Кормление и вес..

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Delly
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Кормление и вес..

Сообщение Delly »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Мы лечим у вас успешно сына Сашу, решила и про себя вопрос задать :) Даже новый ник завела, а то неудобно, вдруг кто по старому узнает :))
В общем, у меня проблема с лишним весом.. Мне 22. Я кормлю грудью уже год и месяц, и кушает сынок не как бывает у кого-то "1 раз на ночь" , а как следует :) Лишний вес стал набираться во 2-м триместре беременности, до беременности весила 63(проблем не было с весом никогда, весила 58 обычно при росте 174), к концу беременности 83, через 2 недели после родов 71, а потом вес начал не падать, а опять набираться и достиг 82 кг. Ограничением сладкого, мучного и вообще еды мне сейчас удалось его снизить до 79, но стоит покушать булочек или какой-нибудь праздник, как всё сразу же возвращается. Буквально за сутки. А ем я потому, что устаю очень, сын слишком активный, особенно когда он много плачет, мне хочется успокоиться едой и набраться сил. И у меня сильный аппетит. Когда ем меньше, кружится голова и слабость. Но и в большом весе мне плохо - отекают руки и ноги, не чувствую лёгкости. Подсела на сладкое. И кажется что падает давление. Когда перемена погоды, темнеет в глазах и ничего не хочется делать. Может быть, мне нужно много витаминов, а из пищи не получается их добыть? Вот интересная статья гомеопата про витамины
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/488845.html , она утверждает что они нужны, только натуральные. В наших аптеках рядом такие сложно найти.. Но если хорошо поискать, думаю всё будет, это же Москва.
Или может это норма, а всё пройдёт когда брошу кормить? Но я хочу кормить долго, ещё 1-2 года точно.
Или у меня какие-то проблемы со здоровьем? может ли их решить гомеопатическое лечение (я так понимаю, конституциональное). Мне очень не нравится как я выгляжу, да и чувствую себя не особо хорошо. Питание своё оздоровили как могли - всё с химическими добавками не едим, из мяса в основном курицу, свинину редко, колбасы не едим, творог, молоко и сметану натуральные, ничего не жарим, всё варим или запекаем. Сладкого стараюсь поменьше. Овощей правда не слишком много - дорогие очень. Но питание точно не такое, как бывает, когда толстеют от того, что едят хот-доги, газировку и торты каждый день. Спортом не могу заниматься, т.к. чувствую усталость часто, да и для кормящих не все виды активности подходят.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Кормление и вес..

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Сыну Саше - здоровья и радости.
По поводу всего остального - снижение веса при гомеопатическом лечении бывает достаточно часто. Но ни одного пациента с просьбой "похудеть" я не брал. Не из-за вредности, поверьте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Delly
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Delly »

Спасибо. Я так понимаю, потому, что лечим не симптом, а всего человека? И лечиться надо, если ещё выражены какие-то другие симптомы, а если человек весел и здоров, но имеет лишний вес, то лечить его не надо. На самом деле мне не так просто решиться на лечение, т.к. с детства приучена мамой-медиком как можно меньше пить лекарства, а "терпеть" болезни или же "народными" средствами. А тут такая отличная альтернатива, что можно не просто не пить лекарства, а ещё и вылечиться :) на самом деле мелких проблем целый букет - утомляемость, слабое пищеварение, нервозность, плохое зрение, дисменорея и прочее, но, как бывает, обращаемся куда-то когда совсем терпеть невмоготу. Много есть реакций организма (на какую-то еду, перемену погоды, события) которые мне всю жизнь доставляли неудобства. Поэтому ещё 2 вопроса:
1) стоит ли начинать лечение, если нет одной выраженной серьёзной проблемы (скажем, у человека диабет или язва), какого-то Диагноза, а много мелких, с которыми вроде и жить можно, как-то приспособиться, но доставляющих периодически неудобства. И вроде как и неудобно обращаться к врачу, когда нет ничего серьёзного, вроде как по мелочам отвлекать, а чувствуешь себя всё равно не особо хорошо, бодрости нет. Всё время слабость и нежелание что-либо делать.
2) может быть у гомеопатов есть какие-то рекомендации для людей с удалённым аппендиксом: у меня с детства из-за этого очень уязвимое пищеварение, но если важный орган кишечного иммунитета отсутствует, вряд ли можно что-то поправить гомеопатией?

3) Что делать с дисменореей - её можно лечить только очно? у меня почти 2 года не было менструации всвязи с беременностью и кормлением, кормить продолжаю, но вчера они начались, причём выделений почти нет, но несколько раз в день начинаются приступы - схваткообразные сильные боли, как при родах, с тошнотой, головокружением и слабостью, полчаса длятся, потом несколько часов всё нормально, только слабость. Отвращение к еде. Тошнит очень сильно.. может быть можно сейчас что-то принять?... боюсь начнётся рвота..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Вопрос о начале лечения вне угрозы жизни решает пациент. Это относительно первых двух пунктов.
По поводу важного органа - гомеопатия аппендикс не вернет - это точно.
По поводу лечения - любое состояние при возможности лучше разбирать очно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Delly
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Delly »

Ясно, спасибо.
Значит, остаётся пока что терпеть тошноту и боль и записываться на очный приём... Глотать обезболивающее думаю тоже не вариант, раньше пила темпалгин, теперь не уверена что поможет.. (для временного облегчения).
Ответить Пред. темаСлед. тема