Вопрос по травме

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Вопрос по травме

Сообщение MiddleofNowhere »

Здравствуйте.
На меня напал какой-то псих днем, я пропустил удар в скулу. Был отек примерно трети лица, на месте нашел аптеку, купил ТРОКСЕВАЗИН, втер, отек вроде спал.
Часов через пять прихожу домой, решил высморкаться - усилилась боль в области отека, покраснение, как будто кровь прилила, сам отек снова, что наывается, ожил, правый глаз до конца не открывается, при давлении на кожу или зажмуривании слышно какое-то хлюпание и щелчки под кожей. Щека несколько онемела, при жевании довольно сильная, хотя терпимая боль.

Вопрос - что это все такое, капилляр ли где-то разорвался или что, насколько серьезно, можно ли дальше применять мазь? Знакомые медики дают противоречивые советы - один говорит, что просто капилляр разорвался и что просто нужен покой и отек обрабатывать мазью и холодом, второй - что нужно срочно бежать в травмпункт, чтобы исключить переломы костей носа, пазух, разрывы внутриносовых гематом и так далее, исключить мазь, применять холод и обезболивающие.

И вопрос к неврологу и специалисту по сосудистой хирургии, у меня повышенное внутричерепное давление, насколько серьезными могут быть последствия такого удара? Также было бы здорово получить консультацию лора и окулиста, но это уже через интернет проблематично..
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопрос по травме

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Рад, что неврологу и сосудистому хирургу по сети консультировать такая благодать. В отличие от отоларинголога и окулиста - непруха им.
По теме вопроса - срочно: консультация врача травматолога (желательно специалиста по лицевой хирургии) R-снимки черепа с лицевым отделом в двух проекциях (до консультации). При исключении повреждения лицевого скелета можно неторопливо заниматься мягкими тканями.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Был сегодня везде, у хирурга, потом у травматолога, на рентгене 2 раза (на разных - в травме и в 36 больнице), у невролога. В общем выяснилось, что у меня таки перелом скулы, но без смещения кости, ЧМТ нет. Мне сказали, что лучшее лекарство - холод и покой, можно дальше мазать троксевазином. Сказали, что само должно зажить за две недели. Мне что-то не верится в такие чудесные исходы. Это вообще соответствует истине, что если перелом без смещения кости, то просто кость нужно держать в покое и она сама зарастет и я снова буду как огурчик? Ну и может, вы что-нибудь еще не посоветуете?
Был бы сканер - выложил бы снимки.. Разве что могу на мобильник сфоткать (камера приличная) и выложить...
Отек-то как раз спадает, но если надавить на скулу, больно ужасно, я это у врачей сегодня 3 раза прошел)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вам сделали правильное назначение. Придерживайтесь его.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо большое, буду придерживаться!
Все-таки чудеса бывают? )
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если не нервничать.
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Еще раз здравствуйте.
Вот как знал, что история получит продолжение.
Прошло уже почти 3 недели с момента травмы.
Если открываю рот, нижняя челюсть смещается в сторону, при улыбке улыбка получается косая - слева уголок рта выше, чем справа. При глотании слышны какие-то щелчки в левом ухе, как будто давление выравнивается.
Испытываю дискомфорт в области перелома. Ощущение, как будто кровь приливает к тому месту. И иногда боли.
Вопрос - что это все может быть и как с этим бороться? В районной поликлинике сказали, что насчет челюсти и улыбки это временно, но я уже неделю так хожу. И не верю я людям из районной поликлиники.

Далее, у меня немного шатаются зубы верхней челюсти справа. Опять же, в районной поликлинике сказали, что не шатаются, но я чувствую, что шатаются. Во-первых: если зубы выпадут, что делать? Во-вторых, можно ли что-то сделать, чтобы не выпали?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Теперь придется уточнять постфактум было ли смещение. Нужен МРТ и консультация в отделении челюстно-лицевой хирургии. Если смещение не подтвердится, только тогда можно будет решать ситуацию, как осложнение, консультироваться по поводу реабилитации и проч. Пока - уточнять и подтверждать диагноз.
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Хорошо. Что такое МРТ?
Подскажите пожалуйста толковую челюстно-лицевую, где могут нормально поставить диагноз. Меня посылают в стоматологию с моей скулой.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Посоветовал бы клинику им.Бурденко или первую градскую больницу на Ленинском проспекте. МРТ - магнитно-резонансный томограф.
Достаточно и КТ - компьютерного томографа.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Позволю себе небольшой совет.
Центр профилактической медицины на Китай-городе, квалифицированные лучевые диагносты. тел. 628 96 27
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Спасибо вам обоим! Попробуем попасть в одну из этих клиник..

Про зубы ничего не посоветуете?..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это все взаимосвязано. Начнете отдельно спасать зубы - потеряете время.
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Тогда такой вопрос. Пускай и глупый. В воскресенье в этих клиниках какие-то услуги, хотя бы платно можно получить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не знаю. Вам лучше позвонить туда.
Автор темы
MiddleofNowhere
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Понял вас, спасибо =/
Насколько это вообще может быть серьезно? Я имею в виду, что это вообще может быть? Что все-таки появилось смещение и кость неправильно срослась? И какие у этого могут быть последствия?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Давайте дождемся заключения КТ или МРТ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…