ОРВИ или нет?
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 7
ОРВИ или нет?
День добрый!
Подцепил нечто, похожее на "простуду", но началось все сразу с сухого кашля, который сейчас стал более глубоким, но уже "мокрый". Температуры нет, легкая "колбасня" в голове, легкий насморк. Что посоветуете?
Подцепил нечто, похожее на "простуду", но началось все сразу с сухого кашля, который сейчас стал более глубоким, но уже "мокрый". Температуры нет, легкая "колбасня" в голове, легкий насморк. Что посоветуете?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: ОРВИ или нет?
Добрый вечер.
Посоветую отпаиваться соками, морсами, компотами, витаминиться, пару-тройку дней отлежаться. По описанию напоминает вирусную простуду, если это так, главное не переносить ее "на ногах".
Посоветую отпаиваться соками, морсами, компотами, витаминиться, пару-тройку дней отлежаться. По описанию напоминает вирусную простуду, если это так, главное не переносить ее "на ногах".
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

спасибо! а, например горячую ванну/душ принять - пойдет на пользу? или пропотеть?
кстати, если вам нетрудно... заметил, что последнее время (года, может быть 3-4) вирусные инфекции "бросаются" сразу на легкие. Это и у меня и у друзей, родственников, отдаленных знакомых. С чем это может быть связано?
PS. Мы все не из групп риска
Вполне правильные люди и кое-кто даже регулярно занимается физкультурой.
кстати, если вам нетрудно... заметил, что последнее время (года, может быть 3-4) вирусные инфекции "бросаются" сразу на легкие. Это и у меня и у друзей, родственников, отдаленных знакомых. С чем это может быть связано?
PS. Мы все не из групп риска
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ванну или душ - по желанию. Сейчас лучше ориентироваться на себя. Хочется в горячее - милости просим.
А по поводу "бросаются на легкие"..не знаю. Может быть, заговор?..=)
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

насчет заговора - к сожалению, это просто факт. Может стоит подвести статистику, открыть хитрый микроб и заработать Нобелевку?
спасибо большое за оперативные ответы!Григорий Руденский:Ванну или душ - по желанию. Сейчас лучше ориентироваться на себя. Хочется в горячее - милости просим.
насчет заговора - к сожалению, это просто факт. Может стоит подвести статистику, открыть хитрый микроб и заработать Нобелевку?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Относительно заговора шутка конечно.
Если статистика касается сотрудников, то ситуация довольно обычная - микрофлора конкретного помещения. А если люди совершенно разобщены и их ничего кроме симптоматики не связывает, то надо разбираться.
Если статистика касается сотрудников, то ситуация довольно обычная - микрофлора конкретного помещения. А если люди совершенно разобщены и их ничего кроме симптоматики не связывает, то надо разбираться.
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

Разные люди! Вместе не проводим достаточно времени, чтобы заражать друг-друга. Один товарищ уехав отдыхать в Болгарию, там "простыл" так, что до сих пор спайки на легких. и многие из моих знакомых, вроде бы уже выздоровев (по общим симптомам) продоолжают еще некоторое время совершенно неприлично кашлять.
а как можно с этим "разобраться"? никто ведь не будет исследовния специальные проводить.
а как можно с этим "разобраться"? никто ведь не будет исследовния специальные проводить.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Не знаю. Просто нет достаточно данных. Единственное, что видимо объединяет, люди знают друг-друга. Но это что-то из области вуду...
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

данных, конечно, мало. понаблюдайте за своими пациентами, вдруг что-нибудь полезное для себя почерпнете.
еще мелкий вопрос - если есть легкое стеснение в легких, которое пропадает при полном откашливании и паре максимально глубоких вдохов/выдохов, это нормально?
спасибо!
еще мелкий вопрос - если есть легкое стеснение в легких, которое пропадает при полном откашливании и паре максимально глубоких вдохов/выдохов, это нормально?
спасибо!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

обязательно понаблюдаю...вдруг, что полезное почерпну..
нет. это не нормально.
нет. это не нормально.
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

Спасибо доктору Руденскому!
После вашего "нет, не нормально" помчался в местную поликлинику. Что получилось - http://igoriko.livejournal.com/
если есть 5 минут лишних - прочитайте.
заранее пардон за эмоциональность, но уже не первый раз с этой полуклиникой эксцессы...
После вашего "нет, не нормально" помчался в местную поликлинику. Что получилось - http://igoriko.livejournal.com/
если есть 5 минут лишних - прочитайте.
заранее пардон за эмоциональность, но уже не первый раз с этой полуклиникой эксцессы...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Ну...всяко бывает...и в полуклиниках бывают хорошие люди.
-
Автор темыiku
- Хочу всё знать!

-