Здравствуйте, я совсем запуталась. Мне 22 года. 3,5 года назаl после сильных стрессов и приема гормонов (было лечение кисты яичника) у меня началась дереализация. Психовала, была в шоке, тогда не понимала что это. Начались еще мигания разные перед глазами, частое немение рук и т.п. явления и...выпадения из реальности. нет я все осознавала и понимала но как будто я по др сторону от мира, никакой амнезии не было. Одна женщина врач-психиатр с большим стажем работы псотавила мне диэнцефальный синдром с атипичными синкопальными состояниями, абсансы, а так же сказала что это у меня такая бессудрожная форма эпилепсии,хотя прочитав о том что это такое (абсансы) в литературе у себя я такого не замечала и другие люди тоже, а так же обмороков не было никогда, зато есть очень много тревожности, головокружения, если делаю 2-3 глубоких вдоха (например когда врач слушал меня при ангине этой медицинской трубочкой) то ооочень темнеет в глазах и кружится голова, часто жарко, часто ощущение отпения в голове и т.п.
Тогда же мною были сдеаны обследования: ЭЭГ, МРТ мозга, на МРТ никаких потологий, на ЭЭГ диенцифальные нарушения, как мне объяснили это нрушения с сосудами....Отчего? не знаю, от чего такие состония что координация никакая не знаю....Есть ли какая-то форма диагностики чтобы точно удостовериться есть ли у меня бессудорожная форма эпилепсии? я не могу так жить, нужна ясность. Дай Бог если ее нет, то буду дальше искать причину. как мне ее выявить? Помогите, пожалуйста.
Благодарю, Елена
эпилепсия
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Re: эпилепсия
Что касается диагностики эпилепсии, то помимо рутинного исследования в настоящее время делают ЭЭГ с провокациями, после депривации (лишения) сна, а также видео-ЭЭГ-мониторинг, когда одновременно энцефалограммой выполняют видеосъемку.
По данным электроэнцефалографии никогда не оценивали состояние сосудов головного мозга, это просто невозможно.polianka:на ЭЭГ диенцифальные нарушения, как мне объяснили это нрушения с сосудами
Что касается диагностики эпилепсии, то помимо рутинного исследования в настоящее время делают ЭЭГ с провокациями, после депривации (лишения) сна, а также видео-ЭЭГ-мониторинг, когда одновременно энцефалограммой выполняют видеосъемку.
Диэнцефальный синдром, как правило, проявляется эндокринными нарушениями и паническими атаками.polianka: диэнцефальный синдром с атипичными синкопальными состояниями
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-