Ребёнок 9 мес. после спадения температуры заходится в крике

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Алекса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Ребёнок 9 мес. после спадения температуры заходится в крике

Сообщение Алекса »

Здравствуйте, доктор!
Мальчик, 9 месяцев 2 суток проявляет повышеное беспокойство, с сегодняшнего дня заходится в крике.
2 дня назад поднялась температура, которая держалась до вчерашнего вечера.
У ребёнка после сна сильно краснели щёки, губы были сухими и алыми,язык на вид был покрыт беловатым налётом.
Требует постоянного ношения на руках, кусается, периодически начинает сильно кричать, с сегодняшнего дня к обеду отказывался от груди и еды, хотя с утра температура уже была в норме, а при повышении температуры он постоянно просил грудь и аппетит оставался в норме.
При повышеной температуре был весь сильно горячий, при спадении холодели стопы, а руки оставались горячими.
При том, что регидность мышц в норме, не даёт себя осматривать, кричит, словно от боли, отвлекая, удалось пощупать всего, вроде не реагирует плачем, если не обращает внимание, что прикасаются. Уши не причиняют беспокойства.
В обычной ситуации это крайне спокойный малыш, сейчас его поведение граничит с истерикой. Во время плача ничего не хочет: ни быть на руках, ни полежать, ни ходить, ни смотреть ни на кого. Неожиданно успокоившись у строился наконец в слинге на груди и взял-таки грудь после 5-ой попытки её предложить.Перед тем как уснуть лежал со "стеклянными глазами", глядя в одну точку. Всё вышеописаное ему совершенно не свойственно.
Пару дней назад прорезались нижние моляры.
Ребёнок на естесственном вскармливании + педагогический прикорм.
Со стулом или с выделениями из носа никаких проблем не было, стул был обычный, кашицеобразный, по-колличеству не превысил его норм - 2 раза в день. Мочеиспускание обильное.
2 недели назад переболел сильной простудой с ренитом, но оставался спокойным, не плакал по-ночам. Вчерашней ночью он громко кричал и барахтался по кровати, словно "ища пятый угол"...
Не потеет, но лучше ему становится раздетому до гола.
Спасибо большое за возможность получить совет!
Реклама
Автор темы
Алекса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Ребёнок 9 мес. после спадения температуры заходится в крике

Сообщение Алекса »

Хочу добавить об изменениях:

к вечеру сейчас разжижился стул,
состояние тревожности прошло,
щёки по-прежнему краснеют после сна.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Доброй ночи. По первому сообщению я бы выбирал между Беладонной и Хамомиллой. По второму - справляется сам. Предлагайте почаще грудь или питье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Алекса
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Алекса »

Большое спасибо!
Было сложно именно понять, что так легко можно выбрать между белладонной и хамомиллой, потому как я не думала, что их типы так легко могут совпадать.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Я не говорю, что легко выбрать между..
Просто в большинстве острых ситуаций типология препаратов не особо подключается, лучше смотреть по ключевым характеристикам. Личностные особенности патогенезов подключены больше в хронических ситуациях. "Острые" схемы назначений разработаны исходя именно из этого. Если человек бумкнулся хорошо с велосипеда, не имеет большой ценности, что ему снилось в ночь с двадцатого на семнадцатое, как он реагирует на музыку Рамштайн и какой его любимый цвет, мы тупо дадим Арнику (например).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема