Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Здравствуйте! Имеет ли смыс делать УЗДГ сосудов головного мозга в дуплексном режиме, если я уже делал МРТ? Или эти обследования показывают разные заболевания?
Исследования не показывают заболевания.
МРТ (магнитно-резонансная томография) оценивает состояние вещества головного мозга и помогает выявлять изменения в ткани мозга. УЗДГ - оценивает состояние магистральных артерий головы, их проходимость, анатомические особенности, состояние сосудистой стенки. Это совсем разные исследования.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
При прохождении ВВК на поступление в МВД при описании МРТ в заключении указано МР-признаков патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Но в тексте написали, что боковые желудочки...
Здравствуйте! Мне 61 год.Сделала МРТ головного мозга.В протоколе написано:В субкортикальном белом веществе лобных долей визуализируются единичные мелкие...
Последнее сообщение
Здраствуйте будте добры..у моего сына недовно ...диогнозом нефрит лицо.уже прошло 2 месяца еще не так как ранще не закрываются глаза.и не давно отправили нас на юрфу.заключение так мрт данные...
Здравствуйте подскожите у меня после аварии обнаружили менингиому теменной области размерами (13*8х11мм), проверяла 3 раза пока стоит на одном месте, но признали ещё в белом веществе в лобных и...
Последнее сообщение
Здравствуйте подскожите у меня после аварии обнаружили менингиому теменной области размерами (13*8х11мм), проверяла 3 раза пока стоит на одном месте, но признали ещё в белом веществе в лобных и...
Здарвствуйте.
Дергался левый глаз около месяца, затем начала чуствовать постоянное давление с левой стороны с верху на череп. Сделала МРТ.
Описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в трех...
Последнее сообщение
После МРТ г/м заключение: МР картина умеренной внутренней гидроцефалии. Киста в левой верхнечелюстной пазухе . Подскажите опасно ли это, ведь мы планируем ЭКО. И куда можно обратиться с таким...