Комариные укусы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 67
Контактная информация:
 Комариные укусы

Сообщение Марьянка »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Приехала к нам в гости в деревню моя подруга с пятилетней дочкой. Бедного ребенка облюбовали комары. Кожа у нее тонкая, белая. Комариные укусы расползаются огромными красными пятнами. Местами образуются теплые шишки. Девочку укусы очень сильно беспокоят. Она вообще довольно эмоциональна: по любому пустяку в слезы бросается. Зуд от укусов ее изводит, постоянно психует, размахивает руками.
Зелье от комаров я уже готовлю (то, которое из этих гадов). Но как помочь ей справиться с зудом? Пока укусы только множатся, но не проходят. Сода не помогает. Пробовали Ледум жидкий (есть такая штука) - без результата (может, испорчен, ему уже года 2-3).
Буду очень благодарна за совет!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Комариные укусы

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Доделывайте настойку и применяйте местно. Внутрь несколько капель на стакан воды.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Григорий Миронович, а как часто надо мазать и пить настойку?
И еще: я вот подумала, может, не стоило среди прочих растирать комара, который успел немного крови выпить? хотя к остальным трупам я его без крови вроде бы отправила...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Внутрь однократно, помазать можно несколько раз.
Придется переделать. Иначе это будет смесь аутонозода крови и препарата из комаров. Какое будет действие сказать не возьмусь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Ох-хо-хо... я успела хлебнуть вторичного разведения еще до того, как закрались подозрения... Кровь была сына моего, который еще и на ГВ. Мятный чай теперь пить? Вроде никаких последствий я пока не наблюдаю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если отрицательных последствий нет, антидотировать ничего не надо. Наблюдайте.
Автор темы
Марьянка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Марьянка »

Похоже, последствия-таки нас настигли. Был запор. Сегодня всю ночь буянил очень сильно. Просыпался раз в полчаса-час и подолгу громко кричал, выгибался дугой, отпихивал меня. Чуть успокоится и новая волна криков. Грудь не брал вообще. Успокаивался чаще от того, что прижимала его в вертикальном положении к своему животу, поджав ножки (почти поза новорожденного). Когда ложилась с ним, просыпался :( Пукал периодически. Как раз после пуков успокаивался ненадолго. Жуть, что творилось! Я дала ему дыхнуть камфоры. Но у сына насморк в эту же ночь образовался, так что не знаю, было ли антидотирование. Буянил все равно до самого утра. Утром наконец прокакался как по маслу, я даже не заметила, абсолютно беззвучно. Сейчас только гундит беспрестанно, нос забитый беспокоит. Горяченький, но не сильно. Сонный, но иногда улыбается, реже, чем обычно, но не криво, а вполне довольно. Дальше наблюдать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Еще раз дайте понюхать камфору.
Ответить Пред. темаСлед. тема