Вопросы после консультации
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 57
Вопросы после консультации
Доброе утро, Григорий Миронович Вас беспокоит Мария Харитоненко из Твери, я была с сыном у вас на приеме 29 февраля, надеюсь, помните. Возникло пару вопросов к вам: как вы и написали, дала сыну однократно Страмониум С 200, с момента приема прошло 11 дней, особых перемен не вижу , то лучше, то хуже. Заметила, что краснота в основном по правой стороне, чешет правую бровь, правую щеку, руку, ногу. На левой строне покраснения, конечно, тоже есть, но меньше, чем на правой, и чешет ее реже. Стал более плаксивым, я из комнаты, он в рев, за мной и т.п. Это эмоциональная реакция на препарат? Вся спинка в мелких-мелких прыщиках (пупырышках). Со вчерашнего дня кашляет, сопли. Можно ли при лечении нос промыть "АкваМарисом"? Дать грудной сбор при кашле? Чем можно лечить в нашем случае, раз мы на лечении. Вроде пока все вопросы. А еще, когда я горошины я из коробочки высыпала в крышечку, вместо 8 горошен, насыпала 9, одну из них загнала в уголок, и начала доставать пальцем , но она у меня укатилась к другим 8, потом я снова одну из них загнала в угол и достала. Я переживаю, все ли у меня получилось, и ничего страшного, что я дотронулась пальцем до одной? Вдруг, препарат не подействовал. Заранее спасибо.
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
Re: Вопросы после консультации
Григорий Миронович, приходил к нам врач, поставил диагноз - ларинготрахеит :evil: . Ваня дышит сипло и часто, нос заложен, прописали нам уколы, для снятия одышки - папаверин 0,4 с супрастином 0,4. Как вы считаете, они совместимы с гомеоптией? Что нам в данном случае делать? Я боюсь, как бы хуже ему не стало, т.к. у нас этот ларинготрахеит уже был, ночью дышал очень тяжело, страшно было. Прописали нам также эуфиллин и супрастин. Еще эреспал. Жду вашего ответа, т.к. надо решать, колоть или нет. Заранее спасибо.
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Здравствуйте. Созвонились.
Аквамарисом можно промывать. Остальное не надо. Если я что-то упустил - скажите.
Аквамарисом можно промывать. Остальное не надо. Если я что-то упустил - скажите.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, доброе утро! Ваня ночь проспал спокойно почти, пару раз просыпался с криком. Но тут же почти засыпал. Настроение у него получше, кашляет редко, но с хрипотой и чувствуется, что есть мокрота. Дышит также часто. Как долго это будет продолжаться? За это переживаю и врачи достают и пугают со своими уколами. Температура на утро была 37,2, при такой на свежий воздух, наверное, нельзя, да? Дома тогда проветривать? Или как? У меня еще вопрос по прошлой теме, меня беспокоит, что я одну из горошин пальце пыталась достать, вдруг этим все испортила?
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, теперь заболеваю я, чувствую, что начинает першить горло, нос Чем мне можно лечиться? Чтобы не повредить Ване. Можно ли Гексорал, Биопорокс? Капать капли в нос на основе прополиса? Или что-то из гомеопат. препаратов посоветуете? Заранее спасибо
-
- Врач-гомеопат
Здравствуйте.
Горошины руками действительно трогать не стоит. Переживать за последствия раньше времени - тоже. Если боитесь гулять (температура в данном случае не помеха) регулярно проветривать и регулярно влажная уборка.
Для вас, если картинка та же, Оциллококцинум по крышечке от пенала два-три раза через 30 минут (весь контейнер не надо). Если ситуация изменилась, отпишите. В любом случае - полоскать горло каждый час - стакан очень теплой воды с солью и содой.
Горошины руками действительно трогать не стоит. Переживать за последствия раньше времени - тоже. Если боитесь гулять (температура в данном случае не помеха) регулярно проветривать и регулярно влажная уборка.
Для вас, если картинка та же, Оциллококцинум по крышечке от пенала два-три раза через 30 минут (весь контейнер не надо). Если ситуация изменилась, отпишите. В любом случае - полоскать горло каждый час - стакан очень теплой воды с солью и содой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
Ой, Григорий Миронович, мы с вами по времени, к сожалению, не совпадаем, когда у вас есть возможность писать, то на дворе уже темно, и бежать за гомеопт. препаратом нет возможности - аптека закрыта. А когда уже утро, то у меня состояние изменилось К сожалению, дома гомеопат. аптечки нет, пока. Лучше подскажите что-нить из народных средств, если можете. Простуда моя обострилась - состояние малость сонное, горло болит при глотании, нос малость заложен, глаза немного болят. И еще вопрос по поводу ларинготрахеита у сына - как вы и советовали, никакие уколы не ставили, наблюдаю за ним, состояние у него получше, дышит немного полегче. Все так же нам наблюдать? Сегодня выйдем на улицу, т.к. он уже рвется туда, двери открывает. А можно инбулайзером ему дышать? Спасибо.
-
- Врач-гомеопат
По поводу ой несовпадения и народных средств мало что подскажу.
По поводу ребенка: гулять можно, небулайзером пользоваться не надо.
По поводу ребенка: гулять можно, небулайзером пользоваться не надо.
-
Автор темыВеснушка
- А я кое-что знаю
Григорий Миронович, а это правда, что ларинготрахеит может перерасти в бронтхиальную астму? Это тут наш педиатр местный такую версию выдвинула :evil: Дескать, наша аллергия этому очень способствует? Страшно стало аж.
-
- Врач-гомеопат
Куда мне..я и московских педиатров всех не прокомментирую...
-