Судороги в шее

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Natascha
Всего сообщений: 1
 Судороги в шее

Сообщение Natascha »

Здравствуйте уважаемая Кетеван Сергеевна!

пожалуйста подскажите что за проблема у меня может быть.
мучаюсь от проблемы уже 11 лет. В 22 года я пошла работать в одну фирму, в тот год мне мужчины из нашего отдела и соседних, буквально не давали проходу, я человек с компдексами, как и многие и не такая которая отвечает на ухаживания, тем более я была замужем тогда. Из за приставаний мужчин у меня развился блок-"боязнь мужчин". Дальше больше, начались судороги в шее, первый раз случилось это когда я с коллегами сидела за столом, мы обедали. Теперь страх мужчин перерос уже и в страх людей, и в страх застолий, ведь при застольях у меня снова судороги в шее и подёргивания головы. Я устала от этого и не знаю как избавиться, врачи у которых я была помочь не могут, прописывается только массаж, лечебная гимнастика, но это не помогает. Я когда работала в той фирме то сидела по 6-8 часов за компьютером, в одном положении. Сейчас я не работаю, по причине страха людей-социума, т.к. судороги в шее возникают каждый раз если я нервничаю и слегка переживаю, иногда судороги бывают и просто так дома, когда я одна. Судороги возникают практически всегда когда я общаюсь с людьми. У меня нет друзей я от общения с ними именно по этой причине отказалась. Я сейчас страшно несамостоятельный человек, сходить в магазин и при этом не в одиночку, для меня настоящий подвиг с преодолением своих блоков, мне при этом приходится удерживать судороги и потом маяться с головными болями. Даже не знаю с какой стороны за это браться, хочется быть полноценным человеком, каким я со стороны людям кажусь, но каким я не являюсь на самом деле. Благодарю Вас заранее за Ваш ответ.
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Судороги в шее

Сообщение Кетеван Мешкова »

Здравствуйте,
я бы начала со стороны психологов. Можно постараться и найти препарат, который уменьшить выраженность тиков и подергиваний, но не решит проблему в корне.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…