Грипп у годовасика

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 68
 Грипп у годовасика

Сообщение whitechokoladka »

Добрый вечер. Григорий МИронович, это ЕЛЕНА Мехтиева, мы тут все подхватили грипп какой-то (сильный кашель и "улейное" состояние головы).. Старший, Марк уже почти доболел, я в апогее можно сказать, а сегодня заболел младший МАкс(1,1 год). Весь день был теплее, чем обычно (температурка поднималась), но отдельными местами- ножки были прохладными, лобик тоже, а вот щеки и шея нагревались.
Очень капризный, просился на ручки, все время зевал, покашливал, днем поспал мало, часто прикладывался к груди и просил попить, кушать отказывался обычную еду. Щечки были розоватые. НО вобщем держался прилично.
Вечером вроде разыгрался, а сейчас когда уложила началось сильное двигательное беспокойство, во сне сучит ручками-ножками, сдирает памперс, раскрывается, подкашливает, часто похныкивает и заметно, что температура растет, грудь в такие моменты то возьмет, то бросит и так несколько раз, потом засыпает и через 20-30 минут опять. НОсик не течет, но и не свободное дыхание, а с таким свистом.
Вопрос: если температура продолжит расти и ребенок не сможет нормально спать, ему будет тяжко, что дать в этом случае?
ПыСы: ВЫ никуда не уезжаете в ближайшее время? а то мы к вам хотим!!!
Будьте здоровы
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Грипп у годовасика

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Если сейчас без испарины, дайте Аконит С30.
ПыСы: до июля я тут.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Спасибо, вроде после Аконита получше стало, к утру вообще спал нормально
сейчас температурка есть, но не беспокоящая
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это хорошо..
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

..Но начался кашель, еклмн, боюсь чтоб в бронхи не спустился. :?
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кашель нормальная реакция после разрешения лихорадки. Понаблюдайте.
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Наблюдаю, пока суховатый, как будто горло щекочет.

А вы мне поможете? Кирдык просто... думала справлюсь, но уже неделю вялотекуще болею, вылежаться возможности нет-дети маленькие. СЕгодня уже сил не осталось прям. С утра еще понервничала и порыдала :cry: и расползлась у меня по голове боль, она живет где-то в затылке и средней части. Все раздражает, от шума боль тупо усиливается, от боли аж подташнивает лучше когда ложусь на левый бок в позе эмбриона и кладу на лоб ладони, еще лучше прохладные ладони. Есть ощущение что добавляет все и насморк-часто сморкаюсь, нос забит, но не течет.
А вообще состояние на данный момент болезни таково: утром просыпаюсь с тяжелой головой, опухшая, уставшая, не зябкая, но ноги хочется укрыть-ступни холодные. ГЛаза открываются только наполовину. Пыталась что-то делать по дому-после 15 минут уборки-бросает в пот, учащенное сердцебиение-и еще больше в пот. Вкуса-запаха не чувствую, ну только соленое-сладкое. КАшель исходит откуда-то из глубины, дышу через мокроту, но второй день пью пропополис и вроде откашливаюсь.
ГОлод иногда подкрадывается, но ем мало. Губы какие-то сухие и воспаленные (но не в корке), все время мажу гигиен. помадой.
Хельп, SOS!
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если еще актуально, попробуйте Sepia C6. Как-то между ней и Pulsatilla. Не хватает информации.
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Актуально :(
могу дополнить попробовать. Головная боль сместилась в правую часть лба, эта же ноздря, правая, забита чуть больше, боль тупая, усиливается при громкиъ звуках и если тряхнуть головой или наклонится. ПОстоянно хочется пить, чего-то прохладного и несладкого. Голод есть, но ем без особого аппетита, и мало, потом тяжесть в животе, метеоризм.
Так же усиленное потоотделение, утомленное состояние, слабость, правда сутра было пободрее, а к обеду все вернулось, глаза как будто в песке. Лучше когда лежу на правой стороне, укрыть хочется только ступни, еще лучше под теплым душем, вообще вылезать не хочется.
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Попробуйте Сепию.
Ответить Пред. темаСлед. тема