Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович, здравствуйте! С дочкой Любой Шиловой (10 лет) были у вас последний раз 24.10.2007 . Прививок мы не делали, Манту тоже. Но тут у любиной классной руководительницы обнаружили туберкулез. И если раньше наш письменный отказ от Манту врачей как-то успокаивал, то теперь на нас насели крепко - угрожают, что если мы не сделаем реакцию Манту, нас не допустят до уроков (а хотелось бы все-таки 4й класс закончить ). Предлагают альтернативу - идти в поликлинику к фтизиатру, а тот пошлет на флюорографию. Что вы посоветуете? Есть ли средства отбрыкаться от всего этого? Или может быть в данной ситуации из двух зол (Манту и флюорография) выбрать меньшее? А какое - меньшее ?
Мне это скоро предстоит... Страшно, аж жуть! Но настроение бодрое! Калькарея, а Вы прививали ребенка вообще когда-нибудь? Или тоже писали отказы? Как медработники на это реагировали?
У меня нет такого опыта,у меня просто пока нет ребенка,надеюсь скоро будет .
Но для меня вопрос с прививками однозначно решенный ("Беспощадная имммунизация" дала свои плоды) не в их пользу
Вам желаю удачи,на нелегком антипрививочном пути!
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
ЕленаФ:Мне это скоро предстоит... Страшно, аж жуть!
Ну уж прям жуть! Неприятно, конечно, слушать всякий бред от участковой, но если уверены в своем решении и знаете свои права, то все нормально будет. Ничего она вас заставить не сможет и напугать ничем тоже
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...
Флюорография - это не зло.
Хотя, если на флюорографии можно найти что-то помимо распадающегося туберкулезного очага - это сильно ))
Сделайте снимок и угомоните страждущих....
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович, это Мария Харитоненко из Твери. Мы сейчас для сада сдаем все анализы, но тут столкнулись с такой же проблемой - сказали, что без реакции Манту в сад не возьмут, если тока физиатары напишут разрешение. Пошли к физиатору, те говорят или Манту делать, или флюрографию легких. Манту я, конечно, делать не хочу. А таким маленьким как мы (1,9 мес), флюрографию можно делать? И еще с нашим диатезом?
Здравствуйте.
Такое же было и у нас. Говорили-грозили, что и карту не отдадут, и что ребенка заведующая ДОУ не возьмет. Я при них написала отказ (по своему разумению, еще не читав материалы сайта А.Котока) и только стала набирать номер телефона Департамента здравоохранения, как тут же "Мамочка, да что вы все такие нервные! Вот ваша карта." И отдали. А потом, уже уходя, вслед услышала: "Наверное, вы правы..."
Вот такая двойная мораль получается...
Григорий Миронович, снова Мария Харитоненко из Твери. Хочется услышать ваше мнение. Сегодня ходили к фтизиатору, она сказала, что если не хотите Манту, то обязательно снимок ребенка (иначе в сад не попадаем!), и снимок маме, папе. Ладно, себе я сделала. А вот ребенку не хочу! Имею ли я право его не делать? Тетка попалась очень амбициозная, с ней по хорошему не договориться Достаточно ли снимка мамы и папы? Или все-таки сделать ребенку? Вы как педиатр-гомеопат, что посоветуете? Флюраграфия - это страшно? Такому маленькому..
Ешкин кот, да что ж это такое!(это я про врачей)
Веснушка, Вы не обязаны делать Манту и флюорографию, чтоб ребенка взяли в сад! Даже так - они не имеют права заставлять Вас все это делать и не брать в садик!
Вот, посмотрите здесь - образцы отказов от всего, чего можно и выберите себе подходящий: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537
Я пока не делала карту для младшего, но планирую сделать в самое ближайшее время. Отказ сама только что переписала, главное - еще законы все выучить, чтоб если что - сразу так - "А вот в статье 7, ч.3 ...написано то-то и то-то, и вы не имеете права!!!" Ну и т.д.
А старшей я делала в том году, у меня ни книги Котока еще не было, ни инета. Прививками меня тоже стращали, но там я знала свои права и стояла твердо. А про Манту ничего не знала, мне сказали тогда принести флюорографию от всех членов семьи. Я решила, что Манту сделать будет проще, ну и сделала...А сейчас как вспомню все это, прямо закипаю! :evil: Они ж знают все, знают, что не имеют права, и начинают нагло врать, а мы и ведемся!!!
Так что в этом году у них этот номер не покатит.
А что там у вас начнется, если грамотный отказ принесете и не будете мямлить, а твердо скажете, что знаете свои права? Кстати, там в отказах есть ссылки даже на Декларацию Прав Человека и Хартию какую-то, я думаю, это не нужно. Напишите только российские законы, главное, сами запомните их. А то они тоже вам там начнут цифирками сыпать. Запомните - важны только федеральные законы(а не те,на которые они вам могут указать), а в них указана только добровольная постановка пробы Манту.
Если понадобятся сами законы, могу скинуть ссылку
Да ну, что страшного-то? Не надо хамить и кидаться грудью на амбразуру. ПринОсите отказ, они читают. Начинают говорить про свои законы - Вы им - что в федеральных законах такого нет, а другие "законы" незаконны. Главное, когда будете списывать отказ, вникните в суть, чтоб лишнего не написать (на мой взгляд, лишнее там есть) и чтоб все Вы могли сказать своими словами. Не бойтесь!
Ссылки на законы вот: http://www.privivkam.net/info.php?s=2&i ... 010&id_3=0
Прошу совета знающих людей-моя оч.хорошая знакомая многодетная мама хочет организовать домашний детский сад(по-моему это так называется )прошла множество инстанций и оформила кучу документов,теперь её заставляют сделать детям манту,а взрослым флюорографию,реакция манту не информативна и у них(у неё самой и её детей)ВСЕГДА раздувается и потом долгое время остаётся шишка на месте её введения ну и здоровья она тож не прибавляет ,рентген в детском возрасте тоже дело нешуточное...Вобщем она не хочет ни колоть ни "светить" своих детей,а без этого фтизиатр(из местной п-ки) не даёт своего заключения и весь долгий процесс оформления остановился Спасибо всем кто мне ответит
Григорий Миронович, доброго времени суток.
Это мама Лизы Яшиной. мы консультировались у вас по поводу тиков/запинок, принимаем сегодня второй раз стафисагрию.
Завтра педиатр нас ждет на манту. нам...
Здравствуйте Григорий Миронович!
Зовут меня Ольга,я мама Орлова Вани, мы были у вас на приеме 12 января 2010 года.
Сегодня в саду сказали сделать манту, я отказалась, правильно?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! У кота гингивит, назначили Люголь, обработали ему 2 дня, кот перестал есть, на кухню совсем не заходит.
Больше спит, лежит. Принудительно съедает совсем немного,...
добрый день.очень давно задавала наверное подобный вопрос на этом форуме,но наверное не совсем понимаю ответ.обращалась ко врачу по поводу лечения вегетативной нервной системы на тот момент,другого...
Последнее сообщение
Не в прувинге дело.
Просто подыщите врача, который будет назначать препараты в растворах. Учитывая вашу чувствительность.
Здравствуйте Григорий Миронович!
Мы были у Вас на приеме 30.08.10 (Гончарова Наталья и Дима).
Отзванивалась во вторник, про попу-то я Вам сказать забыла... :roll:
Дима ходит в сад вторую неделю и у...
Последнее сообщение
Здравствуйте.
Не гоняйтесь за аллергеном - хоть какая-то дополнительная информация будет.