Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга
-
- Всего сообщений: 1
Re: Умеренная наружная гидроцефалия головного мозга
Здравствуйте! У мужа частые головокружения. Заключение МРТ: МР-признаки наружной заместительной гидроцефалии.Асимметрия боковых желудочков D>S.низкое положение миндалин мозжечка.Кисты верхнечелюстных пазух. Подскажите на сколько это всё плохо?Что это обозначает?Спасибо
-
Подскажите пожайлуста у меня наверно пповышенное внутречерепное давление стал принемать ьраумель помогло от моих головных болей вот уже год принемаю но тут у меня резко состояние ухудшилось голова заболела и постоянно рвет что делать наверно давление понизилось.
-
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста, ребёнку 4 года, поставлена инвалидность( травма при родах), сделали МРТ в заключении сказано: По МР картине изменения в белом веществе могут соответствовать последствиям постнатального поражения ЦНС. Умеренная гипотрофическая гидроцефалия. Каждые 3 месяца проходим лечение в АОДКБ. Подскажите можно ли улучшить состояние ребёнка чем то, помимо стандартных процедур(физио,массаж,парафин,уколы) Есть ли смысл делать какие либо операции или стоит свозить ребёнка в клинику за границу?
-
Здравствуйте, мне 31 год. Беспокоят частые головные боли в районе левого виска и над левой бровью. Заключение МРт: МР картина умеренной смешанной заместительной гидроцевалии. Очаговые изменения головного мозга не выявлены. Планирую в ближайшее время беременность. Подскажите пожалуйста, насколько страшен диагноз, нужно ли какое-то лечение, и если да, то возможно ли оно во время беременности?
-
Здравствуйте! МРТ показало : субарохноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Умеренная наружная гидроэнцефалия. Могут ли данные симптомы быть причиной головокружений, вялости, резких головных болей и снижения зрения?
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Добрый вечер, рассматривать результаты МРТ в отрыве от пациента не имеет никакого смысла.. Те симптомы, которые Вы описываете, могут быть следствием хронической усталости, стресса, какого-либо заболевания внутренних органов и прочия, прочия...ПИКА:Здравствуйте! МРТ показало : субарохноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Умеренная наружная гидроэнцефалия. Могут ли данные симптомы быть причиной головокружений, вялости, резких головных болей и снижения зрения?
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Здравствуйте. На протяжении 1.5 лет стали беспокоить головокружения с сильной головной болью' тошнота,иногда рвота,снижается слух, слабость сильная.
Была на консультации у отоневролога для искл.б-ни миньера -исключил поставил вестибулопатия .
Прошла аудиограмму изменений нет' ээг, рэг,доплер сосудов.все в пределах нормы.
Мрт-умеренно выраженная наружная гидроцефалия.
Эндокринолог,кардиолог'все норм.
Мне 34 года
Невролог разводит руками направил в нии неврологии' жду запись,
При осмотре нистагм горизонтальный' в позе ромберга не устойчива,не знаю как проба называется когда на месте ходишь -ухожу в сторону далеко,
Во время сильных приступов перекашивает лицо-вач поставил нейропатию лицевого нерва.
Кто-то из врачей ставит б-нь меньера,кто-то смеется что это не так. Еще ставят всд с атаксическим синдромом.
А я во время этих приступов плохо соображаю, боюсь упасть - земля из под ног уходит,память снижается,шатает из стороны в сторону.
Может что посоветуете?
Спасибо за внимание.
Была на консультации у отоневролога для искл.б-ни миньера -исключил поставил вестибулопатия .
Прошла аудиограмму изменений нет' ээг, рэг,доплер сосудов.все в пределах нормы.
Мрт-умеренно выраженная наружная гидроцефалия.
Эндокринолог,кардиолог'все норм.
Мне 34 года
Невролог разводит руками направил в нии неврологии' жду запись,
При осмотре нистагм горизонтальный' в позе ромберга не устойчива,не знаю как проба называется когда на месте ходишь -ухожу в сторону далеко,
Во время сильных приступов перекашивает лицо-вач поставил нейропатию лицевого нерва.
Кто-то из врачей ставит б-нь меньера,кто-то смеется что это не так. Еще ставят всд с атаксическим синдромом.
А я во время этих приступов плохо соображаю, боюсь упасть - земля из под ног уходит,память снижается,шатает из стороны в сторону.
Может что посоветуете?
Спасибо за внимание.
Пожалуйста,помогите разобраться - я сделал магнитно-резонансную томографию головного мозга. Отмечена асиммеьричное расширение правого бокового желужочка (до 12мм на уровне отв. Монро) Заключение: Умеренное проявления асимметричной гидроцефалии. Спасибо.
Здравствуйте! Сделали МР головной мозг Заключение: МР картина минимальной смешанной заместительной гидроцефалии. Лакунарная ликворная киста левого таламуса вероятно постишемического характера. Что это?
здраствуйте! у сына сильное кровотечение из носа сделали мрт диагноз умеренная гидроцефалия
здраствуйте! у сына сильное кровотечение из носа сделали мрт диагноз умеренная гидроцефалия
-
Здравствуйте. Мне второй месяц ставят неврит,мр данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Умеренная наружная гидроцефалия.За наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения интракраниальных артерий не выявлено. Вариант развития Виллизиева куга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Может ли это быть причиной отека зрительного нерва?
В связи с неизвестными мне поправками с 2014г.
Мой диагноз (или заключение МРТ): МР-картина умеренно выраженной внутренней бивентрикулярной неокклюзионной и незначительно выраженной наружной гидроцефалии
Перестал являться причиной для присвоения категории «В», пишут Б4 годен.
Вопрос заключается в том, что мне нужно узнать как дословно должно звучать заключение МРТ чтобы мне дали категорию В
Мой диагноз (или заключение МРТ): МР-картина умеренно выраженной внутренней бивентрикулярной неокклюзионной и незначительно выраженной наружной гидроцефалии
Перестал являться причиной для присвоения категории «В», пишут Б4 годен.
Вопрос заключается в том, что мне нужно узнать как дословно должно звучать заключение МРТ чтобы мне дали категорию В
У меня в сентябре этого года после томографии поставили диагноз МР картина умеренно выраженной наружной гидроцефалии и полипозно-кистозное образование правой верхнечелюстной пазухи. У меня очень болит голова. Шум в голове и ушах.
-
Доброй ночи ; напишите мне пожалалуйста если вам не трудно ; меня уже года 3 мучают головные боли было сотрясение мозга ; а после родом у меня спустя 2 года ухудшилось самочувствие ; сильно болит даже горит голова к верху с лева ; в ушах бывает шумит или в голове не пойму , тошнота бывает и с рвотой , слабость постоянно хочеться спать ; сделала вчере мрт у меня было такое заключение : МР картина минимальной наружной гидроцефалии. Мр данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Мр признаки выпюраженной гипоплазии части левой лобной доли с компенсаторным локальным расширением конвекситального субараноидального пространства/ вариант развития ... ответьте мне пожалуйста если вам не трудно ; заранее благодарю
Добрый день!
Попадала в ДТП, после этого обнаружила каждодневные головные боли, сделала мрт. Заключение показало: Картина умеренной наружной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного характера.
Подскажите пожалуйста что это значит
Попадала в ДТП, после этого обнаружила каждодневные головные боли, сделала мрт. Заключение показало: Картина умеренной наружной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторного характера.
Подскажите пожалуйста что это значит
Здравствуйте . Скажите пожалуйста что такое невыраження гидроцефалия? Связано ли это с дигнозом шванома головы. еще была черепно -мозговая травма.
Здраствуйте. У меня при МРТ . Написано. Признаки умереной гидроцефалии. Ето нужно лечение?
В 10 лет обнаружили у меня эту хрень, иногда голова болела. Начал заниматься спортом и боли прошли Сейчас мне 29 и голова болит только с пахмелья Устраиваюсь в полицию и невролог увидел тот диагноз, и направил на мрт. Сегодня сделал и в протоколе исследования все в норме а в заключении написали признаки наружной гидро и тд. Видно из воздуха диагноз взяли
В субкортиальных отделах лобных, теменных, височных долей, перивентрикулярном белом веществе определяются единичные очаги, округлых форм, диаметром до 3,8 мм. Хиазма и зрительный тракт дифференцированы. Заключение: ЕДиничные очаги головного мозга, сосудистого гинеза. Здравствуйте пожалуйста обясните что это такое. Зарание благодарна
Здравствуйте сделала МРТ но не понимаю что означает заключение мрт область исследования головной мозг: МР картина единичных очаговых изменений вещества темных долей, более вероятно - дисциркуляторного характера. Минимально выраженная наружная открытая гидроцефалия. ? у меня был ушиб головы лобовой части лица диагноз сотрясение мозга.
КТ-картина умеренной наружной гидроцефалии. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка расширены. Что это значит?
добрий день .після трави почала мене боліти голова . я зробив скт головного мозку поглинута єєд мзв 1.9 контрасне підсилення ні.субтенторіально без патологічних змін .супратенторіально в скроневій частці ліворуч візуалізуєця гіподенсивна ділянка розміром до 3мм щільністю 10\15од.х.стовбур мозку та базальні цистерни не деформовані .середині структури не зміщені.шлуночкова система не дилатована .конвекситальні с\а простори вільні не поширені.ретробульбарно інтра та супраселярно без вогнищевих змін .звапнення шишковидноло тіла судинних сплетіннь.в кістковому режимі без патологічних змін.висновок\кт \картина маляційного вогнища в скроневій частині ліворуч.
Здравствуйте, Помогите пожалуйста понять.
моя дочь месяц назад упала получила сотрясение мозга , сегодня сделали томографию головного мозга . Сказали умеренная наружная гидроцефалия головного мозга. Скажите пожалуйста оно лечится или обязательно нужно хирургическое вмешательство. Прошу объяснить. Больше спасибо.
моя дочь месяц назад упала получила сотрясение мозга , сегодня сделали томографию головного мозга . Сказали умеренная наружная гидроцефалия головного мозга. Скажите пожалуйста оно лечится или обязательно нужно хирургическое вмешательство. Прошу объяснить. Больше спасибо.
Здравствуйте. Мне 37 лет. С детства страдала мигренью. В 2012 году был приступ ТИА головного мозга. Диагноз МРТ: умеренная наружная и бивентрикулярная гидроцефалия. Признаки ДЭ. Малый диаметр ЛПА. Субокклюзия ЛПА выше места отхождения ЛЗНМА. Периодически страдаю головокружениями, звон в ушах постоянный, бывает тошнота, головные боли. Есть шейный остеохондроз. Что означает мой диагноз, возможно ли излечение и его методы? Спасибо.
-