Здравствуйте уважаемая Кетеван Сергеевна!
пожалуйста подскажите что за проблема у меня может быть.
мучаюсь от проблемы уже 11 лет. В 22 года я пошла работать в одну фирму, в тот год мне мужчины из нашего отдела и соседних, буквально не давали проходу, я человек с компдексами, как и многие и не такая которая отвечает на ухаживания, тем более я была замужем тогда. Из за приставаний мужчин у меня развился блок-"боязнь мужчин". Дальше больше, начались судороги в шее, первый раз случилось это когда я с коллегами сидела за столом, мы обедали. Теперь страх мужчин перерос уже и в страх людей, и в страх застолий, ведь при застольях у меня снова судороги в шее и подёргивания головы. Я устала от этого и не знаю как избавиться, врачи у которых я была помочь не могут, прописывается только массаж, лечебная гимнастика, но это не помогает. Я когда работала в той фирме то сидела по 6-8 часов за компьютером, в одном положении. Сейчас я не работаю, по причине страха людей-социума, т.к. судороги в шее возникают каждый раз если я нервничаю и слегка переживаю, иногда судороги бывают и просто так дома, когда я одна. Судороги возникают практически всегда когда я общаюсь с людьми. У меня нет друзей я от общения с ними именно по этой причине отказалась. Я сейчас страшно несамостоятельный человек, сходить в магазин и при этом не в одиночку, для меня настоящий подвиг с преодолением своих блоков, мне при этом приходится удерживать судороги и потом маяться с головными болями. Даже не знаю с какой стороны за это браться, хочется быть полноценным человеком, каким я со стороны людям кажусь, но каким я не являюсь на самом деле. Благодарю Вас заранее за Ваш ответ.
Судороги в шее
-
Автор темыNatascha
- Всего сообщений: 1
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: Судороги в шее
Здравствуйте,
я бы начала со стороны психологов. Можно постараться и найти препарат, который уменьшить выраженность тиков и подергиваний, но не решит проблему в корне.
я бы начала со стороны психологов. Можно постараться и найти препарат, который уменьшить выраженность тиков и подергиваний, но не решит проблему в корне.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-