от чего возникает чувство тревоги и страха?помогите советом
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 9
Re: от чего возникает чувство тревоги и страха?помогите советом
а может кто коротко объяснить разницу между первичной и вторичной тревогой?
-
Автор темыpanterka
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 23
да я тоже этого не понимаю,хоть и встречалась с таким определением!
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Первичная тревога рассматривается в рамках тревожно-аффективных расстройств и является предметом изучения психиатров. Вторичные тревожные расстройства могут сопровождать различные заболевания как нервной системы,так и иных органов, являясь одним из симптомов болезни. Кроме того, тревога может быть личностная - как черта характера, и ситуативная.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Хочу всё знать!
ЕМКО!но все таки отвратиленьная это штука- тревога....все силы вытягивает...от тревоги и до униныя недалеко... а это уже грех.Кетеван Мешкова:Первичная тревога рассматривается в рамках тревожно-аффективных расстройств и является предметом изучения психиатров. Вторичные тревожные расстройства могут сопровождать различные заболевания как нервной системы,так и иных органов, являясь одним из симптомов болезни. Кроме того, тревога может быть личностная - как черта характера, и ситуативная.
-
Автор темыpanterka
- А я кое-что знаю
да никогда не известно,где оно это уныние((
-
- Хочу всё знать!
ну уж нет...я всегда его узнаю, когда приходит...это такое чувство, что все вокруг глупо и бессмысленно , безнадежно скучно.
-
Автор темыpanterka
- А я кое-что знаю
ну то что чувствуешь то это конечно хорошо!))
-
- Хочу всё знать!
но наши чувства определяют наши мысли...если чувствуешь себя плохо- стопудова перед этим думал о какой то гадости...надо научиться управлять мыслями- но это уже высший пилотаж.
-
- Хочу всё знать!
я не волшебник- я только учусь!Гость:и как ты ими управляешь?
-
Автор темыpanterka
- А я кое-что знаю
о да....все жизнь этому нам учиться((
-
- Хочу всё знать!
интересно, когда страх и тревога появляется у них- как они выходят из такого положения?
-
- Хочу всё знать!
да? а по- моему вздыхают и смотрят в одну точку...
ну эт вы загнули...при страхе и тревоге - сидят и смотрят в одну точку? Господь с вами! Да я людей таких не знаю, а вы про животных...вы это...наверное, какое-то другое чувство имели в виду...
по началу Персен помогает, затем постепенно начинается зависимость от этого лекарства, начинает казаться что другие лекарства просто бессильны! И с каждым разом ты начинаешь увеличивать прием этого лекарства! Поверьте при длительном употреблении начинаются галики, начинается страх, появляется чувство тревоги! и ты сново и сново пытаешься заглушить это чувство, принемая очередную порцию этого лекарства.......
-
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 8
Не бейте меня больно, но вполне возможно, что вовсе не к психологу с этим вопросом надо обратиться. Много лет назад со мной происходило нечто странное, мы стали называть это состояние "сейчас кирпич на голову упадет" - тревога, неуверенность, страх беспричинный. Могла расстроиться без повода или метаться "аки тигрица в клетке" по дому - не подворачивайтесь под ноги никто!
После довольно мучительных выяснений у множества специалистов понеслась к психиатру с воплем: "Я ваш бессменный пациент!". Результат его исследований оказался просто поразительным - самый вульгарный остеохондроз шейных позвонков.
Буквально через пару недель лечения этого недуга все страхи пропали вслед за тревогами.
После довольно мучительных выяснений у множества специалистов понеслась к психиатру с воплем: "Я ваш бессменный пациент!". Результат его исследований оказался просто поразительным - самый вульгарный остеохондроз шейных позвонков.
Буквально через пару недель лечения этого недуга все страхи пропали вслед за тревогами.
-
- Всего сообщений: 1
Verte v Gospoda,poznayte evo,lyubite evo,i znayte shto nas jdet sudniy den,shto ni bi ne stalo Allah s nami esli s mi s nim,tak shto boyatsya nechevo,to shto on zahochet to i sluchitsya ,ved on je nas sozdal,mi evo rabi.......pravilna ya govoryu Doctor,religiya eta samoe horoshenie lechenie dlya cheloveka.
-