегодня позвоню.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кхм..
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Созвонились.
Спасибо вам БОЛЬШООООЕ. :D
Автор темы
Yuliya-s7
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Yuliya-s7 »

Григорий Миронович, хочу уточнить. Сверила тот список препаратов, который мы с вами обсудили по телефону, с тем, что в первом посте.
На какие острые случаи берутся страмониум, апис, найя и лахезис? Апис - укусы всяких тварей кровососущих, а остальные? А еще в лечебнике нарыла, что при солнечных ожогах беладонну тоже можно (кроме тех двух, которые вы назвали), это так?
Если тут не хотите отвечать, можете в ЛС. Звонить больше не буду по этому поводу, а то опять мне табуретку предложите, только на этот раз уже, я думаю, с веревкой. :mrgreen:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Апис - не все укусы, а те, которые имеют клинику препарата Апис.
Белладонна да, в списке при ожогах.
Страмониум не берите. Найя с Лахезисом тоже можете оставить.
А зря не звоните..у меня и веревки то нет. Есть буксирный трос.
Ответить Пред. темаСлед. тема