Как победить чувство вины?
-
Алекс_андра
Как победить чувство вины?
Во мне сидят будто бы 2 человека - один нежный, чувственный, хотя не без противоречий, но в основном милый и даже какой-то ребенок. а когда дело доходит до секса - мне хочется как-то погрубее, чтоли, я позволяю себе все, я отхожу от своего воспитания маминого, которая вещала что секс - это грязно, ужасно и стыдно, я фантазирую, экспериментирую и все прекрасно, всех все устраивает, я не требую нежности, мне не нужны слова любви, я отношусь к этому как к игре, я совершенно другой человек.. а когда эта игра заканчивается, я одеваюсь и ухожу... мне становится стыдно за все, что я творила, я начинаю плакать, кажется что мама меня ненавидит за это, бессонница, мне хочется чтобы меня обняли и пожалели. но мне не хочется напрягать молодого человека, к тому же я знаю что если он не обнял - он просто уже устал от многочасового секса и я не лезу, так я знаю что у него ко мне все серьезно и я ему доверяю как себе, сама не знаю почему. Так что дело во мне, это точно, я не знаю как это побороть... Мне 18 лет, девственности лишилась когда была готова, недавно, первый опыт весьма удачен. Единственное - я мастурбировала маленькая, за что мама меня сильно ругала, обещала всем рассказать если я не прекращу. Я пыталась всю жизнь побороть это ощущение - стыда, который идет вслед за удовольствием, мне почти удалось. я ведь даже слова "секс" боялась, а тепреь могу свободно рассуждать о чем угодно, обсуждать это с молодым человеком, для меня это большой шаг вперед, только вот когда у меня молодой человек остался на ночь, потом мама мне заявила - что здесь ночью было и какой же это ужас-накормить какого-то мужика,спать положить и еще проводить! Хотя мы с мамой мало общаемся и наши спальни очень далеко (квартира большая). Это напомнило мне ситуацию из детства и после секса всегда всплывают воспоминания... Я вроде и хотела секса, просто секса, только после него возникает ощущение будто тебя использовали, хотя у меня одна из фантазий - изнасилование, хотя понятно видимо почему - я смогу всю вину свалить на нападавшего, а не на себя...
-
Гость
Re: Как победить чувство вины?
Забыла написать вопрос - как же перестать винить себя за удовольствие, которое я получаю от секса?
-
Олег Викторович
- Сексолог-психотерапевт

- Всего сообщений: 451
Re: Как победить чувство вины?
Здравствуйте Алекс_андра
Чувство вины относится к психологической сфере человека, поэтому и работать с ним придется психологическими методами, и специалистом который в этом разбирается, на что потребуется некоторое, возможно продолжительное время. Либо со временем это чувство станет меньше, так как вы станете старше и ваш внутренний цензор перестанет так строго за вами следить, да и жить вы будете самостоятельно, соответственно и внешний цензор перестанет на вас оказывать влияние.
Чувство вины относится к психологической сфере человека, поэтому и работать с ним придется психологическими методами, и специалистом который в этом разбирается, на что потребуется некоторое, возможно продолжительное время. Либо со временем это чувство станет меньше, так как вы станете старше и ваш внутренний цензор перестанет так строго за вами следить, да и жить вы будете самостоятельно, соответственно и внешний цензор перестанет на вас оказывать влияние.
-