Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Алёна Беляк
 Re: Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга

Сообщение Алёна Беляк »

Помогите пожалуйста расшифровать заключение МРТ
МР картина наружной заместительной гидроцефалии с элементами умеренной кортикальной атрофии вещества мозга. еденичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического (дисциркуляторного) характера. "Пустое" турецкое седло.
Реклама
Кнопа

Сообщение Кнопа »

Помоги это плохо ребёнку 5 месяцев написали картинка УЗИ - признаки умеренной наружной гидроцефалии
bazilio-ai

Сообщение bazilio-ai »

полгода не пил а тут выпил Как проснулся частично нарушилась речь и левая рука отказала и еще левая половина лица как не своя НАШЛИ признаки наружной гидроцефалии Ч ЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВЫПИСАЛИ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ ВЫЗОВА В ОБЛАСТНУЮ БОЛЬНИЦУ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОШЕЛ ВЫЗОВА НЕТ В роде ничего не беспокоит только шея болит временами Что мне делать и можно умеренно выпивать
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте,очень прошу проконсультируйте по резултатам МРТ :
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды локально неравномерно расширены,преимущественно в области лобных,теменных долей.
Срединные структуры мозга не смещены
Миндалины мозжечка расположены обычно.
Визиализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова-Робина в области базальных структур.
Отмечается усиление интенсивности сигнала по Т2 ВИ от слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта справа воспалительные изменения

Заключение : МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии

На сколько это серьезно?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте,очень прошу проконсультируйте по резултатам МРТ :
Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды локально неравномерно расширены,преимущественно в области лобных,теменных долей.
Срединные структуры мозга не смещены
Миндалины мозжечка расположены обычно.
Визиализируются единичные расширения периваскулярных пространств Вирхова-Робина в области базальных структур.
Отмечается усиление интенсивности сигнала по Т2 ВИ от слизистой оболочки клеток решетчатого лабиринта справа воспалительные изменения

Заключение : МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии

На сколько это серьезно?
Гость

Сообщение Гость »

Добрый день! подскажите пожалуйста как определить ВЫРАЖЕННЫЕ или нет кистозно-рубцово-атрафические изменения если размером 39-49-30мм в области оперативного вмешательства
Гость

Сообщение Гость »

сергей34255: Здравствуйте,вопрос:субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды умеренно неравномерно расширены,преимущественно в лобных,теменных долях и Сильвиевых щелей.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия.как это?плохо или нет ???
у меня такой же диагноз.3 года мучаюсь.головокружения мучают
Оренбург

Сообщение Оренбург »

Добрый вечер у меня был инсульт в 22 востановилась полностью , прошло уже семь лет решила сделать мрт написали заключение :Мр картина резидуальных кистозноглиозных измений в области моста(бассейн Пзма) , умеренной наружной гидроцефалии. Что это ?
Бураншина Амина

Сообщение Бураншина Амина »

добрый день. в заключении мр- написано признаки очаговых изменений белого вещества мозга сосудистого( дисциркуляторного) генеза. открытая наружная гидроцефалия.
скажите,это серьезное заболевание? как лечить?
валентина 1957

Сообщение валентина 1957 »

Сделала МРТ :Объемных патологических образований головного мозга не выявлено. В проекции лобно-височно-теменной области с обеих сторон , супратенториально, определяются очаги(26 справа,25 слева)- участки изменения МР-сигнала,с нечеткими,неровными контурами, гиперинтенсивного на Т2 и гипо-на Т1-ВИ, диаметром от 0,3 до 0,9(слева)см, без перифокального отека и объемного воздействия. Имеются точечные расширения периваскулярных пространств с обеих сторон в проекции скорлупы. Боковые желудочки мозга симметричные, не расширены, 3-й желудочек не расширен. 4-ый желудочек не изменен. Перивентрикулярно- узкие зоны лейкоариоза, бллее выраженные вдоль передних рогов боковых желудочков. Срединные структуры не смещены. Субарахноидальное пространство выражено неравномерно, расширено по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей до 6мм; МР-сигнал от него не изменен. Рисунок борозд выраженно подчеркнут, извилины сглажены. Турецкое седло -- не изменено . Структура гипофиза однородная, высотой до 5мм.Ножка гипофиза не отклонена. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Фациальные пазухи развиты правильно. Пневматизация пазух не нарушена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина множественных глиозных очагов супратенториальной локализации( диф.дз между дисциркуляторной энцифалопатией и РС), умеренной наружной гидроцефалии. \\Какое порекомендуете лечение? И насколько серьезно это заболевание?
Гость

Сообщение Гость »

Объясните пожайлуста ,заключение КТ- невыраженое расширение субархноидальныхликворных пространств лобных отделов, единичные кистозно-дегенеративные изменения таламуса слева.это опасно?
Гость

Сообщение Гость »

Объясните пожайлуста заключение КТ врачи сначала думали,что микроинсульт потом энцефалопатия,щас демиелинизирующее заболивание сама я думаю на проблему с позвоночником т. к. у меня боли в тазобедреном суставе,головокружение и боли при ходьбе левой ногой со стороны тазобедреного сустава слева.Вот заключение КТ-свежих очаговых изменений,кровоизлияний,объёмных образований не выявлено. Срединные структуры головного мозга не смещены. Кистозно-дегенеративные изменения левого таламуса до 4мм.Желудочки головного мозга не расширены.симметричны.Субарахноидальные конвекситальные ликворные пространства лобных долей расширены до 8 мм. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена.Конвекситальные борозды дифференцированы.Мостомозжечковые углы не содержат дополнительных образований.Миндалины мозжечка расположены над большим затылочным отверствием.Стволовые структуры не изменены.Турецкое седло не расширено. Околоносовые пазухи:пневматизация сохранена.Височные кости без особенностей,внутренние проходы не расширены,слуховые косточки контурируются,патологического содержимого не определяется. Костно-травматическая и костно-деструктивная патология не определяется. Вариант развития:срединный лобный шов. При болюсном исследовании: аневризматических расширений сосудистых мальфораций,диссекций не определяется. Петлевидная деформация хода правой ВСА в шейном отделе с острыми углами фронтально, S-образная деформация хода левой ВСА.Косвенные признаки блока венозного оттока из ВЯВ слева на шейном уровне (позднее контранстирование сигмовидного синуса слева. Дайте ответ с чем это связано и наскоко опасно?
Гость

Сообщение Гость »

Кетеван Мешкова:
Гость:Пожалуйста,помогите разобраться - я сделал магнитно-резонансную томографию головного мозга. Заключение: Очаговых изменений головного мозга не выявлено.Незначительная наружная гидроцефалия. Ч
Заключение - очень хорошо. Это норма.
Здравствуйте мне поставили диагноз Уверена выражения гидроцефалия.Какие могут бать последствие этой болезни .У меня бывают частые головные боли .Я лечила какпала системы Цитофлавин,Магнийсульфат? Вмтомин В6 и пила Вазобрал.мне была легче.Правильноли я лечила если нет то что делать.как лечить посоветуете
Елена 15

Сообщение Елена 15 »

Здравствуйте,беспокоит головная боль практически каждый день, особенно с утра, на МРТ картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, дорзальных протрузий с 3/4, с 5/6, с 6/7, спондилоартроз на уровне с 3-7 сегментов,задние остеофиты тел с 3-7 позвонков. Локальное расширение борозд левой затылочной доли Объясните пожалуйста диагноз и чем лечится. Спасибо.
Наталья, Тольятти

Сообщение Наталья, Тольятти »

Добрый вечер! Мужу (ему 51 год, какое-то воспаление - боль в левом ухе, выделения из уха, лечились у ЛОРа 2 месяца, сегодня сделали МРТ головного мозга. Заключение:"МР картина воспалительного изменения сосцевидного отростка слева, гипертрофия лимфодной ткани свода глотки, киста правой верхнечелюстной пазухи. МР картина наружной неоклюзионной гидроцефалии".
Подскажите, пож-та, что все это значит и куда обращаться?
Гость

Сообщение Гость »

Мр картина незначительной наружной гидроцефалии
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.
Минимальная наружная заместительная гидроцефалия мозга. Может ли быть следствием сотрясения мозга?
magomed
Всего сообщений: 1

Сообщение magomed »

заключение МРТ признаки внутренной норматензивной гидроцефалии, незначительного разрешение наружных ликворных простанранств, начаначительного кизтозного разширение заднего отдела прозрачной перегородки что это значит?)
Гость

Сообщение Гость »

Проведено МЕКТЕП - исследование головного мозга. При анализе использованы аксиальные среды, мульти планарные и объёмные реформации. Получение изображения субботу- и супратенториальных структур головного мозга.
Облость турецкого седла изменена. Цистерны основания мозга расширены.
Срединны структуры мозга смещены.
Желудочковая система мозга расширена. Участков патологической плотности в веществе головного мозга выявлено. Субарахноидальные пространство и борозды мозга расширены. Кости свода и основания черепа изменены .
(Заключение) Данных за патологический процесс в гостях и в полости при КТ получено. Скажите пожалуйста что это за конкретный диагноз? (Это опохоль головного мозга?)
Гость

Сообщение Гость »

Проведено МСКТ извиняюсь за ошибку
лора

Сообщение лора »

Здравствуйте! Помогите пож, у меня паника. Заключение : очаговых изменений головного мозга не выявлено. КТ-признаки умеренной наружной гидроцефалии. Читала здесь на форуме, что это симптом и причину надо искать. Еще есть КТ- скан шейного отдела позвоночника: остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6. Дегенеративный стеноз м/п отверстий и позвоночного канала на уровне С6-С7. Спондилоартроз. Спондилез. Не это ли причина страшных слов об умеренной наружной гидроцефалии? Люди, я в шоке!!!! Что мне делать, куда бежать? Сколько я еще потяну нормальным здравомыслящим человеком??!!
виталик

Сообщение виталик »

здравствуйте доктор можно при умереной гидроцыфалии заниматся тяжолой атлетикой?спасибо
Тамара Киселева

Сообщение Тамара Киселева »

Доброго дня!Сегодня сделала КТ,Заключение:признаки сосудистой энцефалопатии.Умеренно выраженная внутренняя гидроцефалия.У нас городок маленький и обращаться за добрым советом (невропатологу) практически не к кому.Можете дать совет?
Гость

Сообщение Гость »

можно ли курить при гидроцефалии?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте!Мне 24 года,после мрт поставили диагноз "Умеренно-выраженная наружная гидроцефалия" насколько это серьезно? и обязательно ли хирургическое вмешательство ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…