Здравствуйте.
После нескольких дней непривычной физической тяжелой работы (пришлось много тяжелого носить) уже больше половины месяца неприятные ощущения в спине:
- стоит неловко повернуться или что-нибудь сделать, как чуть ниже поясницы слева словно выскакивает что-то: ни наклониться, ни идти, ни сесть не могу! Иногда и ногу едва переставляю, так и хочется сказать, чтобы кто-то ее переставил; проходит это все или по прошествии получаса, или после того, как посплю
- не могу ничего тяжелого взять в руки, чтобы поднять или нести...
- боль чаще всего ноющая, монотонная, в одном месте
- если на место боли надавить, то боль усиливается, становится тянущей, но часто после этого проходит, и двигаться становится легче
- иногда боль сопровождается тянущим ощущением то в области почек, то в области яичников: если лежать - "тянут" почки, если сидеть - яичники...
- на спине справа вдоль позвоночника часто возникает "зажим": словно мышца стягивается... как если бы кусок выделанной кожи облить кипятком..; неприятные ощущения+как бы мурашки; проходит или заметно облегчается, если помассировать это место; появление ощущений ни с чем не связано; бывает очень часто в течение суток
- ночью под утро немеют руки, чаще правая "терпнет"; отпускает быстро, если сменить положение руки
- если нужно что-то достать, то начинает кружится голова даже на небольшой высоте (стул, диван): ощущение, что не контролирую тело, а если посмотреть по сторонам, то укачивает (высоты и так боюсь, а тут еще и это

)
- после мытья стен в саду (пришлось тянуться высоко, часто поднимать-опускать голову, залезать на стул) были часовые проблемы со зрением: не видела и не могла толком смотреть по сторонам - все расплывчато, словно через раскаленный воздух смотришь; четко виделись предметы только в "коридоре" по центру; потом это все потихоньку прошло
- летом часто было больно после отдыха становится на пятки, будто при прыжке больно ушибла пятки о камень; потом это прошло на какой-то момент, и вот опять вернулось... полегче, но...
- ходить могу или босиком, или в обуви на каблуке; в обуви на плоской подошве через пару часов начинают крутить стопы, словно их скручивают
- с одной стороны, хочу тепла (укрыться, одеть одежду с длинным рукавом), с другой - хорошо от прохладного свежего воздуха
- резко потянуло (или вернуло?) на коричневый спокойный густой цвет.
Григорий Миронович, что посоветуете? Подруга уговаривает со всем этим "набором" сходит к остеопату (Неборский Анатолий Тимофеевич), стоит ли? И на носу День Знаний, детки-лестничные марши - вдруг "заклинит"
P.S. Когда-то с подобным ходила на массаж - толку было чуть