Реакция Манту

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 Реакция Манту

Сообщение Надежда Ш. »

Григорий Миронович, здравствуйте! С дочкой Любой Шиловой (10 лет) были у вас последний раз 24.10.2007 . Прививок мы не делали, Манту тоже. Но тут у любиной классной руководительницы обнаружили туберкулез. И если раньше наш письменный отказ от Манту врачей как-то успокаивал, то теперь на нас насели крепко :sestra: - угрожают, что если мы не сделаем реакцию Манту, нас не допустят до уроков (а хотелось бы все-таки 4й класс закончить :? ). Предлагают альтернативу - идти в поликлинику к фтизиатру, а тот пошлет на флюорографию. Что вы посоветуете? Есть ли средства отбрыкаться от всего этого? Или может быть в данной ситуации из двух зол (Манту и флюорография) выбрать меньшее? А какое - меньшее :shock: ?
Реклама
Калькарея
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41
 Re: Реакция Манту

Сообщение Калькарея »

Вот посмотрите,думаю тут найдете ответы на свои вопросы :
http://1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=3

Никто не имеет права гнать вас к фтизиатру.Просто нужно написать грамотный отказ.
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Мне это скоро предстоит... :? Страшно, аж жуть! Но настроение бодрое! :D
Калькарея, а Вы прививали ребенка вообще когда-нибудь? Или тоже писали отказы? Как медработники на это реагировали? :sestra:
Калькарея
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 41

Сообщение Калькарея »

У меня нет такого опыта,у меня просто пока нет ребенка,надеюсь скоро будет :) .
Но для меня вопрос с прививками однозначно решенный ("Беспощадная имммунизация" дала свои плоды) не в их пользу [-X
Вам желаю удачи,на нелегком антипрививочном пути! :sestra:
Когда человек спрашивает там,где все хором отвечают,у него есть шанс додуматься-достучаться до невнятного,потаенного смысла вещей. (с)
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 88

Сообщение Снежинка »

ЕленаФ:Мне это скоро предстоит... :? Страшно, аж жуть!
Ну уж прям жуть! :D Неприятно, конечно, слушать всякий бред от участковой, но если уверены в своем решении и знаете свои права, то все нормально будет. Ничего она вас заставить не сможет и напугать ничем тоже :)
Женская интуиция - результат миллионов лет недумания...:)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Флюорография - это не зло.
Хотя, если на флюорографии можно найти что-то помимо распадающегося туберкулезного очага - это сильно ))
Сделайте снимок и угомоните страждущих....
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Надежда Ш.
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9

Сообщение Надежда Ш. »

Спасибо, Григорий Миронович! Мы все-таки попробуем написать грамотный отказ (по Котоку). Если не поможет, воевать не будем. Сделаем флюорографию :roll: .
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Флюрография не прививка, за неделю у компьютера тот же вред.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 57

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, это Мария Харитоненко из Твери. Мы сейчас для сада сдаем все анализы, но тут столкнулись с такой же проблемой - сказали, что без реакции Манту в сад не возьмут, если тока физиатары напишут разрешение. Пошли к физиатору, те говорят или Манту делать, или флюрографию легких. Манту я, конечно, делать не хочу. А таким маленьким как мы (1,9 мес), флюрографию можно делать? И еще с нашим диатезом?
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Такое же было и у нас. Говорили-грозили, что и карту не отдадут, и что ребенка заведующая ДОУ не возьмет. Я при них написала отказ (по своему разумению, еще не читав материалы сайта А.Котока) и только стала набирать номер телефона Департамента здравоохранения, как тут же "Мамочка, да что вы все такие нервные! Вот ваша карта." И отдали. А потом, уже уходя, вслед услышала: "Наверное, вы правы..."
Вот такая двойная мораль получается...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Никаких Манту!!
К флюорографии сейчас никаких клинических показаний я не вижу.
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Григорий Миронович, снова Мария Харитоненко из Твери. Хочется услышать ваше мнение. Сегодня ходили к фтизиатору, она сказала, что если не хотите Манту, то обязательно снимок ребенка (иначе в сад не попадаем!), и снимок маме, папе. Ладно, себе я сделала. А вот ребенку не хочу! Имею ли я право его не делать? Тетка попалась очень амбициозная, с ней по хорошему не договориться [-( Достаточно ли снимка мамы и папы? Или все-таки сделать ребенку? #-o Вы как педиатр-гомеопат, что посоветуете? Флюраграфия - это страшно? Такому маленькому..
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Ешкин кот, да что ж это такое!(это я про врачей)
Веснушка, Вы не обязаны делать Манту и флюорографию, чтоб ребенка взяли в сад! Даже так - они не имеют права заставлять Вас все это делать и не брать в садик!
Вот, посмотрите здесь - образцы отказов от всего, чего можно и выберите себе подходящий:
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Снежинка, спасибо за топик про отказ, а он вам помог? Боюсь, что с моим таким отказом такое начнется - мама не горюй :twisted: , а у нас сад гориииит :|
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Я пока не делала карту для младшего, но планирую сделать в самое ближайшее время. Отказ сама только что переписала, главное - еще законы все выучить, чтоб если что - сразу так - "А вот в статье 7, ч.3 ...написано то-то и то-то, и вы не имеете права!!!" Ну и т.д.
А старшей я делала в том году, у меня ни книги Котока еще не было, ни инета. Прививками меня тоже стращали, но там я знала свои права и стояла твердо. А про Манту ничего не знала, мне сказали тогда принести флюорографию от всех членов семьи. Я решила, что Манту сделать будет проще, ну и сделала...А сейчас как вспомню все это, прямо закипаю! :evil: Они ж знают все, знают, что не имеют права, и начинают нагло врать, а мы и ведемся!!!
Так что в этом году у них этот номер не покатит.
А что там у вас начнется, если грамотный отказ принесете и не будете мямлить, а твердо скажете, что знаете свои права? Кстати, там в отказах есть ссылки даже на Декларацию Прав Человека и Хартию какую-то, я думаю, это не нужно. Напишите только российские законы, главное, сами запомните их. А то они тоже вам там начнут цифирками сыпать. Запомните - важны только федеральные законы(а не те,на которые они вам могут указать), а в них указана только добровольная постановка пробы Манту.
Если понадобятся сами законы, могу скинуть ссылку
Веснушка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Веснушка »

Да, Снежинка, скиньте, пожайлуста, а то я вся в раздумьях #-o и страшно, если честно, но и свои права тоже отстоять хочется! :roll:
Снежинка
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Снежинка »

Да ну, что страшного-то? Не надо хамить и кидаться грудью на амбразуру. ПринОсите отказ, они читают. Начинают говорить про свои законы - Вы им - что в федеральных законах такого нет, а другие "законы" незаконны. Главное, когда будете списывать отказ, вникните в суть, чтоб лишнего не написать (на мой взгляд, лишнее там есть) и чтоб все Вы могли сказать своими словами. Не бойтесь!
Ссылки на законы вот:
http://www.privivkam.net/info.php?s=2&i ... 010&id_3=0
Димари
Всего сообщений: 1

Сообщение Димари »

Прошу совета знающих людей-моя оч.хорошая знакомая многодетная мама хочет организовать домашний детский сад(по-моему это так называется :oops: )прошла множество инстанций и оформила кучу документов,теперь её заставляют сделать детям манту,а взрослым флюорографию,реакция манту не информативна и у них(у неё самой и её детей)ВСЕГДА раздувается и потом долгое время остаётся шишка на месте её введения ну и здоровья она тож не прибавляет :? ,рентген в детском возрасте тоже дело нешуточное...Вобщем она не хочет ни колоть ни "светить" своих детей,а без этого фтизиатр(из местной п-ки) не даёт своего заключения и весь долгий процесс оформления остановился :( Спасибо всем кто мне ответит :hb:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться