Здравствуйте, развитие малыша будет зависеть от того, как, чем и сколько времени выбудете с ним заниматься и общением, и массажем, и развивающими занятиями, а не только и в не первую очередь от назначенного лечения. Что касается эффективности лечения,то мне судить об этом сложно, поскольку таблетки бывают самые самые разные, и какие именно рекомендовали вашему ребенку - угадать не берусь.Елена борец 25 лет:Здравствуйте,моему ребенку 7 мес. Сделали нсг,ликворосодержащия система расширена-передние рога 8.6 и 8.1,тело 8.6 и 8.3,третий желудочек 7.3.все остальное в норме.поставили диагноз легкая гидроцефалия.назначили пить таблетки и общий массаж.скажите пожалуйста насколько эфективно это лечение?какое развитие будет у моего ребенка?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Алефтина, а сколько вам лет? Потому что гидроцефалия гидроцефалии рознь,а в определенном возрасте - это вообще обычное состояние.Алефтина:Увидела эту тему"гидроцифалия" ,она меня тоже волнует.Прошла обследование на томографе врач сказал,что все нормально.Пришла на прием к неврологу она смотрит мои снимки и оговорит "да начальная стадия гидроцифалии" Я знгаю что это,может только не доконца.А как проявляется внешне это заболевание? У моей знакомой был такой диагноз у ужа,сделали операцию,но ничего не помгло.сказали что со взрослыми это хуже чем с детьми.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Здравствуйте, каверномы лечаться оперативным путем, в том числе микронейрохирургическими вмешательствами. А вот умеренную наружную гидроцефалию можно оставить в покое, она вполне может быть диагностической находкой на фоне каверномы.Гость:Добрый день. У меня обнаружили каверному 4 желудочка головного мозга, и умеренную наружную гидроцефолию. лечатся ли эти заболевания, каким способом, и где? приводят ли эти заболевания к летальному исходу? Елена, 39 лет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Здравствуйте, ничего криминального по результатам МРТ у вас нет, а есть ряд врожденных особенностей. А головные боли, сонливость и утомляемость могут быть совершенно не связанными с обнаруженными изменениями. И для того чтобы избавиться от описанных проблем, надо начать с правильного режима работы и отдыха, полноценного сна, полноценного отдыха, и потом уже с походов к врачам.Гость:Здравствуйте, мне 29 лет. Вчера сделала МРТ головного мозга и ППН(направил лор для исследования носовых пазух). Заключение (дословно и побуквенно):МРТ-признаков за очаговую пвтологию в суб и суправентрикулярных отделах вещества головного мозга не выявлено. Наружная конвекситальная гидроцефалия. Расширение цистерн ЗЧЯ. МРТ-признаки аномалии Денди-Уокера.
Посмотрела в интернете, написано много всего у себя замечала иногда головные боли, сонливость, утомляемость, раздражительность. Скажите, пожалуйста можно ли это связывать с данным заключением и как от этого избавиться???
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Здравствуйте, на МРТ в настоящее время серьезных нарушений в головном мозге нет. А вот то, что произошло с вашим мужем, более всего напоминает транзиторную ишемическую атаку (ТИА). Абсолютно правильная рекомендация по приему тромбоАССа (постоянно!), необходимо также внимательно следить за уровнем артериального давления.Марта Смирнова:Здравствуйте! У моего мужа (39 лет) на фоне резкой смены погоды и сильной физической нагрузки минут на 15 случились проблемы с пониманием речи и не мог вспомнить некоторые слова. Кроме этого у мужа пониженное давление, частые головные боли, утомляемость, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Невропатологу назначил кавинтон, тромбо Асс и пройти МРТ.
Результат исследования: Срединные структуры не смещены. 3 и 4 желудочки мозга не расширены. Боковые желудочки симметричны, не расширены (ВКК2-13%). Цистерны основания мозга мозга прослеживаются, не деформированы. Сильвиевы щели и конвекситальные борозды прослеживаются с обеих сторон, умеренно расширены. Участков патологического МР-сигнала в веществе мозга не выявлено. Ствол мозга без особенностей, мозжечок симметричный, однородной структуры. Церебро-спинальный переход без особенностей.
Заключение: МР - признаки умеренно выраженной наружной гидроцефалии.
Объясните, пожалуйста результат МРТ и насколько это представляет опасность для жизни? Спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Здравствуйте, это значит, что есть незначительное расширение пространств между оболочками мозга, почему это произошло - по результатам МРТ судить сложно. Специального лечения это состояние не требует.чернышова:Гость:Здраствуйте! Сделала МРТ.
1. Борозды головного мозга - в теменной области расширены.
2. Субарахноидальные пр-во - в темнной области расширено.
3. Цистерны головного мозга - оптико-хиазмальная цистерна расширена.
4. Гипофиз - Уплощен. Воронка гипофеза не деформирована.
5. Придаточные пазухи - Пневматизированы
Заключение:
Наружная гидроцифалия. Сдавление гипофеза расширенной оптико-хиазмальной цистерной.
Объясните пожалуйста, что это такое? Заранее благодарна