Здравствуйте, уважаемый Олег Викторович.
В последнее время возникла проблема: во время секса у меня начинает болеть голова: сперва затылок, потом ниже до шеи. Боль длительная, проходит через час-полтора.
Причем боль возникает только при возбуждении, то есть если я не возбуждаюсь, а просто выполняю "супружеский долг", то ничего не болит.
Я понимаю, что вопрос, возможно, адресован не Вам. Просто я живу в селе, а к кому обратиться со столь деликатным вопросом не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Головная боль во время секса
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: Головная боль во время секса
Здравствуйте, Марина,
Причин возникновения головной боли, которую описываете вы, может быть две:
1. это головная боль напряжения, когда бессознательно напрягается шея и мышцы спазмируются, что вызывает боль. 2. это может быть результатом кратковременного повышения артериального давления в момент приближения к оргазму, что является нормой. Потом давление должно стабилизироваться до нормальных показателей в течение 5-10 минут. Если в момент повышения АД возникает головная боль, это может быть проявлением вегето-сосудистой дистонии, когда нарушается способность организма адекватно регулировать тонус сосудов при изменении нагрузки на них.
В любом случае вам нужна консультация невролога и терапевта.
P.S. Олег Викторович, извините, не удержалась, сработал рефлекс на слова "головная боль")
Причин возникновения головной боли, которую описываете вы, может быть две:
1. это головная боль напряжения, когда бессознательно напрягается шея и мышцы спазмируются, что вызывает боль. 2. это может быть результатом кратковременного повышения артериального давления в момент приближения к оргазму, что является нормой. Потом давление должно стабилизироваться до нормальных показателей в течение 5-10 минут. Если в момент повышения АД возникает головная боль, это может быть проявлением вегето-сосудистой дистонии, когда нарушается способность организма адекватно регулировать тонус сосудов при изменении нагрузки на них.
В любом случае вам нужна консультация невролога и терапевта.
P.S. Олег Викторович, извините, не удержалась, сработал рефлекс на слова "головная боль")
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-