Отчёт Маша Фомина

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Отчёт Маша Фомина

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Наблюдаем. По своему состоянию отзвонитесь, если не будет улучшения. С девочкой пока смотрим.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 49
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Через 2 ч. После фосфора 30 жар из области лба ушёл и захотелось сильно пить около 0,5л воды с солью выпила на ночь. И с утра очень хотелось пить и пила, а состояние осталось в остальном прежнее. Вчера перестала ныть голова – боль сосредоточилась на переходе правой брови к носу – в этом месте при нажатии больно и до середины брови нажимать больно. Нос забился – ощущаются сопли внутри в пазухах, как всё забито, из носа не текут. ( но не отёк носа когда дышать не чем, а просто дышишь, но чувствуешь, что нос где-то далеко внутри забит). При наклоне боль также справа в правой брови только.
Ещё кашель остался сухой, но он уже не такой сильный, а также обостряется после 21часа. Ложусь и теперь могу заснуть – кашель даёт. ночь сплю хорошо. Как только просыпаюсь – сразу начинаю кашлять. Продолжаю есть сочные яблоки в больших количествах, ещё хочется есть сыр и бананы, ещё пью воду глотками в течение дня. Стул нормальный. Настроение нормальное, немного раздражительное, хочется чтобы муж пожалел или сочувствие выразил, вот жду, когда с работы придёт. Даже зарядку с утра делала, до этого не делала. В принципе состояние хорошее, если не нажимать на бровь и не наклоняться вниз, то и не беспокоит ничего.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Сегодня ещё лучше, на бровь уже нажимаю и практически не больно. При наклоне тоже почти ничего не чувствую, но забитость носа внутри осталась, ещё реже, но покашливаю. Настроение хорошее. Спасибо огромное за помощь, наверное я почти выздоровела.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Опивайтесь почаще.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Дочка Маша была у Вас на приеме 17 марта в 11часов.
По сравнению с 17 апрелем (я писала об этом выше), когда она была радостная, целовалась, обнималась и ухаживала за нами- это все идет на спад и практически сейчас настроение такое же, как и до принятия лекарства т.е. много обижается, когда злится бьет меня, если что-то не получается, бросает, злится и уходит из комнаты, где я и папа находимся.
Качаться стала намного меньше, практически не качается - бывает и по целому дню не качается.
Теперь стала пить меньше молока и больше пьет воду. Стул нормальный каждый день. Аппетит хороший. Хочет соленые огурцы, а их нет дома как назло- к замене на консервированный зеленый горошек отнеслась хорошо. Целый месяц усиленно села на грудь - если раньше только на сон сосала, то в течение месяца сосала на дневной и ночной сон и как проснется тоже почти всегда прикладывается и среди дня может подойти, если сижу за компьютером и присосаться. Сейчас стала реже после сна прикладываться, но в норму чтобы только на сон сосать- такого нет пока.
С 23.04. четверга- стали скапливаться желтые выделения в уголке левого глаза (халязион был на правом) во время сна. Постепенно стали на ресницах висеть и среди дня тоже стало скапливаться. Вчера утром в глазу стали сильно видны красные сосуды, белок стал мутным- серым. Выделения стали постоянными и желто-зеленого цвета- сначала свежие в глазу бело-салатового цвета, потом если не снять становятся желтыми и превращаются в корочку. Их очень много в глазу и никак не получается их за раз вытащить.Вчера вечером сказала, что глазик не чешется, а просто больно моргать, но не плаксивая и вижу, что ее он не беспокоит, только выделения постоянно вытаскивает сама из глаза. Сегодня утром и в правом глазу тоже стали краснеть сосуды, и выделения такого же цвета, как и в левом глазу, только не так сильно много выделений, как в левом глазу. Левый сегодня почти красный весь в красных сосудиках. На глазы не жалуется, но очень много выделений - только вытащишь и прямо сразу опять появляются. Сегодня уже промывала с утра кипяченой водой оба глаза с утра и в обед. Из левого глаза так много течет, что корки на коже остаются и над глазом и вся щека и нос слева в корках.
Не знаю что еще описать, может вопросы какие-нибудь задатите?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Либо пора добавлять препарат, либо его выключили.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Подъезд почти месяц красили, я думаю, что препарат просто вырубили судя по ее поведению. Что нам теперь делать дальше?
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

ещё с приёма препарата 17 марта стала замечать, что от писи у ребёнка стало пахнуть, а сейчас и покраснение видно вокруг и подмывать очень часто просит.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если появился и не проходит запах, есть шанс, что препарат доработает. Но скорее всего в мае придется повторить. Раньше не стоит, можно получить обратный эффект. Придется маленько потерпеть, либо подобрать что-то близкое, но не глубокое. Прозвонитесь на неделе.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Григорий Миронович, извините, что не созвонились, засиделись мы в деревне на свежем воздухе и в город только добралась на 2 дня, а в деревне ни интернета, ни связи. У Маши глазки сами прошли, протирали только кипячёной водичкой. Вы говорили про препарат в мае, а сейчас июнь... Может на приём нас запишите? Или теперь уж до осени можно подождать?
У Маши так и осталась краснота на правом нижнем веке. Продолжает изредка качаться, мы стараемся не обращать внимания, но вот она теперь стала при детях раскачиваться, которые к ней в гости приходят и тут я её одёргиваю, т.к. представляю, как над ней могут дети начать смеяться за это. Аппетит у неё хороший, какает каждый день, хочет постоянно играть с детьми и постоянно ходит к кому-нибудь в гости или к нам приходят. Когда со мной остаётся, то хнычет практически постоянно, чтобы её отвела в гости к детям. Иногда слушается, иногда не слушается- каюсь повышала тон практически постоянно - хотелось хоть что-нибудь посадить на огороде, а она не очень-то давала, пока не начала ходить в гости к детям.
Всё такая же подвижная, больше хочет находиться на улице, даже в дождь дома не хочет находиться, хотя окружающие её дети всё же больше любят мультики дома смотреть. Со мной ей нравиться поливать, собирать грибы и землянику, остальное её не интересует сейчас. Помогает мне в магазине покупки делать- помогает в сумки всё упаковывать, помогает нести продукты.
Книжки очень редко читаем - если 2 раза в месяц почитаем, то уже хорошо. Любит собирать пазлы, раскрашивать раскраски карандашами и фломастерами и рисовать красками. Пытается подражать мне - вышивать- стежки уже делать получается, но крестики пока нет. Одеваться сама до сих пор не любит, просит, чтобы её одевала я.
Пьёт довольно много. Любимая еда сейчас - козье молоко и хлеб с маслом, плавленный сыр.
Около месяца, как начался период задавания вопроса а почему? без конца. Задаст вопрос - ей ответишь - она а почему? - опять ответишь - опять а почему? и так до безконечности, пока я уже на крик не сорвусь.
Очень скучает без папы, но в город ехать к нему не хочет, хочет, чтобы он рядом находился в деревне, но это пока невозможно.
Ещё сосёт сисю на засыпание, но не каждый день. И сама мне говорит - а вот сегодня я без сиси спала.
Очень интересуется вождением машины- хочет нас с папой возить, я говорю, что надо подрасти, она соглашается, но всё равно вопросы по правилам дорожного движения и по вождению машины задаёт.
Не каждый день спит днём, если спит, то очень долго, например, засыпает в 15-16ч, а просыпается в 20ч. Потом уже на ночь в 0-1 ночи засыпает, встаёт обычно в 7-9 часов. Если не спит днём, то спать ложиться в 20-21ч и в 7 ч просыпается. Днём если меня нет рядом спит около 40 минут ( если в гостях с девочкой засыпает - понравилось спать в палатке), если со мной дома и я рядом сижу с ней, то по 3-5 часов может спать. Ночью жмётся ко мне, отвернуться невозможно от неё, когда она не крепко спит- это бывает довольно часто - из-за этого и я толком ночью не сплю.
Очень ловкая - любит лазить по деревьям, лестницам, забирается очень высоко- мне страшно - я высоты очень боюсь и чтобы не спугнуть её отворачиваюсь и не смотрю, как она залезает по верёвкам и стоит на высоте в 2 моих роста на брусе шириной 15 см и потом ещё по нему ходит или ухожу, чтобы своим страхом не мешать ей. Очень хочет научиться плавать, но пока вода в реке холодная. Воды не боиться. Пока пытается плыть в ванной. В последнее время любит одевать юбки и платья, штаны носить отказывается. Просит каждый день заплетать ей косички.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Если сейчас не хуже и острых жалоб нет, я бы сделал перерыв в назначенияхи подождал до сентября. Посмотреть каким то образом я еще смогу, а вот отследить динамику уже нет, буду в отпуске. Так что разумнее подождать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте Григорий Миронович. У дочки было всё хорошо, поэтому не стали обращаться осенью прошлого года. Вопрос у меня : Маша в субботу 29 мая упала со второго этажа и кубарем скатилась с лестницы - говорит не заметила, как пол закончился. Никто не видел как. Меня не было рядом. Подруга слышала, что было 2 удара. Сначала сильно плакала, потом легла в кровать и полежала минут 10, потом пошла играть с детьми. На правой лопатке была небольшая ссадина, за ухом левым говорила больно и шея слева, но не капризничала по этому поводу, когда я вечером приехала и настроение хорошее и так оно и остаётся хорошим. Единственное опять начала качаться, а до этого практически и не видела, чтобы качалась. Но это ещё скорей всего связано с тем, что она 2 недели жила без меня у знакомой моей, т.к мне в тот момент было только до себя. Никаких жалоб сейчас вообще нет от неё. Нужно к Вам приехать показать её?
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

По поводу меня самой. У меня 2 года подряд в мае обостряется фронтит. В этот раз была боль просто нестерпимая. Я лечилась у лора. Обострение он мне снял, но заложенность носа осталась. Делала компьютерную томограмму 24.05.10- "признаки фронтита, этмоидита. Утолщение слизистой в основной и верхнечелюстной пазухах." Возьметесь меня лечить? И если да, то в конце лета или с осени можно? У нас в деревне просто сейчас очень много комаров как никогда. Без таблеток и мазилок от комаров просто невозможно там находиться. А при лечении гомеопатией ведь нельзя пользоваться средствами от комаров? Но если Вы посчитаете, что нужно сейчас начинать лечиться, то я готова и сейчас.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Если девочка была больше 3 мес. назад, лучше посмотреть.
По поводу вас - мазилки - не единственный способ побороться с комарами. Если будет желание до осени можно не откладывать.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Вы записали меня - маму Маши Фоминой на прием 30 июня в 13-00.
Помогите советом, как дожить до приема.
Заложенностью носа не обошлось я опять заболела с кашлем и большим отеком носа - опять сопли из носа не идут. Это было 3 дня назад. Сейчас кашель уже не так сильно беспокоит он влажный с мокротой, а вот нос дышит только после того, как закапаешь капли- сначала 2 дня я капала сосудосуживающие, потом на отривин - солевой раствор перешла. Закапаешь, после этого высморкаюсь и около часа нос дышит потом опять начинают мешать сопли в носу, но без отривина они не высмаркиваются и опять по новой капаю. Утром и вечером делаю промывку носа долфином -это тоже солевой раствор и 2 раза в день тавегил пью. Очень не хочется это все продолжать (это мне лор сказал делать, если я опять заболею) т.к. я это делаю с начала мая, Практически постоянно заложены уши - ощущение, что ватой заткнуты входы в уши. При глотании так и остаются заложены. Слабость, днём хочется спать. Плохое самочувствие через день, вот сегодня плохо, завтра должно быть получше и так продолжается уже 3 или 4-й месяц, я уже устала. До этого был плохой аппетит, сейчас зверский, всё, что увижу- ем. Умом понимаю, что наверное воды организм хочет, стараюсь пить больше, но в день, когда плохо, почему-то много ем. Люди раздражают, хочется побыть одной. с сегодняшнего дня опять голова по чуть начинает болеть то над бровью, то в виске, то за ухом больше с левой стороны, но и с правой бывает, особенно при наклоне - наклонишься и через несколько секунд начинает подкатывать боль. Но боль слабая пока, она даже не мешает. Стул сухой как камешки 2-3 раза в день. В день, когда получше очень хочется пить и пью много по моим меркам просто воды - чуть больше 1 литра за день, а так меньше.

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:
сейчас при глотании горло болит слева вверху спереди.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:
а может бывает у Вас, что кто-то на прием не приезжает и Вы заранее об этом узнаете, хотя бы за день. Может тогда мне сообщение пошлете на телефон и я пораньше попаду к Вам на прием? Телефонный номер в ЛС скинула.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Я ответил в лс.
Примите разово Сульфур С6. Только температуру потом не трогайте.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Начиная с 3 или 4 утра нос вообще не дышал, дышала ртом и практически не спала. Голова слева начала болеть над бровью, висок и над ухом и за ухом. Когда высмаркиваю левую ноздрю боль в левом ухе внутри. С утра было много мокроты и из носа и из горла. Сульфур 6 приняла в 8ч утра. Минут через 10 уши стали слышать, но все равно закладывает, но зато при глотании проходит заложенность. Нос задышал, но не очень, температура 37,1 - та же, что и была. У меня не бывает температуры один раз была 38.3 лет 7 назад. Сморкаюсь все равно много. Сопли мутного белого цвета. Левая половина головы так и болит - не сильно, но не приятно. При высмаркивании левой ноздри ухо внутри левое так и болит. Горло не болит, кашель остался. Днем мокрота поменьше. Стул помягче. Ем много, а пить не очень хочется. По прежнему хочется быть одной.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Опять забился нос к вечеру не могу высморкаться, вообще дышать нечем, чувствуется отёк большой, можно нос промывать или хотя бы капать "Акваморисом"?
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Нос заложен. Высморкаешься-какая нибудь одна ноздря начинает дышать, а вторая забита, уши заложены, при глотании одно ухо начинает слышать а второе с которой стороны ноздря забита остаётся заложенным. Сопли жёлто-салатового цвета, кашляю- мокрота отходит, горло не болит. Голова ноет над левой бровью и в виске. При наклоне боль усиливается там же и болит место двух последних зубов в верхней левой челюсти. Когда сморкаюсь боли в верхней левой челюсти по прежнему хочется быть одной, пью мало вялая, хочется сидеть на одном месте. Ем всё что увижу. Стул с утра твёрдый.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Утром все эти дни, когда встаешь с кровати все заложено-кашляю, сморкаюсь, часов до 10-ти , сегодня вообще не дышит нос-высморкаюсь и все равно преимущественно дышу ртом. Сопли салатового цвета, активность не очень, больше хочется сидеть. Опять хочется есть все в подряд, пью мало, в ушах немного чувствуется заложенность, по прежнему хочется быть одной. Вчера целый день на каждое сказанное слово-кашель и почти не было мокроты. Сегодня просто кашель с мокротой, температуры нет. Последний раз в18 часов сопли были грязно-белого цвета, чувствуется сильный отек в носу. Нос дышит плохо.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Утром была поменьше заложенность, чем обычно, но всё равно с утра кашляла, а сопли внутри в носу чувствовались, но сначала не высмаркивались, Где-то с 9 ч утра только начала отсмаркиваться. Сегодня нос дышит, но очень много соплей высмаркиваю или салатового или серо-белого цвета, кашляю - мокроты много. Активность не очень, больше хочется сидеть, ем вподряд, пью мало, в ушах немного чувствуется заложенность, хочется быть одной.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сегодня зубы пятерка и шестерка сверху справа при наклоне болят.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Сохраняется кашель с мокротой, высмаркиваюсь часто-сопли жёлто-салатового цвета, иногда грязно-белого цвета.
После того как приняла сульфур все эти дни периодически становится жарко потом отходит и через некоторое время опять кидает в жар.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Освободилось два места в начале июля.
Автор темы
Ирусик
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Ирусик »

Это мама Маши - Фомина Ирина, не могу никак дозвониться до Вас. Пишу отчет по себе. Была на приеме в октябре уже не помню по-моему 8 или 7 числа. Фосфор 30 принимала 3-4 недели назад. На 2-й день жутко болела голова, но зато потом легче стало с носом, заложенность стала меньше, теперь опять появилась. Голова болела ещё 2 раза, причем вчера последний раз в левом виске.
В целом легкость в теле стала, ощущение, как будто я уплотняюсь - т.е. вес стоит на месте, а вещи становятся свободнее.
В туалет по большому стала ходить каждый день и легко. Меньше ем, перестала ночью бегать в туалет, лучше сплю, если даже и просыпаюсь, то не встаю в туалет, а сразу засыпаю и сначала через день спала всю ночь не просыпаясь, то сейчас практически каждую ночь сплю.
Ногам легче стало. тяжесть есть, но в целом легче - стоять дольше могу.
Кушать стала меньше, предпочитаю простую пищу, например салат и картошку в мундире с солью и посолнечным маслом. Изжога бывает теперь, если только переем.
Трещины в углах рта сначала прошли, а теперь опять появились, сначала слева неделю была, потом прошла и в этот же день справа появилась и уже неделю не проходит.
Месячные не такие обильные как раньше- легче проходят.
Унылость остается - нет удовлетворения ни от чего - чтобы ни сделала. Усталость от жизни какая-то.Что мне делать, если ребенок чистит сам мандарины и ест в одной комнате со мной? Можно так или нельзя. Запах есть естественно от мандаринов. Она правда сейчас их почти не ест.
И ещё. Я зуб лечила неделю назад- прыснули в рот без предупреждения обезболивающее - что-то мятное чуть было.
Волосы к Новому года покрасить хочется - с июня не красилась, в церковь сходить?
Мне нужно записаться к Вам на прием где-то с 15 января ( мы с Вами обговаривали на предыдущем приеме это).
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Красьтесь, мандариньтесь, воцерквляйтесь и на прием.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться