болят ноги (вены?)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: болят ноги (вены?)

Сообщение Григорий Руденский »

На здоровье.
ЛС я не прочел, сейчас ничего не принимать, временно ограничить нагрузку на руку, не ограничивать себя в жидкости. В разведении С6 сейчас ничего не докупать и не принимать. По остальному мы созвонились.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Реклама
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.

Григорий Миронович, спасибо Вам огромное! Все боли в руке прошли, и я снова правша)))

Вот только разболелась я так, как уже лет 8 не болела...
Всплески активности чередуются с безразличием ко всему и желанием полежать, подремать. К счастью, это удается.
А позавчера, буквально сразу после того, как приготовила препарат Оле, "вспомнила", что такое ангина, да и сегодня всё это продолжается: горло болит где-то в середине; в спокойном состоянии болит как тяжесть положили; больно не только глотать, но и прикасаться к горлу чуть выше яремной ямки; когда глотаю, как к заживающей выступающей над поверхностью ране прикасаюсь; если долго разговариваю, начинается сухой острый кашель, как кошка лапкой царапает, успокоить можно только очень теплой водой.
Несколько раз за ночь просыпалась из-за боли в горле: ощущение, что оно обложено (опухло?) и сдавливается подковой. Прямо подпирает под подбородок, ни глотнуть, ни повернуться. К утру боли чуть сгладились.
Пить не хочется, но пить могу только очень теплую воду и только воду, хотя всегда любитель холодной. Нормально себя чувствую только в тепле, а прохлада или свежий воздух - бр-р-р! После еды совсем обессилела, стала вся мокрая, особенно лоб и спина. Нос дышит, но запахи различаю с трудом. С утра голоса моего нет совсем, только хриплый звук, часа через 2 только возвращается мой голос.
Левый глаз выглядит нормально, а правый глаз красный. После сна он слезится, небольшие жёлтые водянистые выделения из этого глаза, кажется, что он мокрый. Не беспокоит, а к вечеру как бы устает (режет) и краснеет еще больше.

Григорий Миронович, это продолжение моей болезни, или же я Олино лекарство "подхватила"? Такое может быть? Просто болей в горле не было до момента открытия коробочки с Пульсатиллой-отсыпанием горошин-принятием препарата дочкой. :sorry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мы созвонились. Постарайтесь сейчас отпиться, отполоскаться. Если получится пройти зацепившийся слой без дополнительных вмешательств - хорошо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Едва закончился кашель, как на смену ему пришла боль в горле.
Началось примерно неделю назад. С левой переднебоковой стороны появилась острая боль, будто ножом рассекли. Саднило-щипало при проглатывании пищи или с утра, когда только начинала говорить.
Сейчас колет при разговоре, иногда при повороте головы, очень сильно "вонзается", когда зеваю или долго молчу, а потом начинаю говорить. В спокойном состоянии как бы легкая пульсация, едва заметная. Если надавить с внешней стороны, то внутри щекочет. Температура не повышалась, лимфоузлы спокойные.
Позавчера добавился неприятный запах изо рта, которые близкие не замечают, но меня подташнивает от него. И сладковато-пряный привкус во рту появился. На языке ближе к корню немного зеленоватого налета. Сегодня заметила, что с трудом переношу шум, точнее, всплески-вскрики, прямо-таки :-x . Буквально заставляю себя относиться к этому спокойно.
В горле щиплет от любой кислоты-соли, в течение недели пила жадно холодную воду, сегодня это оказалось болезненным.
Сходила сегодня к ЛОРу - "большая гнойная пробка в горле", "много гноя, который нужно удалять". Пробка порядка 1 см, глубоко. Выписали много всего, скептически заметили, что через неделю все равно в кресле окажитесь... или всё опустится вниз. :(

Григорий Миронович, чем-то можно пробкам помочь выйти? Говорить долго не могу совершенно, первые 2 урока - пытка, потом привыкаю, вечером опять болит. Никогда в жизни не знала, что такое пробки, а тут!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Мы созвонились.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.

Сразу после разговора с Вами приняла 2 горошка Гепар Сульфур С6 , через 3 часа повторила.
После первого приема было активное подергивание в горле и прилив крови к щекам.
После второго в течение часа на лице высыпали "недопрыщи": много, красновато-синие, словно зреют и вот-вот вылезут окончательно. Через час от них ничего не осталось, но стало стрелять по всему телу, особенно правая сторона, в горле стало полегче.
Сразу после приемов препарата во рту усиливался запах, даже тошнило от него, в горло как иголки кактуса вонзались.
Полоскала горло дома трижды, дважды после позы льва.
Сейчас поднимается температура ( 37,5 ), знобит при малейшем движении, а от холодного воздуха аж подтряхивает. Ощущение, что щеки, носогубный треугольник, подбородок находятся в зоне горячего воздуха, и при вдыхании воздуха кажется, что кто-то рядом распылил лак для волос и никуда от этого не деться...))
Очень надеюсь...
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.

Ночью горло не болело, но стоило только встать с кровати, как стало сильно пульсировать в горле гораздо выше прежнего места. Болит-дергает в горле почти постоянно, от разговора боль усиливается. Есть-пить больно, а от холодной воды такая боль, будто и в ухе воспаление. Запах стал сильнее.
До активного полоскания болело почти у самого основания шеи и горло было привычного розового цвета, теперь болит как бы за дужками, горло с левой стороны красное и четко видна бело-желтая пробка! Размер с небольшую фасолину, слегка выступает над окружающей поверхностью, вроде как рыхлая. Руки так и тянутся ее сковырнуть!
Григорий Миронович, могла пробка мигрировать? Её на самом деле ТАМ не было! Если до завтра не пройдет, нужно идти к врачу?

Вчера вдруг поняла, что подобная боль в горле второй раз в течение месяца, просто в первый раз она не была столь явной и длилась недолго, хотя горло болело там же, глубоко... Но о пробках и подумать не могла, их у меня никогда не было! Откуда это все берется??? Очень боюсь, что подобное станет повторяться. Как сделать, чтобы подобное не стало постоянным?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Лев подразумевался много и долго. Если догоните его, хорошо. Если нет, то вариант Б. Вы просто подтянули все наверх, так что никаких инопланетян. И без подвигов. Если ситуация зависла, то спокойно к лору. Она и была хирургическая.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Лазарет полнейший...

Вы мне в ЛС рекомендовами принять Сульфур С6, к сожалению, не приняла: выпала пломба и 2 скола - пришлось шагать к стоматологу. А потом я заболела((( Второй раз в течение месяца...
Заболела странно, как только съела любимые горячительные антидоты (лук, чеснок, хрен).
Сначала болело горло, было больно глотать, "потрескался" язык: словно в ранах был посередине, даже воду было больно глотать. Сопли, буквально висящие на задней стенке носоглотки, липкие, тягучие, приходилось снимать вручную, наматывая на ватную палочку. С утра отсмаркивается много зеленых соплей. Голос все выходные был едва слышимым: сипела-хрипела.
Вчера этот дурной период сменился небольшим саднением слева в горле, потекли прозрачные сопли ("течет" левая ноздря, почти не дышащая ноздря). Жидкость эта раздражает кожу под носом, появилось саднение, будто натерла.
Голос прорезался более-менее. Долго говорить или читать не могу, не хватает дыхания, начинаю гундосить. Нос дышит, но нормально дышать могу только ртом, ибо ощущение, что не могу вдохнуть полностью воздух, как бы сдавленная грудная клетка. Периодически чихаю, от этого прямо-таки облегчение. На работе практически не пью, но дома отпиваюсь по полной. Хочу холодной воды, а пить ее не могу: неприятно. Хочется свежего воздуха, как бы дышать нечем. По-настоящему громкие звуки не мешают, вроде как их и нет, а вот обычные по громкости кажутся ОЧЕНЬ громкими. :shock: Настроение обычное (спокойное, ровное).

Григорий Миронович, можно/нужно ли сейчас помочь мне? (а то ведь если девчонки разболеются, кто-то должен быть :P , супруг тоже болеет))) Или уже как есть оставить до очного визита?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Оставьте до очки.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Григорий Миронович, помогите, пожалуйста! Голова болит так, что сил терпеть больше нет, анальгин, пенталгин - все впустую...

Голова заболела ближе к полудню, перед снегопадом. Сначала, в помещении, слегка ныла, подумала, что от духоты. Вышла на улицу - снегопад - усилилась боль. Приехала домой, и боль пошла по нарастающей. Совсем тяжко стало, когда пошел дождь.
Болит в любом положении, сложно найти позу, в которой была бы потише. Движение/покой на интенсивность не влияют. Боль усиливается от любых эмоций. От резких движений или перемены положения тела боль увеличивается в несколько раз, болит в районе шеи сзади, если поднимаю голову, то над бровями жуткая боль. Чуть слабее боль, если голову обхватить руками, сжав виски, прижать подбородок к груди, наклониться и упереться во что-нибудь. Это положение, наверное, самое комфортное. (Иногда при наклоне головы в районе 7 шейного-2 грудного позвонков раздается щелчок, голова как бы резче в этот момент опускается.) Еще сильную боль облегчает вой-гудение монотонное на одной низкой ноте. Но это уже дойдя до крайности. Попытка выпрямиться вызывает сильную боль, будто в шее стальной прут, и он пронзает череп от основания до макушки. Боль разливается пульсирующими волнами от бровей до висков, а потом и вся голова. Любые прикосновения ко мне вызывают несильную волну боли и очень неприятны. После питья сразу появляется ощущение переполненности желудка, вроде как вода пойдет обратно.

Такой дикой головной боли я уже давно не испытывала. Года 2 как, и вот... Если возможно, помогите...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Доброй ночи.
Рус токс С30 пару горошин всухую.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Вчера, ожидая ответ, стояла на коленях, уперевшись головой в пол. В какой-то момент появилась тошнота и всё... Как я провалилась в сон, я не помню, проснулась под утро на полу и без головной боли.

Спасибо, Григорий Миронович.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Ваше назначение пригодилось мне сегодня.
На работе начала болеть по нарастающей голова, опять с хрустом в шее и пульсацией в висках, сначала несильной, но многообещающей и очень похожей на пятничную. В рабочей аптечке оказался только Рус токс С6. Приняла 2 горошка, и через полчаса стало слегка подташнивать, а потом боль ушла.
Спасибо. :thanx:

P.S. Григорий Миронович, а прием ГЛС и экстракта валерианы в таблетках или глицина совместимы?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Жаль, что в предыдущий раз не успел, но хорошо, что вы успели во второй.
Не нужно глицин с валерьяной. Симптоматические препараты - зачем? Что-то ушло в ту сторону - значит нужно смотреть дальше.
qwert757

Сообщение qwert757 »

Мне прописали от варикоза флебодиа 600. Это лекарство можно сочетать с гомеопатическими средствами, или нужно будет прервать курс, если решу лечться гомеопатией? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Речь не о сочетании, а о противоположности действия. Если решите, то тогда ваш врач вам все расскажет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться