лишний вес
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыnika
- Всего сообщений: 2
лишний вес
Здравствуйте. Такой вот вопрос: есть проблемы с лишним весом (около 120кг вешу). Наблюдалась у гомеопата, но она мне говорила, что лишний вес ерунда по сравению с теми проблемами которые еще есть. и если их устанить, то и вес уйдет. Прошло 5 лет, ситуация не меняется . Была на консультации у гениколога-эндокринолога - там мне сказали, что все мои проблемы (гормональный сбой, редкие месячные, бесплодие) из-за лишнего веса и сначала мне нужно его сбросить, а потом уж заниматся остальным. 2 года назад будучи в Сочи летом за месяц сросила 10 кг не предпинимая ни каких усилий и сразу же наладились месячные в Москве вес вернулся,но реклярный цикл остался). Хотим с мужем ребенка, но если к моим 120 прибавить еще хотя-бы 10, ноги и спина просто не выдержат. Самостоятельно все сбросить не получается. Ходила на психорекционную программу (доктр борменталь) результат минус 15 кг за 2 месяца. Но при этом в какой-то момент поняла, что мой вес и переедание - некая защита для меня и лишившись ее не заменив на что-то другое, будет плохо. в результате вес вернулся. Вопрос в следующем: к кому мне целесообразно обращаться к гомеопату или к психотерапевту? Посоветовали бы Вы мне все таки решать эту стуацию с помощью гомеопата? (мне все говорят, что это моя бесхарактерность, что я ПРОСТО должна взять себя в руки и меньше есть). Я чувствую, что мне нужна помощь, но не могу понять какого специалиста. Помогите, скажите, может мне помочь гомеопати или нет?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: лишний вес
Здравствуйте.
Гомеопатия и психотерапия между собой не конфликтуют. Помочь могут оба подхода. Выберите, что вам комфортнее.
Гомеопатия и психотерапия между собой не конфликтуют. Помочь могут оба подхода. Выберите, что вам комфортнее.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Мобильная версия