Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга
Re: Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга
Помогите пожалуйста расшифровать заключение МРТ
МР картина наружной заместительной гидроцефалии с элементами умеренной кортикальной атрофии вещества мозга. еденичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера. "Пустое" турецкое седло.
МР картина наружной заместительной гидроцефалии с элементами умеренной кортикальной атрофии вещества мозга. еденичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера. "Пустое" турецкое седло.
Помоги это плохо ребёнку 5 месяцев написали картинка УЗИ - признаки умеренной наружной гидроцефалии
полгода не пил а тут выпил Как проснулся частично нарушилась речь и левая рука отказала и еще левая половина лица как не своя НАШЛИ признаки наружной гидроцефалии Ч ЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВЫПИСАЛИ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ВЫЗОВА В ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОШЕЛ ВЫЗОВА НЕТ В роде ничего не беспокоит только шея болит временами Что мне делать и можно умеренно выпивать
Здравствуйте,очень прошу проконсультируйте по резултатам МРТ :
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды локально неравномерно расширены,преимущественно в области лобных,теменных долей.
Срединные структуры мозга не смещены
Миндалины мозжечка расположены обычно.
Визиализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова-Робина в области базальных структур.
Отмечается усиление интенсивности сигнала по Т2 ВИ от слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта справа воспалительные изменения
Заключение : МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии
На сколько это серьезно?
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды локально неравномерно расширены,преимущественно в области лобных,теменных долей.
Визиализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова-Робина в области базальных структур.
Отмечается усиление интенсивности сигнала по Т2 ВИ от слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта справа воспалительные изменения
На сколько это серьезно?
Здравствуйте,очень прошу проконсультируйте по резултатам МРТ :
На сколько это серьезно?
На сколько это серьезно?
Добрый день! подскажите пожалуйста как определить ВЫРАЖЕННЫЕ или нет кистозно-рубцово-атрафические изменения если размером 39-49-30мм в области оперативного вмешательства
у меня такой же диагноз.3 года мучаюсь.головокружения мучают
Добрый вечер у меня был инсульт в 22 востановилась полностью , прошло уже семь лет решила сделать мрт написали заключение :Мр картина резидуальных кистозноглиозных измений в области моста(бассейн Пзма) , умеренной наружной гидроцефалии. Что это ?
добрый день. в заключении мр- написано признаки очаговых изменений белого вещества мозга сосудистого( дисциркуляторного) генеза. открытая наружная гидроцефалия.
скажите,это серьезное заболевание? как лечить?
скажите,это серьезное заболевание? как лечить?
Сделала МРТ :Объемных патологических образований головного мозга не выявлено. В проекции лобно-височно-теменной области с обеих сторон , супратенториально, определяются очаги(26 справа,25 слева)- участки изменения МР-сигнала,с нечеткими,неровными контурами, гиперинтенсивного на Т2 и гипо-на Т1-ВИ, диаметром от 0,3 до 0,9(слева)см, без перифокального отека и объемного воздействия. Имеются точечные расширения периваскулярных пространств с обеих сторон в проекции скорлупы. Боковые желудочки мозга симметричные, не расширены, 3-й желудочек не расширен. 4-ый желудочек не изменен. Перивентрикулярно- узкие зоны лейкоариоза, бллее выраженные вдоль передних рогов боковых желудочков. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальное пространство выражено неравномерно, расширено по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей до 6мм; МР-сигнал от него не изменен. Рисунок борозд выраженно подчеркнут, извилины сглажены. Турецкое седло -- не изменено . Структура гипофиза однородная, высотой до 5мм.Ножка гипофиза не отклонена. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Фациальные пазухи развиты правильно. Пневматизация пазух не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина множественных глиозных очагов супратенториальной локализации( диф.дз между дисциркуляторной энцифалопатией и РС), умеренной наружной гидроцефалии. \\Какое порекомендуете лечение? И насколько серьезно это заболевание?
Объясните пожайлуста ,заключение КТ- невыраженое расширение субархноидальныхликворных пространств лобных отделов, единичные кистозно-дегенеративные изменения таламуса слева.это опасно?
Объясните пожайлуста заключение КТ врачи сначала думали,что микроинсульт потом энцефалопатия,щас демиелинизирующее заболивание сама я думаю на проблему с позвоночником т. к. у меня боли в тазобедреном суставе,головокружение и боли при ходьбе левой ногой со стороны тазобедреного сустава слева.Вот заключение КТ-свежих очаговых изменений,кровоизлияний,объёмных образований не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Кистозно-дегенеративные изменения левого таламуса до 4мм.Желудочки головного мозга не расширены.симметричны.Субарахноидальные конвекситальные ликворные пространства лобных долей расширены до 8 мм. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена.Конвекситальные борозды дифференцированы.Мостомозжечковые углы не содержат дополнительных образований.Миндалины мозжечка расположены над большим затылочным отверствием.Стволовые структуры не изменены.Турецкое седло не расширено. Околоносовые пазухи:пневматизация сохранена.Височные кости без особенностей,внутренние проходы не расширены,слуховые косточки контурируются,патологического содержимого не определяется. Костно-травматическая и костно-деструктивная патология не определяется. Вариант развития:срединный лобный шов. При болюсном исследовании: аневризматических расширений сосудистых мальфораций,диссекций не определяется. Петлевидная деформация хода правой ВСА в шейном отделе с острыми углами фронтально, S-образная деформация хода левой ВСА.Косвенные признаки блока венозного оттока из ВЯВ слева на шейном уровне (позднее контранстирование сигмовидного синуса слева. Дайте ответ с чем это связано и наскоко опасно?
Здравствуйте мне поставили диагноз Уверена выражения гидроцефалия.Какие могут бать последствие этой болезни .У меня бывают частые головные боли .Я лечила какпала системы Цитофлавин,Магнийсульфат? Вмтомин В6 и пила Вазобрал.мне была легче.Правильноли я лечила если нет то что делать.как лечить посоветуете
Здравствуйте,беспокоит головная боль практически каждый день, особенно с утра, на МРТ картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальных протрузий с 3/4, с 5/6, с 6/7, спондилоартроз на уровне с 3-7 сегментов,задние остеофиты тел с 3-7 позвонков. Локальное расширение борозд левой затылочной доли Объясните пожалуйста диагноз и чем лечится. Спасибо.
Добрый вечер! Мужу (ему 51 год, какое-то воспаление - боль в левом ухе, выделения из уха, лечились у ЛОРа 2 месяца, сегодня сделали МРТ головного мозга. Заключение:"МР картина воспалительного изменения сосцевидного отростка слева, гипертрофия лимфодной ткани свода глотки, киста правой верхнечелюстной пазухи. МР картина наружной неоклюзионной гидроцефалии".
Подскажите, пож-та, что все это значит и куда обращаться?
Подскажите, пож-та, что все это значит и куда обращаться?
Здравствуйте.
Минимальная наружная заместительная гидроцефалия мозга. Может ли быть следствием сотрясения мозга?
Минимальная наружная заместительная гидроцефалия мозга. Может ли быть следствием сотрясения мозга?
-
- Всего сообщений: 1
заключение МРТ признаки внутренной норматензивной гидроцефалии, незначительного разрешение наружных ликворных простанранств, начаначительного кизтозного разширение заднего отдела прозрачной перегородки что это значит?)
Проведено МЕКТЕП - исследование головного мозга. При анализе использованы аксиальные среды, мульти планарные и объёмные реформации. Получение изображения субботу- и супратенториальных структур головного мозга.
Облость турецкого седла изменена. Цистерны основания мозга расширены.
Срединны структуры мозга смещены.
Желудочковая система мозга расширена. Участков патологической плотности в веществе головного мозга выявлено. Субарахноидальные пространство и борозды мозга расширены. Кости свода и основания черепа изменены .
(Заключение) Данных за патологический процесс в гостях и в полости при КТ получено. Скажите пожалуйста что это за конкретный диагноз? (Это опохоль головного мозга?)
Облость турецкого седла изменена. Цистерны основания мозга расширены.
Срединны структуры мозга смещены.
Желудочковая система мозга расширена. Участков патологической плотности в веществе головного мозга выявлено. Субарахноидальные пространство и борозды мозга расширены. Кости свода и основания черепа изменены .
(Заключение) Данных за патологический процесс в гостях и в полости при КТ получено. Скажите пожалуйста что это за конкретный диагноз? (Это опохоль головного мозга?)
Здравствуйте! Помогите пож, у меня паника. Заключение : очаговых изменений головного мозга не выявлено. КТ-признаки умеренной наружной гидроцефалии. Читала здесь на форуме, что это симптом и причину надо искать. Еще есть КТ- скан шейного отдела позвоночника: остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. Дегенеративный стеноз м/п отверстий и позвоночного канала на уровне С6-С7. Спондилоартроз. Спондилез. Не это ли причина страшных слов об умеренной наружной гидроцефалии? Люди, я в шоке!!!! Что мне делать, куда бежать? Сколько я еще потяну нормальным здравомыслящим человеком??!!
здравствуйте доктор можно при умереной гидроцыфалии заниматся тяжолой атлетикой?спасибо
Доброго дня!Сегодня сделала КТ,Заключение:признаки сосудистой энцефалопатии.Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия.У нас городок маленький и обращаться за добрым советом (невропатологу) практически не к кому.Можете дать совет?
Здравствуйте!Мне 24 года,после мрт поставили диагноз "Умеренно-выраженная наружная гидроцефалия" насколько это серьезно? и обязательно ли хирургическое вмешательство ?
-