Заболела - тяжелое состояние - помогите пожалуйста.

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Заболела - тяжелое состояние - помогите пожалуйста.

Сообщение Надежда Ш. »

Григорий Миронович, здравствуйте. Я , Шилова Надежда, заболела. Если можно, посоветуйте как быть.
Со среды почувствовала что болит горло, плохо, слабость, болею.
Через 2 дня, вчера, чувствовала себя нормально, но горло болело. Сегодня по нарастающей болит горло, и начало болеть ухо и место в шее от уха к горлу, хотелось растирать ухо, что и сделала, терла за ухом и вокруг. Сегодня много пила жидкости, сейчас состояние ухудшилось, понос и начало сильно мутить, но до рвоты еще не дошло. в ухе как буд-то что-то есть, оно болит и больно при глотании. приняла активированного угля.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
да- еще- температура 37,1. сильная слабость.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Заболела - тяжелое состояние - помогите пожалуйста.

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Ничего не понял. На фоне чего началась тошнота и понос, или просто так? Что кроме слабости? Хоть каких-то общих симптомов дайте.
И пусть кто-нибудь посмотрит ухо, хотя бы с фонариком. Вы на препарате сейчас сами?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Надежда Ш. »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Вчера писал мой муж, потому как я была не в состоянии. :roll: Сейчас уже намного лучше. Рассказываю по порядку. С 14 мая заболело горло - больно было глотать слева внутри горла. Вялость, слабость. Сидела дома, пила и грелась. К субботе состояние как будто улучшилось, и в воскреченье с детьми поехали в зоопарк. В понедельник с утра начало покалывать левое ухо при глотании. Пока отводила ребенка в школу, стало больнее. Всю дорогу назад почему-то интенсивно терла за и перед ухом. Пришла домой стала полоскать горло соленой водой с настойкой прополиса и пить. Пила очень много протертой малины с сахаром - литра три, наверное, за 4 часа. Потом еще поела суп (суп ели и другие - с ними все в порядке). В 13.00 меня пронесло и начало мутить - подташнивать. В левой части головы все время чувствовались какие-то изменения. Выло ощущение, что там внутри набирается холодная жидкость и распирает канал. Периодически что-то вытекало в горло, сглатывала - от этого еще больше мутило. Пить уже не могла. Пришел муж, дал мне прополоскать горло водкой с солью. :-x Температура была около 37, при этом чуть-чуть потелось, ноги были холодные и мокрые. К часам 6-ти установилась противная ноющая боль внутри уха (в голове под ухом) и продолжало мутить. Не могла лежать, ходила маленькими шажами по комнате. Часов в 8 муж всыпал мне в рот 5 таблеток угля. И через час я заснула. Проснулась ночью вся мокрая, но муть прошла. Ухо практически не проявляло признаков активности. Чувствовалась усталость в горле. Переоделась. Потом спустя несколько часов проснулась - в горле чуть-чуть першило - прополоскала. Но пить по-прежнему не хотелось - глоток воды вызывал легкую муть.
Утром встала - легкая слабость, голова немного ватная, но ухо успокоилось, горло практически тоже, только противная слизь зеленовато-желтыми хлопьями в него стекает. Полощу. Надеюсь, что все позади :) . Спасибо, что откликнулись.
P.S. Я еще не на препарате, все никак до вас не доеду :oops: Только дети - смотрю и радуюсь. =D>
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вы везунчик, справились. Это что-то из зоопарка попало. Хочется однократно Аресеникум, но если лучше и без отката, то не надо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Надежда Ш. »

Спасибо на добром слове :) . Вроде как без откатов. Два дня по вечерам еще температура 37.1 была и вялось с легким ознобом. Сегодня уже нет. Немного потягивает шею слева от уха под подбородок и заторможенность, соображаю туго. Но надеюсь, это пройдет. :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если не пройдет, свяжитесь со мной.
Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Надежда Ш. »

Здравствуйте, Григорий Миронович! Вы как в воду глядели - не прошло :roll: Сегодня я у дочки на празднике по поводу окончания 4-го класса была, потом я еще повезла ее на лошадях заниматься. В общем, перед сном опять закололо горло, было немного зябко (как обычно, все обостряется в ночь на выходные :? ). А в 12 ночи проснулась - болит сильно, жжет - опять там же слева под челюстью. Попыталась прополоскать, попила, снова легла - лежа хуже: ощущение, что боль разливается по каналу к уху (лежала на правом боку). Ноги теплые, а кончики пальцев рук холодные. Но вообще хочется погреться. В горле вообще першит и пить хочется, что и делаю.
Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Надежда Ш. »

Часов до четырех гуляла по квартире, пила-полоскала - горло не давало лежать спокойно, жгло слева. Была тепло одета, но было сухо - не потелось. Потом все-таки уснула. Проснулась в 9. Горло болит, но как-то "устало". Сейчас мне тепло, руки-ноги теплые, все так же не потеется. Периодически появляются сопли - прозрачные (вечером было сухо), и в горло тоже что-то из носоглотки стекает. Арсеникум не принимала - вдруг это уже не та ситуация? :?:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сейчас я вас по телефону постараюсь найти.
Ответить Пред. темаСлед. тема