Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ребенку 4.7 года. Были на приеме у логопеда, который сказал, что с логопедией все в порядке, но у ребенка пограничное состояние, нужно наблюдаться у невролога и психолога. Роды были нормальными, никаких патологий плановые проверки у участкового и других невропатологов не проявляли. Что такое пограничное состояние? Как отличить особенности развития от патологии?
Очень сложно понять, что именно вложил в слова "пограничное состояние" ваш логопед. На мой взгляд, визит к детскому психологу (повремените с неврологом) не помешает - и вам станет поспокойнее, и в случае ложной тревоги будет чем "отбиваться" от логопеда и всех остальных.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Здравствуйте!сделала МРТ, в заключении:очаговых изменений нет, явления умеренно выражееной открытой наружной гидроцефалии,ппа малого диаметра. Лечение не назначили,сказав что ничего страшного это...
Последнее сообщение
Здраствуйте,скажите пожалуйста можно ли сделать операцию на тремор головы и где??
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться у меня все время болела голова,в ушах шум,тошнота,прошла мрт головного мозга и артерий,результат такой-заключение- МР картина единичных очаговых изменений...
Последнее сообщение
37041 Аня
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться у меня все время болела голова,в ушах шум,тошнота,прошла мрт головного мозга и артерий,результат такой-заключение- МР картина единичных...
Добрый день!
Кажется мне все же к Вам, т.к. понимаю, что иначе не справимся. Не то, чтобы напрягало сильно, но как-то по нарастающей идет.
Речь идет о моей дочке, ей скоро 5 лет, последние полгода я...
Здравствуйте! В марте у ребенка(1,5года) на слизистой носа появились пузырьки, лор диагностировал герпес со вторичной стрептодермией, назначил ацикловир и антибиотики(не давала, ацикловиром мазала)....
Последнее сообщение
Здравствуйте.
По описанию, поотменять все, что дается. Поскольку два препарата, без отслеживания действия первого - не гомеопатическое назначение. Сочетание с отваром эхинацеи (кто ее, кстати,...