Воспаление вены после инъекции
Воспаление вены после инъекции
Добрый день!
После введения наркоза (точно знаю, что это делала студентка-практикантка) у меня на третий (!) день стала опухать рука по ходу направления вены, куда вводилась инъекция. Появился красно-синий болевой след длиной 7 см и шириной 1,5 см. В аптеке посоветовали сделать примочки из димексида. Ярко-выраженный след исчез, осталось покраснение в этой области (область увеличилась) и нарастающая боль как от сильного удара. И еще мне кажется, что в этом месте есть затвердение. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, чем это грозит и как можно вылечить.
Заранее спасибо за ответ.
После введения наркоза (точно знаю, что это делала студентка-практикантка) у меня на третий (!) день стала опухать рука по ходу направления вены, куда вводилась инъекция. Появился красно-синий болевой след длиной 7 см и шириной 1,5 см. В аптеке посоветовали сделать примочки из димексида. Ярко-выраженный след исчез, осталось покраснение в этой области (область увеличилась) и нарастающая боль как от сильного удара. И еще мне кажется, что в этом месте есть затвердение. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, чем это грозит и как можно вылечить.
Заранее спасибо за ответ.
Re: Воспаление вены после инъекции
у меня то же самое с рукой после введения катетера не проходит уже 3 неделю и врач хирург сказал флебит
Вы знаете, с момента написания своего сообщения, у меня с рукой дела пошли гораздо лучше. Я делала компресс из димексида: 50/50 % димексида и воды, смочить в нем марлю (в несколько слоев), наложить на воспаленный участок, покрыть целлофаном и обмотать тканью из х/б или льна и оставить на полчаса. делать 1 раз в день в течение нескольких дней.
У меня и покраснение прошло, и боль. Вот только кажется есть небольшое затвердение... или только кажется?...
В общем, выздоравливайте!
У меня и покраснение прошло, и боль. Вот только кажется есть небольшое затвердение... или только кажется?...
В общем, выздоравливайте!
-
- Сосудистый хирург
- Всего сообщений: 25
Вена отреагировала на манипуляцию воспалением - тромбофлебитом. Основы лечения данного заболевания:
1) функциональный покой конечности, ношение руки на косынке.
2) местно мазь с гепарином - лиотон гель, Софья с гирудином, гепариновая мазь.
3) детралекс 1 таб. 2 раза в день 2 мес.
4) Тромбо АСС 100 мг. 1 таб. после ужина 1 раз в день 6 мес.
5) ЦДК вен пораженной конечности (в вашем случае гнеобязательно)
Спасибо!Виталий Юрьевич: Вена отреагировала на манипуляцию воспалением - тромбофлебитом. Основы лечения данного заболевания:
После очередного укола в вену дексометазона, начались сильные боли в мышцах руки - четко по бицепсу и трицепсу.Руку невозможно не согнуть не разогнуть. Посинения и покраснения не было. Была припухлость и затвердение мышцы от локтя до середины предплечья. При попытке двигать рукой ощущение, что мышцы накачаны жидкостью и не сжимаемы. Боль сильная круглосуточно. В течении 1,5 месяца принимал Найз, Аэртал, Мелоксикам. Периодически делал компрессы полуспиртовые, димексид. Пробовал мази троксевазиновую, гепариновую, кетонал. За 1,5 мес. эффект 10% и полное отсутствие улучшения. Убедил хирурга выписать антибиотик. 10 дней принимал Амоксиклав и мазь Бутадион. Эффект ощутимый - 80%. После 2,5 месяцев остаются умеренные боли в мышцах предплечья (и появились в плече), а так же сохранилось частичное затвердение предплечья. Чем лечить дальше?
У меня тоже самое,что и у вас с рукой произошло,только мне капали Винпоцетин.Вот уже 20 дней обиваю порог больницы.Хирург у нас вообще не захотел связываться (говорит,что я себе надумала)и отправил меня к невропатологу,а невропатолог увидев припухлость неестественную в районе мышц, сказала,что это к хирургу.Я пропила капли Эскузан,уже тюбик гепариновой мази вымазала,теперь прикладываю демексид и пью антибиотики амоксициллин.Правда антибиотики мне лор выписал.но я думаю что они и здесь пригодятся.Но улучшений 0000000000000000.Сама в полном отчаянии,и боль тоже в мышцах, иногда по руке блуждающая и уже начала в предплечье болеть(((((((. Что делать,и что это вообще такое??????????????
Наркоманил 9 лет, сжёг себе все вены на руках, Первентином и Дезоморфином. Можно ли, такие вены вылечить?
-