Искревление носовой перегородки

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Mann
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Искревление носовой перегородки

Сообщение Mann »

Здравствуйте! После сильного удара я получил ушиб головного мозга, перелом костей свода черепа и искревление носовой перегородки. По поводу ЧМТ я лежал в больнице, а по поводу носа ходил к ЛОРу. Она осмотрела и направила на рентген. Было это в 2006-ом году. Рентген я так и не сделал по причине нехватки времени, но сейчас все-таки решил избавиться от этой проблемы. Искревление (на мой взгляд) довольно сильное, т.к. если зажать правую ноздрю, то дышать тоько левой получается с большим трудом. Выдыхать можно почти нормально, но вот вдыхать почти не выходит. Особенно это тяжело, когда заболеваю простудными заболеваниями: из-за гайморита дышать очень трудно становится. И еще иногда ощущение, что перегородка слиплась с кожей левой ноздри и хочется, как бы, расширить или раздуть ноздри, чтобы пропало это ощущение. Мне бы хотелось узнать, при таком повреждении какого будет лечение? Будут исправлять прям в поликлинике или придется ложиться в больницу на операцию? И, если на операцию, то какое примерно время будет продолжаться нетрудоспособность? Заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Искревление носовой перегородки

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Хирургическая коррекция носовой перегородки обычно проводится стационарно. Амбулаторные варианты и сроки нетрудоспособности (с среднем) лучше всего уточнять непосредственно с хирургами отоларингологами.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…