Сопли.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Amma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Сопли.

Сообщение Amma »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Мы были у вас на приеме 11 июня, мама Ольга и сын Никита. Приняли загадочный препарат 15 июня. В понедельник обострился наш затянувшийся насморк, дите дышит ртом, нос весь в корках и частое чихание.Промывали Аквалором. Сегодня ночью беспокойно спал, жаловался на сопли, сухо покашливал, нос заложен,пришлось покапать Ксимелином. Гомеопатической аптечки у нас нет. Григорий Миронович, как нам с соплями быть, чем лечиться? Какой минимум закупить в гомеопатической аптеке ?
Реклама
Автор темы
Amma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Сопли.

Сообщение Amma »

Дополнение:сегодня утром во время чихания ребенка, у него во рту заметила зеленую мокроту или сопли.
Автор темы
Amma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Amma »

Григорий Миронович, сходили к педиатру, лор в отпуске. Выписали капли Ринофлуимуцил и Синупрет.Давать или нет, вот в чем собственно вопрос. Синупрет содержат 16.0-19.0 об.% этанола и лекарственные травки, не будут ли они антидотом.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Все происходящее - закономерное обострение на препарате. Начнете (уже начали) лечить - то есть загонять симптоматику обратно - будет хуже и придется все начинать сначала. Ничего не капать, не промывать и не давать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Amma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Amma »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Были на приеме 11 июня, мама Ольга и сын Никита, с 15 июня на препарате. На другой день после приема обострились давние сопли, ничем не лечим, как вы сказали. Сопли до сих пор, то корки в носу, то зеленовато-желтая слизь. Дите бледное,часто чихает, ковыряет нос до крови, трет глаза, глаза красные, на правом веке вылез прыщик. Через неделю после приема появились новые высыпания:небольшие на шее и груди,посильнее на локтевых сгибах рук. Обострились старые высыпания на запястьях. Температуры пока не было. Появилась странность в поведении, часто трогает свою писю, пока через одежду.
В конце июля мы поедем на 2 недели в Болгарию. Григорий Миронович, можно нам принять второй препарат по возвращении? На консультации вы сказали принять препарат № 2 не раньше последних чисел июля, а можно в первых числах августа? Чем лечить ребенка на отдыхе, в случае простуд и прочих радостей аклиматизации?
Нужно ли нам покупать в дорогу препараты и если да, какие?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ребенка поить, кормить, чесать не давать. Второй препарат принять позже можно. Если есть возможность взять с собой стандартную аптечку, возьмите. Но без крайней нужды, не используйте. Ребенок на препарате, преходящие симптоматические изменения лечить не надо. Ни простуды, ни радости акклиматизации. Вернетесь, неторопливо примите второй препарат. Обязательно в растворе.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Amma
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Amma »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Были на приеме 11 июня, мама Ольга и сын Никита, с 15 июня на препарате.
Очень беспокоят наши давние сопли, они все еще не проходят,это нормально? Ничем не лечим.Обещанной температуры тоже нет.Кожа на запястьях начала очищаться, сходят корки, но у ребенка стали чесаться глаза, расчесывает до красноты. Кожа вокруг глаз сухая, немного шелушится.
За антидотами следим строго, всех предупредили, но как-то утром в раздевалке садика пришлось столкнуться с очень сильно надушенной мадам. Не могло это антидотировать препарат? Ребенка я постаралась как можно скорее увезти в группу, но аромат был надо признать мощный.
Сегодня утром новые покраснения под глазами, на носу, на щеке.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ничего страшного. Все как договаривались. Ничего не меняем.
Ответить Пред. темаСлед. тема