болят ноги (вены?)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: болят ноги (вены?)

Сообщение Григорий Руденский »

Ну, может быть, не интернет. Может быть, телефон.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Появившиеся боли-прострелы (вся правая рука, особенно указательный палец и плечо; правая лопатка и шея с правой стороны; иногда правый бок), сначала единичные и слабые, сегодня стали всё сильнее и чаще (раз 20 в течение дня)... Когда появляется боль, не могу ни двигаться, ни говорить, даже дышать невозможно: сначала прострел, потом очень сильная разрывающе-припечатывающая боль... дыхание перехватывает и непроизвольно наклоняюсь в сторону боли, как бы сжимаюсь... Если эта боль прихватывает шею, то минут 10 после остается ощущение, что продуло на сквозняке и шея болит где-то глубоко. Очень неприятное состояние и больно!
Хорошо, что хоть кашель прошел.
А еще состояние НЕДО- (недоделала, недосказала, недоузнала, недоудовлетворена, недовспомнила, недосмотрела, недовидела). Это как наваждение какое-то, особенно когда речь заходит о документах, списке необходимых дел... Всё время опасаюсь что-нибудь не взять, не оформить, не понять важного. В голове постоянно роятся мысли, пытаюсь хотя бы одну выхватить из потока - записываю - о! надо обязательно сделать, это важно! И так до следующей "удачной охоты"... :roll: А в предверии дальней поездки... сложно очень с этим существовать!
Уж не знаю, что хуже: боль или НЕДО-... :roll:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Хуже - пере...
Пусть препарат работает.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
:oops: Уж извините, если утомила, но перед поездкой вопросы как из рога изобилия... :oops:
За эту неделю количество дырявых зубов с 1 выросло до 5, где-то лишилась пломбы, где-то - части зуба. Болезненны при попадании сладкого, чувствительны к холоду. Придется лечить... Чтобы попасть к врачу, нужно предварительно за неделю-две записаться.
Когда можно будет этим заняться (Каустик С100 принят 28 мая):
а)просто запломбировать
б) и лечить с обезболиванием? Не хочется, но придется...

И ещё. Если возникнет ситуация с укусами пчел и др. жужжащих, ушибы, падения и растяжения (редко на даче без этого обходится)- не просто так, а что-то острое, серьезное, - чем лучше помочь: таблетками-мазями или ГЛС? ЧЕМ меньше шансов навредить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Со стоматологом лучше потерпеть подольше, Каустикум весьма плотно относится к зубам, будет прозванивать все непорядки, пломбировать что-то в это время - двойная работа. По поводу острых ситуация - если не просто так, можно гомеопатически. Если сомнения - стоит ли..то лучше без гомеопатии обойтись. Когда случается острая ситуация, препарат не мешает работе основного назначения, но если вариант, когда просто хочется полечить, то лучше аллопатически.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо за ответ. Но хочется уяснить для себя ещё вот что:

1. "Каустикум весьма плотно относится к зубам, будет прозванивать все непорядки, пломбировать что-то в это время - двойная работа."

Значит, всё, что ранее недолечено и прочие НЕДО- могут мне аукнуться... :cry: И если во время работы препарата начать лечить зубы, то придется... всё назначение пересматривать и опять начинать заново?! Так ли я поняла?
Если разболится зуб (а "звоночки" уже были), то стоит попробовать "договориться" с ним при помощи анальгина/кетанова/панадола? ЭТО будет лучше, чем вмешательство стоматолога?

Где-то в середине июля можно будет заняться лечением зубов? А то ведь мой отпуск не бесконечен, да и врач в августе будет в отпуске...

2. "если вариант, когда просто хочется полечить, то лучше аллопатически" - то есть, если перегрелась на солнце и сильная головная боль, до рвоты, то можно принять баралгин или что-то подобное? (к сожалению, это нередкая для меня ситуация летом :( , даже если нахожусь в тени)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Совершенно верно, все "недо" может аукнуться. Заново придется перелечивать зуб, а если сейчас что-то делать с анестезией, то заново препарат.
В середине июля думаю можно будет заняться зубами. Если хотя бы июнь препарату дать, уже неплохо.
При перегреве можно пару горошин Белладонны или сильно теплое влажное полотенце на голову. Но если ситуация для вас знакомая, я бы постарался просто ее избежать.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо за разъяснения.
А ситуация, действительно, очень знакомая, с подросткового возраста... Вот попробую-ка я "сильно теплое влажное полотенце на голову", должно помочь (в момент боли хочется положить теплую руку на лоб! Так тошнота уменьшается.)
И откуда Вы всё знаете?! :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Это не я все знаю. Просто средство от теплового удара не холод, а тепло...Это дедушка Ганеманн...это не я..
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Каустикум С100 принят 28 мая.
Что-то было, а что-то сохраняется и до сих пор:
- состояние разъяренного зверя постепенно ушло, но появилось ощущение НЕДО- (ушло),
- внезапный сильный зуд в разных местах, жжение при расчесывании и ощущение холода после (ушло),
- единичные острые прострелы по всему телу сменились внезапно накатывающей резкой разрывающей болью в правом плече. Казалось, что не смогу после этого вообще двинуть рукой. В момент боли даже дышать не могла... (ушло),
- сильные частые (до 15 раз днем) рвущие боли-прострелы в правом плече, в двух моих многолетних проблемных местах, до непроизвольного слезотечения и вскрика. Постепенно интенсивность и частота болей уменьшилась. Сейчас очень комфортное ощущение в той зоне, как ранее спустя месяц после доброго массажа. Руки при вязании немеют гораздо чаще, но без боли, при этом мягко и быстро отходят.
- Аллергия дала о себе знать... Но за неимением в этом году цветущего донника реагирую, как в юности, на шерсть. Любую. Реакция намного мягче, чем раньше: зуд краев век, а после того, как почешу, обильное выделение скользкой, слегка липкой слезы, такое было только в самом начале, в глубоком детстве. Вот только если ночью проснусь, то зуд проявляется сразу+чихаю и закладывает нос.. После этого не сразу и уснешь... (буквально в прошлом году чихала, сопливила, кашляла, текли слезы и порой не спасал супрастин...). (пока сохраняется, но не беспокоит) Спасибо, Григорий Миронович!
- ощущение отечности верхней поверхности стоп: внешне не выражено, но чувствуется, будто верх стопы наливается с покалыванием+ощущение, что становится верх стопы горячим. Это всё сильно ощущается только в положении сидя. (длится более недели, остается и сейчас, неприятно и порой болезненно). Иногда появляется онемение в этой части стопы.
- боль в икроножных мышцах, как после трехдневного пешего похода((. Чувство зажатости, сдавленности, икры как камень при небольшой нагрузке. Больно спускаться по лестнице,.. как мишка косолапый... Ночью тоже чувство давления сохраняется, вроде как побаливают. Лучше становится,если лежать на животе и приложить к икрам что-то прохладное. (длится 5 суток и понемногу начинает проходить),
- стала менее метеозависимой: на приближающийся дождь среагировала только в первый раз после приезда, но впервые ТАК сильно! Даже аспирин приняла... Потом "пропустила" 4 дождя. Тьфу-тьфу!!!
- Сегодня вынуждена была продолжительное время носить тяжелое, да еще и по лестнице вверх (не делать было невозможно). Появилось неприятное ощущение в нижней части затылка, где обычно стягивают волосы в хвост. Словно крепко ухватили за волосы и тянут-крутят-выкручивают. После легкого массажа все почти прошло. Но стоило вечером лечь, как ощущения вернулись, потом появилась боль, словно пёком печёт... Ни массаж, ни смена положения облегчения не принесли...
Всё.

P.S. Григорий Миронович, на середину июля можно ли мне записываться к стоматологу? Лечить сначала так, а позже и с анестезией?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да, в середине июля к стоматологу. После стоматолога - назначения в ЛС.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Аллергия всё-таки меня одолела. :-( Причина найдена, но устранить её полностью, до победного конца, невозможно... Был очень сильный приступ - по другому и назвать сложно - 2 суток ходила наперевес с пелёнкой: сквозь слезы почти ничего не видела, чихала, сопли в три ручья, даже на улице облегчения состояния почти не было. Правда, потом стало заметно легче. Надеюсь до конца лета продержаться. :-)

Но вот что меня озадачивает... Я стала бесподобной сладкоежкой! Если дома нет сладкого, мне не по себе! Раздражительная, дерганная какая-то... пока не съем что-то сладкое. Конфеты, сахар, печенье, даже варенье - просто наважденье какое-то! И хлеб! И это при моей привязанности к кисло-солено-горькому! Которое...почему-то...не естся...
Григорий Миронович! Сил моих больше нет, как-то не получается справиться с желанием сладкого,.. да и в весе уже прибавила неплохо... Вот уж где... Того и гляди, что в колобка обратишься... Это безобразие временное? Всё ли в порядке?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Да, все нормально.
Если я говорил вам следующий препарат, то оттяните его прием на подольше. Не раньше августа. А сладенькое скушайте.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович. С благополучным возвращением из отпуска!

Попытаюсь отчитаться за прошедшее знойное лето :)
Отчет в ЛС.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Спасибо.
Непременно загляну.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Из темы "Жизнь без антидотов:
- Ага.)) Это теперь у меня снотворное такое. Первое в жизни. Вот сейчас кофейку глотну - и баиньки! Прощайте, контрольные работы и иже с ними! Такая реакция - это плохо?!
- Особо не порадую. Такая реакция на кофе возникает, когда у организма садятся батарейки. Одна из частых ошибок после приема препарата - использовать его действие в качестве стимулятора - без соблюдения режима. Это я без нападок. Сейчас постараться наладить хоть какой-то режим.

Здравствуйте, Григорий Миронович. Я же сейчас не на препарате... (Рус токс отработал, а Калькарею карбонику я, по Вашему совету, пока не принимала) И... такая реакция моего организма на декофеинизированный кофе - всё равно результат перегрузок первой рабочей недели?!? :( Утрируя, еще немного - и "игрушка сломается"? :shock: (режим вроде как в норме уже...)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте, Елена.
Мне всегда импонирует, когда говорят -препарат отработал, давайте дальше ..)))
Перегрузки и усталость за один день редко возникают. Это надо накопить.
Но раз у вас с режимом все в порядке, то значит в порядке..))
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

То ли еще не адаптировались к возросшей нагрузке глаза, то ли еще по какой-то причине, но ощущается дискомфорт... Описать толком не могу, редко периодическое наплывание-изменение изображения, частый дискомфорт во внутреннем уголке глаза, небольшой, но есть... словно что-то тянет за незримую нить....Вроде бы как всё и нормально и ненормально одновременно...
Григорий Миронович, что посоветуете: при необходимости-возможности идти сразу к Вам или же стоит сначала в офтальмологическом центре пройти обследование. (Врач в поликлинике говорит одно и то же всем: попейте витамины, и всё пройдет.)
Толком не понимаю, через что именно предстоит пройти, но обследование поможет понять картину происходящего?

В общем, как-то я озадачена, сумбур и каша полная........... Надо-не надо-и так сойдет-само пройдет.................. Может, ну его, всё это и то?!?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Напомните пожалуйста, вы Калькарею приняли или еще нет?
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Нет. Калькарею С50 еще не приняла. До аптеки никак не доберусь... И привезти пока некому. Се ля ви. А дома только С30, зато аж 3! коробочки! Бывает хуже, но, к счастью, реже.))
К офтальмологу стОит идти?
P.S. Что-то со мной явно не так.... Ушла поплакать.) Промыть глазки)
Последний раз редактировалось ЕленаФ 02 окт 2008, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Даже не знаю что сказать.
К офтальмологу же вы тоже не сможете выбраться. Или тут разные стандарты?
Примите тогда С30 4 горошины. Всухую.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Дело не в том, что другие стандарты )), просто клиника "Окомед" в двух остановках от дома и прием там до 20.00, если не ошибаюсь.
А по поводу С50... так завтра почти неожиданно короткий день у меня, да и супруг тоже так кстати выходной. Так что препарат будет!
Способ принятия и количество горошин остается прежним?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Прежним.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Доброго времени суток, Григорий Миронович.

Отчитываюсь: препарат приняла в субботу. После приема через час жутко заболела голова и весь день я не знала, куда деваться от этой боли.
Сегодня новое состояние ... я натыкаюсь на всё :o , ощущение, что сплю на ходу.., то и дело ловлю себя на мысли, что вот-вот "уплыву", что падать в обморок в присутствии школьников просто неприлично, была б моя воля, я бы передвигалась сегодня только сидя :) "Ап! - себе говорю я и делаю шаг." (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться