про питьевой режим

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
девочка и пони
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 27
 про питьевой режим

Сообщение девочка и пони »

Добрый день! :)
Григорий Миронович! Давно хочу спросить. Вы всегда говорите "отпаивайте" и даже где-то упоминалось количество жидкости которое надо выпивать, находясь на гомеопатическом лечении.
А можно подробней об этом рассказать (или ткнуть носом в информацию в интернете, если таковая имеется, я не нашла)?
Зачем это нужно и самое главное что будет если пить мало?
С собой понятно, а вот детей заставить больше пить очень сложно, особенно младшую.

п.с. а на письма вы не ответили... :(
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: про питьевой режим

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Если на что-то не ответил, прошу прощения, обычно отписываю, если доходят. Ребенка в большинстве случаев действительно не заставишь, если только по ложечке при лихорадке. А взрослому желательно хотя бы в полтора раза увеличить ежедневный объем. В литрах не скажу - все по-разному, надо просто слушать себя и стараться не терпеть ни в коем случае. Пить при малейшем намеке на потребность в жидкости. Нужно это просто потому, что жидкие мы слегка, вода, как основа, это и транспорт и дыхание и стоительство. В условиях недостаточного количества жидкости организм "встает на консервацию"...что-то там вывести или перестроить...отдышаться бы.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема