Здравствуйте, доктор!
Мальчик, 9 месяцев 2 суток проявляет повышеное беспокойство, с сегодняшнего дня заходится в крике.
2 дня назад поднялась температура, которая держалась до вчерашнего вечера.
У ребёнка после сна сильно краснели щёки, губы были сухими и алыми,язык на вид был покрыт беловатым налётом.
Требует постоянного ношения на руках, кусается, периодически начинает сильно кричать, с сегодняшнего дня к обеду отказывался от груди и еды, хотя с утра температура уже была в норме, а при повышении температуры он постоянно просил грудь и аппетит оставался в норме.
При повышеной температуре был весь сильно горячий, при спадении холодели стопы, а руки оставались горячими.
При том, что регидность мышц в норме, не даёт себя осматривать, кричит, словно от боли, отвлекая, удалось пощупать всего, вроде не реагирует плачем, если не обращает внимание, что прикасаются. Уши не причиняют беспокойства.
В обычной ситуации это крайне спокойный малыш, сейчас его поведение граничит с истерикой. Во время плача ничего не хочет: ни быть на руках, ни полежать, ни ходить, ни смотреть ни на кого. Неожиданно успокоившись у строился наконец в слинге на груди и взял-таки грудь после 5-ой попытки её предложить.Перед тем как уснуть лежал со "стеклянными глазами", глядя в одну точку. Всё вышеописаное ему совершенно не свойственно.
Пару дней назад прорезались нижние моляры.
Ребёнок на естесственном вскармливании + педагогический прикорм.
Со стулом или с выделениями из носа никаких проблем не было, стул был обычный, кашицеобразный, по-колличеству не превысил его норм - 2 раза в день. Мочеиспускание обильное.
2 недели назад переболел сильной простудой с ренитом, но оставался спокойным, не плакал по-ночам. Вчерашней ночью он громко кричал и барахтался по кровати, словно "ища пятый угол"...
Не потеет, но лучше ему становится раздетому до гола.
Спасибо большое за возможность получить совет!
Ребёнок 9 мес. после спадения температуры заходится в крике
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыАлекса
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Автор темыАлекса
- Хочу всё знать!

Re: Ребёнок 9 мес. после спадения температуры заходится в крике
Хочу добавить об изменениях:
к вечеру сейчас разжижился стул,
состояние тревожности прошло,
щёки по-прежнему краснеют после сна.
к вечеру сейчас разжижился стул,
состояние тревожности прошло,
щёки по-прежнему краснеют после сна.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Доброй ночи. По первому сообщению я бы выбирал между Беладонной и Хамомиллой. По второму - справляется сам. Предлагайте почаще грудь или питье.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыАлекса
- Хочу всё знать!

Большое спасибо!
Было сложно именно понять, что так легко можно выбрать между белладонной и хамомиллой, потому как я не думала, что их типы так легко могут совпадать.
Было сложно именно понять, что так легко можно выбрать между белладонной и хамомиллой, потому как я не думала, что их типы так легко могут совпадать.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Я не говорю, что легко выбрать между..
Просто в большинстве острых ситуаций типология препаратов не особо подключается, лучше смотреть по ключевым характеристикам. Личностные особенности патогенезов подключены больше в хронических ситуациях. "Острые" схемы назначений разработаны исходя именно из этого. Если человек бумкнулся хорошо с велосипеда, не имеет большой ценности, что ему снилось в ночь с двадцатого на семнадцатое, как он реагирует на музыку Рамштайн и какой его любимый цвет, мы тупо дадим Арнику (например).
Просто в большинстве острых ситуаций типология препаратов не особо подключается, лучше смотреть по ключевым характеристикам. Личностные особенности патогенезов подключены больше в хронических ситуациях. "Острые" схемы назначений разработаны исходя именно из этого. Если человек бумкнулся хорошо с велосипеда, не имеет большой ценности, что ему снилось в ночь с двадцатого на семнадцатое, как он реагирует на музыку Рамштайн и какой его любимый цвет, мы тупо дадим Арнику (например).
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-