Ссылка.Тверь

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57
 Re: Ссылка.Тверь

Сообщение Веснушка »

А сегодня уже все намного лучше :lol: Уже не кашляет на удивление и соплей поменьше. Зуб. паста (малина) почти не пахнет :D
Реклама
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Да нет там мяты, я такой тоже пользуюсь, а то черносмородиновая надоела.
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Ага, я знаю, что там мяты нет. Но наш любимый Григорий Миронович сказал, что лучше ориентироваться не тока на ингридиенты, но и на отсутствие резкого запаха :lol:
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, добрый вечер! Мария Харитоненко из Твери Вас беспокоит, если помните такую. Я с сыном были у вас на приеме 29 февраля. Последний раз (это было 3 недели назад), вы назначили нам препарат Калькарею Фосфорику С 200 ( 6 горошин), сказали, через 3 недели списаться. Пишу, к сожалению, этот препарат нам не помог :( Я просто уже в отчаянии, я так надеялась, что все будет хорошо, но почему-то не вышло. Хочется плакать от того, что уже не знаю, как помочь сыну. :oops: Вроде, когда Калькарею приняли, была у ребенка и эмоциональная реакция на препарат, вроде и на коже было лучше. Последние 1,5 недели мы жили на даче, по крайне мере на лице было хорошо, вернулись в город, в еде вроде изменений нет, опять все полезло, ё-моё. Я уже не знаю, что делать :| Высыпания остались на лице, груди, в сгибах локтей, ногах, возле ступней, чешет также под яичками. Помогите, дорогой Григорий Миронович [-o< Каждый вечер при укладывании на ночь, у нас начинает с чесания, я только успеваю его руки убирать, и сама чешу, т.к. он просто раздирать начинает. В сгибах чешет до мокроты :roll: При приеме препарата Страмониума С 200 у нас за 3 недели все прошло, ни одного пятнышка не было, а тут...Может стоить снова к вам приехать?? В списке, который Вы писали, был еще препарат Сульфур С 200. Жду с нетерпением вашего решения.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Три недели это хорошо. Помог или не помог после приема С200 при хронической ситуации можно смотреть месяца через два минимум. Сейчас либо идет волна обострения, которая может выглядеть, как возврат симптоматики, либо где-то что-то не совместилось. Сульфур сейчас не трогать ни в коем случае. Если хотите, в конце июня можно повидаться, но если препарат ничем не обрывался, то сейчас только ждать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Спасибо за ответ. Хорошо, тогда будем ждать. А сколько ждать по времени?? Недели 2 или больше? Напишите, пожайлуста. Также соблюдать сейчас все антидоты?? Просто устала от соблюдения, хочется расслабиться. :lol: А почему при приеме Страмониума у нас не было такого обострения и все прошло, а при приеме Калькареии все полезло наружу? :roll: У нас пятно под глазом стало еще больше, чем было. И периодически вижу, что глаза с утра красные, то один, то другой. И еще у меня вопрос про антидоты, помимо тех запрещенных продуктов и т.п., есть все можно? Просто когда ем что-то начинают одолевать сомнения, ведь по каждому продукту вам писать не будешь. К примеру, сладкое есть можно (мне, кормящей маме?): шоколодные конфеты, печенье, вафли, зефир и т.п.?? Мороженое можно или нет? Пиво безалкогольное можно? Кетчупы (не острые) можно? Извините за такие вопросы, просто с такими продуктами каждый день сталкиваешься, вот и думаешь...

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Григорий Миронович, еще вопрос, по поводу красных овощей (помидоры, перец и т.п.) и фруктов, ребенку можно и мне есть? А селедку? Копченую рыбу - муксун, скумбирию можно? Я просто не понимаю, у сына дерматит на продукты или нет? Нам надо диету соблюдать, которые прописывает дет. дерматолог или в гомеопатии по-другому? Извините, что такими вопросами ваше время отнимаю :wink: Просто надо выяснить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Подождать недели две, соблюдая режим антидотирования. С безалкогольным пивом я бы не рисковал. Остальные антидоты в списке наверху. Диету, которую прописывает дерматолог соблюдать только в обострение.
Страмониум снимает самые верхи ситуации и дает некоторую передышку. А Калькарея препарат более глубокого подобия и работает уже так, как положено, только мягче, так как после Страмониум.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, добрый день! С выходными Вас! (Если они у вас существуют) :D Я тут подумала, может быть такое, что у ребенка аллергия на кошку?? :shock: Я заметила, когда нас дома не было 1,5 недели, Ваня чесался меньше и высыпания были менее красные, вернулись домой, стал чесаться чаще и даже глаза чесал, они слезились и краснели. Потом снова уехали на 4 дня, вернулись - тоже самое :twisted: Кошка у нас еще до рождения ребенка была и раньше я не замечала у ребенка такой реакции :roll:
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, теперь я сама прошу у Вас помощи! Посоветуйте что-нибудь от бессоницы, не спится мне :roll: Знаете, я вообще никогда не страдала отсутствием сна, но когда почти 2 года назад родила, мама я еще была неопытная и у меня при кормлении грудью образовалась трещина на соске, потом все это чуть не перешло в мастит, грудь была каменная и кормить ей было невозможно, в связи с чем я очень перенервничала, наревелась и не могла уснуть 2-ое суток. И теперь у меня все равно остался страх перед засыпанием, хотя могу спать полгода отлично, но потом вдруг придет мысль в голову, что уснуть не смогу и все - или сплю плохо, или валяюсь без сна. Зимой такое было, не могла уснуть, или очень мало спала где-то неделю, так я чуть с ума не сошла от отчаяния. Потом, Слава Богу все прошло. Меня это очень напрягает, до отчаяния доводит и до слез, можно сказать, тихая паника начинается (как сейчас) :shock: Становится очень обидно, почему не могу уснуть, сразу в голову лезут самые ужасные мысли и картины, что со мной будет, если не усну :| Спокойно это переживать не могу, помогите! [-o< Еще напрягает, что в связи с лечением нашим, никаких успокоительных мне не попить, хотя, каюсь, выпила настойку пиона :oops: Или может мне еще и психотерапевту обратиться? 8-[
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Ну вот, не спала всю ночь, разбитая как не знаю кто, как представлю, что ходить как зомби целый день, дурно становится и опять же уже мысли одолевают, а если снова не засну? :cry: Хотя уже не о чем не думаю, когда ложусь спать, ан нет, не могу уснуть и все, такое ощущение, как будто спать разучилась. Уже хочется что-то принять, чтобы уснуть 8-[ Посоветуйте, пожайлуста что-нибудь мне в такой дурацкой ситуации.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Аллергия на кошку, если ее не было раньше, не совсем здорово. Надо разбираться. По поводу вашей бессонницы, если сейчас гв сохраняется, ничего не посоветую. Про настойку я как бы не слышал. Из того, что можно сейчас - пешим шагом прогулки не меньше 5-7 км в день, потом увеличить. Во вторую половину дня, поближе ко сну.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, добрый день. Прошло 5 недель с момента приема препарата (2 недели, помимо основных трех, вы сказали, еще подождать). Подождали. Что Вам сказать, вроде как и все прошло, но кое-где, то там, то сям пятна есть: под глазом красное пятно (как фингал), на щеке, чешется все равно периодически. Сегодня ночью очень сильно чесался и опять какие-то пятна повылазили :? (как при ожоге крапивой). Что делать будем? Устала я сама уже от лечения и все у нас никак не проходит :roll: К вам лучше еще раз приехать или вы заочно сможете помочь? Хочу, как лучше для ребенка. Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Если сейчас особых обострений нет, я бы оставил на лето без назначений. А в сентябре бы подъехал.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Добрый день. У него как-то периодами обострение, то нормально, то как начнет чесаться. Не понимаю из-за чего так :? Но стойкие пятна у него есть все время кое-где (так и оставить пока?). Это нормально? А что тогда с антидотами, если лето переждать? Боюсь, вдруг не буду соблюдать, то опять все полезет, а с др. стороны, уже устала от них. Но, конечно, сделаю, как вы скажете. И еще, если вдруг будет обострение, то что делать? Например, в череде купать можно? Или помазать его чем-то? :roll: безвредным! Просто жалко его, когда чесаться начинает. Вдруг, если не лечить, то за лето хуже станет :| Вообщем, разъясните, пожайлуста, Григорий Миронович, что делать.

Добавлено спустя 56 минут 49 секунд:
И еще, кормящим мамам солярий можно посещать? :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. С середины июля сделайте перерыв с антидотами, отдохните. В череде купать не надо, замазывать тоже. От солярия лучше отказаться.
Чего-то особенно страшного за лето не произойдет. Перерыв в данном случае вещь хорошая.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Добрый вечер. Чтобы в этот раз я правильно поняла Вас, с середины июля мне и ребенку можно есть, пить и нюхать, то, что нельзя было по Вашему списку, правильно? 8-[ Меня все же беспокоит, что на лице у него что-то да покраснеет, вскочит и чешется. Если будет обострение, то, что просто на это смотреть? И ничегошеньки не делать? На меня еще родители наседают, мол, ребенка не лечишь, давай помажем чем-нибудь :twisted: Непонятно как-то... :?

Добавлено спустя 37 секунд:
P.S. Почему нельзя посещать солярий?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Совершенно верно. С середины июля можно без антидотов.
Мазать чем-нибудь не надо, потом дольше возвращаться. А наседают на всех, не без этого.
А солярий - не запрет, а совет. Выбор ваш.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, добрый вечер еще раз. И все же, мне непонятно, что делать в данный момент и последующие 2 месяца с высыпания у сына? Просто смотреть на них? Вы как-то ничего не говорите по этому поводу :( Не думаю, что что-то у нас изменится в лучшую сторону, а сидеть сложа руки и смотреть как он чешется, сами понимаете, тяжело :oops: Может нам гистаминные препараты попить, всякие там "Лактофильтрумы" и т.п. для кишечника? Или все это бред? Что делать? Вот в чем вопрос! 8-)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Лучше всего понаблюдать, ничего не давая. Мне крайне не хочется назначать препарат за три дня до отпуска и не иметь возможности его отследить. Зуд стараться смягчать календулой и овсянкой. Лактофильтрумами кишечник лучше не забивать.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Понятно. Спасибо. Тогда я понимаю, что наблюдаю я эти 2 месяца, до сентября да? Надпомните, пожайлуста, как снимать зуд календулой и овсянкой. Не нашла. Извините, что беспокою. Отличного Вам отпуска :lol:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Календула, настойка спиртовая, разводится с водой 1 : 3.
Геркулес - столовая ложка хлопьев заваривается на стакан кипятку, остужается, процеживается.
Автор темы
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

И все это прикладывается на пороженные участки? Как часто можно их делать? И еще вопрос, могу ли я в Ваше отсутствие обратиться к другому гомеопату? Все-таки, я переживаю за ребенка, он чешется, пятна краснеют.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Этим смазывается. Можно несколько раз в день.
Конечно, можете обратиться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться