Выручайте, видимо грипп!

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 47
Контактная информация:
 Выручайте, видимо грипп!

Сообщение Анна Кобец »

Здравствуйте, Григорий Миронович, выручайте! Ребенок (5 лет) пришел из сада с температурой 38,8. Говорит голова сильно болит, еще в саду заболела. Сейчас лежит на диване, смотрит мультики, говорит "не холодно и не жарко", весь сухой, есть ничего не хочет, слабый, настроение никакое, готов заплакать, из глаз иногда вытекают слезки. Говорит, что по дороге домой голове стало лучше, а дома опять болит сильно. Пить тоже не хочет. Такое ощущение, что не хочет вообще ничего, сил нет. Лежит, хотя по натуре очень активный.
Дело в том, что в группе все слегли с гриппом, он, можно сказать, самый стойкий оказался, еще у детей в группе ветрянка, но мы уже болели давно...
15 декабря принимали ликоподиум. Щас у него дерматит на локтях, и щеке. Договаривались с Вами, что приедем 24-го в понедельник, надеюсь сможем.

Младший (2,9) пока без температуры, но зато говорит, что тоже голова болит, хотя может просто за братом повторяет. Сонный, поел хорошо! тоже ищет где приложиться.

Что с ними делать?

Сейчас в 9 часов сказал, что хочет спать в своей кровати, попросил его переодеть, у самого сил не было, и лег, просил ему не мешать...:(
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Выручайте, видимо грипп!

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Послушаем ребенка, не будем ему мешать. Предлагайте попить, а так сейчас ничего. Разбаливается хорошо, правильно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Ребенок лежит с самого утра, вставал только в туалет, очень горячий (39,5), особенно голова и тело, ступни холодные, уши тоже прохладные, кладу на голову холодную тряпочку - не отказывается, предлагаю обтереть водичкой - говорит "не надо, я подумаю, потом скажу", губы красные, сухие, потрескались, только верхняя не сухая, он ее облизывает (всегда), весь рот красный - и язык и горло, слюней почти нет. На вопрос как чувствуешь себя, говорит через раз "хорошо", через раз "плохо", просит все время гладить его, если ухожу, приходит за мной и совсем не своим голосом - сиплым, тоненьким, далеким, просит вернуться к нему и посидеть. Смотрит мультики и иногда пытается хихикнуть, но тогда заходиться кашлем, не сухим, но при этом не может откашлятся.
Утром съел яичницу, только при условии, что принесу в постель. И иногда просит конфетку. Пьет морс очень редко, прошу.

Младший все это время ни минуты на месте не посидел :o , немного сопли, кашляет иногда, но не горячий, скачет вокруг больного брата и, по-моему, раздражает его.

Поспал часик. Ни капельки пота, все равно очень горячий (39,2). От обтирания отказывается, думает, что ему будет неприятно. Говорит болят глазки, потому что спать хотят, а он не хочет. Почти все время лежит, спокойно лежит.

Ну вот. Теперь и у младшего температура, резко закапризничал, сопли потекли, кашляет, но в отличие от старшего не лежит, бегает, вертится, хотя уже начинает проситься на ручки и погладить. С каждой минутой все больше и больше становится вялым, не спал сегодня вообще днем, может поэтому.Сухой, горячий.

Поспали вместе часик, проснулся - еще хуже, начала обтирать старшего - заплакал так сильно и горько, говорит холодно, и плакал безудержно, видимо накопилось....Когда кашляет больно в горле.

У меня у самой заболело горло и зачесалось внутри уха...В теле слабость, но озноба нет. Сильная тревога.

21-30. температура старшего 39,7,, очень горячий, за весь день встал 2 раза - в туалет. Губы сухие бардовые с синей полосой на нижней губе. Давала малину - не полегчало, даже пота совсем нет. Плачет, болит горло, когда кашляет. Глаза тоже болят. Даже разговаривать не может, иногда кивает.

У младшего состояние другое. Ходит, играет даже иногда, но просится на ручки. Говорит, что болит шейка и горло. Кашляет. Иногда ложиться и постанывает, но тут же встает и идет по своим делам. А еще оба говорят, что заболели и суп есть не могут, а сами смолотили по тарелке блинчиков с вареньем и сгущенкой!!! И кучу конфет фруктовых.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вам - Аконит С30 4 горошины
Старшему - Белладонна С30 6 горошин
Младшему пока не знаю...зябко ему, жарко? как пьет? Как потеет? Запахи какие?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Младший выпил теплого молока и спать отвалился, так что сами незнаем как он, я думаю его состояние не критическое и до завтра подождет. Но он не потеет никак, то горячий, то не очень, живой, у компа сидел с папой, книжки читал, играл даже сам с собой. Ест только вкуснячки, пьет много, как обычно, особенно молока. Говорил пару раз, что голова болит, но я через некоторое время переспрашивала, говорил, что не болит, мне кажется он больше за братом повторяет. Когда спал, укрыть не просил, правда проснулся и заплакал. Теперь уж про него наверное завтра напишу. Спасибо огромное!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На здоровье. Отпишите как что будет.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Пишу в обед. Старший принял беладонну, почему-то плачет, был очень горячий, а теперь просто горячий. Говорит ничего не болит, только горло, когда кашляет. Выглядит плоховато.Голоса почти нет. Ничего не хочет есть, но зато пьет много. И еще плачет часто, горько так...странно...Лежит, не шевелясь и смотрит в одну точку, обгрыз губы. Голова горячая, щеки прохладные. не потеет.
К вечеру начал ходить, пошатывается, чего-то ищет, видимо хочет есть, но не знает чего, ничего не ел, но пьет. Немного прохладные пальцы рук. Несколько раз спал сегодня.

Младшему теперь стало совсем нехорошо. Горячий, голова и тело очень, а ноги и руки наоборот холодные, иногда в течении 3 минут становятся горячими, потом снова холодными. Утром одна щека была красная. Говорит : "мне плохо", прикладывается постоянно, но (в отличие от старшего, кооторый лежал вчера целый день пластом не шевелясь) не может никак пристроится, стучит ногами, ерзает, лежал 30 минут, но не заснул, все время просится ко мне погреться. я спрашиваю "может одеяло", он говорит "нет, ты погрей". К вечеру температура 40, нос бывает заложен, но сопли на выходе из носа высыхают, лежит мается. Горячие и руки с ногами тоже. Не потеет. Сейчас очень горячий и жалуется на боли в голове.

У меня (аконит) сильно голова болит, как будто там глаза и мозг оторвались и плавают по черепу, извиняюсь, но у меня такое ощущение каждый раз когда голову поворачиваю :mrgreen: Кладу руку на голову - хорошо. Горло совсем немного болит, ухо не болит.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Не знаю, насколько по времени актуально, вам и старшему Белладонна, младшему Аконит. Если младший добрел до испарины, Белладонна всем троим.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Добрый вечер, Григорий Миронович! Не надеюсь, правда, что в выходные прочитаете, была весь день на работе, приехала дети спят, поэтому рассказываю со слов мужа. Весь день не было температуры - невероятно, после вчерашних 40! Младший вообще живенький, ел почти нормально, особенно, когда узнал, что вкусненького не дадут без обеда. Больной-больной, а про еду не забывает! Старший был вялый но не горячий и говорил, что голова болит, голосок слабенький, после сна голова почти не болела.Почти не ел. На счет потеют - незнаю пока. Кашляют сильно оба. Может массажик, но я незнаю это кашель грудной или горло? А еще оба попросились купаться - когда можно?

Самое главное, что хотела спросить. Мы с Вами договаривались встретиться в понедельник 24-го, но это было еще до болезни, теперь вот незнаю нужны ли мы Вам такие гриппозные, а повод был - вновь вылезший и не отступающий дерматит старшего.

Если вдруг прочитаете, ответьте, пожалуйста про встречу.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Смотрите по состоянию. Я вас приму в любом виде, но если к понедельнику детей вытаскивать будет еще нежелательно, давайте перенесем. На неделю- не страшно. Наберите, как решите. Завтра я скорее всего не буду в сети.

P.S. Давайте перенесем. И теплее будет через неделю и дети покрепче.
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Тогда переносим, я позвоню. :roll:
Автор темы
Анна Кобец
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Контактная информация:

Сообщение Анна Кобец »

Дала вератум альбум. Поднялась температура, теперь уже не просто горячий, а сильно горячий весь, нет прохладных мест на теле, уши красноватые, губы темно вишневые. Кашель не переставая, сухой, трудный, плачет, жалуется, показывает, что больно горло при кашле, но тем не менее заснул сейчас, накрылся пледом.(а днем когда спал - просил помочь ему снять всю одежду). Пота нет вообще, весь сухой. При кашле закидывает немного голову назад, весь сжимается и приподнимается из положения лежа. Совсем немного поел, просил пить, но не чаще обычного. Когда ходит в туалет - понос(1-2 раза в день). Нос заложен, хлюпает, но из носа не течет.
А вообще часто уходит полежать, но ему как-то скучно в тишине и одиночестве, приходит включает телевизор или комп и ложиться. Вот и сейчас заснул при включенном телевизоре и прыгающем вокруг брате. Так и лежит. НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ. Спрашиваю, что-то болит? - горлышко только.
Сейчас проснулся, на вопрос как себя чувствуешь: - не знаю. Еще говорит, что хочет спать. Верхние веки немного отекшие, остальное так же.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Позвоните днем, как ребенок.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться