после свадьбы секс почти изчез

Автор темы
лежен
Всего сообщений: 2
 после свадьбы секс почти изчез

Сообщение лежен »

Здравствуйте. Мой муж отказывается от близости. Мы в браке два с половиной года и на первых порах все было замечательно, мы занимались сексом и говорили о нем, а теперь не только секс , но и тема эта закрыта. Может ли быть это связано с отказом от алкоголя? Дело в том, что первый год в браке мой супруг пил почти постоянно и это чуть не довело до развода. Вот уже год как он не пьет совсем, но и секс изчез практически совсем. Он отговаривался усталостью, а затем сказал, что видимо болен. Проверялся у андролога, нашли уроплазмоз, вылечили, но секса по прежнему нет. В лучшем случае раз в полтора месяца и то когда он понимает, что я на пределе и пора бы... Говорить на эту тему отказывается, к врачу идти тоже. Объясняет это тем, что если он пойдет к врачу то этим докажет свою НЕНОРМАЛЬНОСТЬ, а он НОРМАЛЬНЫЙ, просто не хочет. Хотя может. У него некоторый спад эрекции и помоему он боится, что я это замечу (раньше он гордился своими возможностями). Проблема висит в воздухе, я переживаю это молча, разговоры о сексе вызывают у него раздражение. Меня беспокоит не то, что он не может (я могу подолгу обходиться без секса) а то, что он не хочет!
Реклама
Олег Викторович
Сексолог-психотерапевт
Сексолог-психотерапевт
Всего сообщений: 451
 Re: после свадьбы секс почти изчез

Сообщение Олег Викторович »

Здравствуйте

Со стороны трудно судить хочет он или не хочет, человек очень часто может скрывать, либо не проявлять свои желания.
Пока же из вашего сообщения следует, что тема секса для него является острой и болезненной, а вот почему, сказать сложно здесь хотелось бы все-таки поговорить с ним. Судя, потому что он отказывается от беседы с врачом, да и с вами, это значит, что он еще «не созрел» для этой беседы. Чтобы устранить проблему для начала надо ее признать.
Вероятно алкоголь сыграл здесь свою роль, так как под его действием некоторые вещи не замечаются, а без него всплывают, мешая радоваться жизни нормально.
В заключение скажу, что сложно сделать человека счастливым без его желания. Как только у него появится такое желание, то и можно будет изменить ситуацию.
Закрыто Пред. темаСлед. тема