болят ноги (вены?)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 болят ноги (вены?)

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, уважаемый Григорий Миронович!

Сегодня выдался жаркий денек: много пришлось ходить, практически не отдыхая, не присаживаясь. Домой пришла поздно. За целый день ноги устали так, что стали болеть, особенно левая нога. :(
Целый день было ощущение, что тянет вены, на левой ноге сильнее. Домой что называется добежала и сразу легла. Через полчаса едва смогла стать на ноги, на левую ногу практически невозможно наступать (больно наступать на пятку). :roll: Хожу, хромая, подпрыгивая что ли. Очень больно сидеть на стуле, если край стула находится под коленками. :roll: А сесть на пол, тем более подняться - это вообще ПЫТКА! :roll: :roll: :roll: Такая боль, что невольно стонешь!
Нога не отекла, не немеет. Когда сижу, ощущение, что нога пышет жаром: боковая внешняя сторона и куда-то вглубь жар идет. Когда иду, приходится сгибать ногу в колене - сразу начинает болеть колено, коленная чашечка. Правая нога почти не беспокоит, только усталось и тяжесть чувствуется. Настроение вредное, - раздражительной к вечеру стала :o , - но мирное (сдерживаюсь). Много пью холодной воды из крана.
Еще на левой ноге чуть ниже подколенной ямки вылезли на свет 2 "червячка"-вены. :shock: :shock: Такого раньше никогда не было, даже во время беременности.
"Троксевазин" - знаю по прошлому опыту - облегчения практически не дает, гепариновая мазь тем более: через 2-3 минуты появляется сильное жжение и боль, словно перцем места натерли. :-x Это состояние уходит лишь тодга, когда смою с мылом-соскоблю мазь и чем-нибудь пострадавшее место охлажу. Вот такая местная реакция... :shock:

("Географические" вены были в преклонном возрасте у бабушки по материнской линии, а у меня лет с 10-ти заметен под коленками сосудистый рисунок, а в 15-17 лет он стал более отчетливо выражен, эдакая большая сине-фиолетовая клякса со стекающими ручейками...)

Григорий Миронович, можно ли сейчас облегчить состояние и снять боль?
Понимаю, что с этим нужно разбираться очно, принимаю это и готова к сотрудничеству. Подскажите, какие анализы, обследования стоит сделать перед визитом к Вам, и стоит ли ЭТО вообще делать?

И вот еще. Через неделю хочу пойти на массаж (спина-ноги-руки не просто требуют этого, а уже разве только не кричат громко и ....). Можно ли в подобной ситуации делать массаж ног или стоит повременить? (Спина точно не потерпит!)

P.S. Спасибо, что дочитали мой опус до конца. :oops: Пока ответа жду, пойду и полежу... :)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: болят ноги (вены?)

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Вы описываете недостаточность клапанного аппарата глубоких вен нижних конечностей. Массаж в этом случае противопоказан по причине возможного имеющегося тромбоза. То, что вы принимаете и готовы к сотрудничеству - это замечательно - осталось меня уговорить. Из препаратов на сейчас - попробуйте Opium C12 однократно 5 горошин. В аптечке его обычно нет, тогда надо будет докупить.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо за ответ! Завтра пошлю за препаратом.
"Массаж в этом случае противопоказан по причине возможного имеющегося тромбоза." Григорий Миронович, а как этот тромбоз можно выявить? К какому врачу сходить? УЗИ, доплер могут помочь в диагностике?

P.S. "Осталось меня уговорить" Григорий Миронович, пожалуйста!!! :roll: ОЧЕНЬ хочется с этом проблемой разобраться до начала лета... Отпуск - пора непредсказуемая..., а дочурки непременно заставят побегать за ними (и ведь бегут же в разные стороны! :o ), попрыгать. Боюсь допрыгаться!... Может быть, найдется местечко в расписании и время на меня в конце марта-начале апреля?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Допплер, думаю, сможет.
Место в марте есть, на следующей неделе не уверен, а дальше есть.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Опиум благополучно принят буквально сразу после приобретения. Через минут 20 стали "гореть" уши, потом ЭТО спустилось на горло, грудь, причем "горело", почти жгло как бы в самих грудях, "загорелся" живот - прямо "Кошкин дом" какой-то! :o - и ...всё... Ощущение спускающегося жара сменилось комфортом в ногах и общим ознобом. Колотун самый что ни на есть настоящий был :shock: . Зато через час после приема можно было не только быстро передвигаться и не хромать, но и приседать практически безболезненно! :D
Спасибо вам огромное!

P.S. По поводу записи на конец марта можно ли завтра позвонить? И если можно, то в котором часу? Будильник заведу уж точно! )) Сегодня закрутилась-завертелась и время с 18 до 19 часов пропустила... :oops:
Последний раз редактировалось ЕленаФ 14 мар 2008, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
На здоровье.
Пошел смотреть ЛС.
P.S. Ничего не нашел..
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович, здравствуйте!
Второй день болит голова, не сильно, но постоянно и как-то навязчиво, не прекращаясь, где-то ...лоб..виски, в висках боль более выражена. Порой кажется, что виски где-то в глубине соединены стержнем (шампуром :o ). Наклоняюсь-поднимаюсь - чуть сильнее боль.
Дело в том, что РАНЬШЕ с такой болью я справлялась быстро: или съеденная луковица или стакан ОЧЕНЬ крепкого сладкого чая (по желанию организма и степени выраженности боли). Раньше я-то и чай, кофе пила, 2-3 раза в день точно. А теперь... низ-зя!
Переждать эту боль? Это организм требует "лекарство"? Не хочется, чтобы боль тихая переросла в спазмы, тогда ТАК плохо становится, что или сидя-стоя спать, или "Спазган"-"Баралгин"-что-то в этом роде принимать. И порой не одну таблетку...
Или же это как синдром отмены привычного, постоянного допинга :o , и пройдет само, как только привыкнет организм обходиться без оного? :o

P.S. Простите за такое количество вопросов, но действительно хочется многое понять. :) Спасибо за терпение!

Караул!!! Не день, а сплошная "радость" :? : поспешила к телефону и наступила ногой на осколок стекла, и где я его только, к своему счастью, нашла таким способом?.. (утром разбилась банка :( ). Вроде как всё из ноги вытащила; ничем, кроме воды не промывала, не обрабатывала. Место прокола побаливает при ходьбе и слегка припухло... Может мазью "Арника" помазать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Арникой не мазать. полуспиртовую повязку и Ледум С30 5 горошин.
По поводу головы - попробуйте либо горячий сладкий ягодный чай, либо просто отпиваться по чуть, но часто. И чередовать с несколькими крупинками соли.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Скажите, а Опиум С12 долго действует? Точнее, он еще действует во мне? (принят 14 марта)

Состояние полной апатии, к делам полнейшее равнодушие, хотя так много надо сделать... "И так сойдет!" (с) - это сейчас про меня :shock: , сил на работу, желания разбирать кучу накопившейся писанины просто нет, хотя нужно и надо. Хорошо, что конец четверти вовремя подоспел :D
И в то же время настроение такое бодрое, приподнятое, просто полет души и тела! :o
Разумом всё понимаю, а сердцем - отрицаю! :? Словно меня на части разрывает... И то, и то, и это хочу, но в руки возьму - и все: не будите лихо, пока лихо тихо. Озадачена, однако!.. :?

P.S. Это опиумные проделки или же просто усталость навалилась? Если это ОНА, буду бороться, а если ОНИ, будем вместе сосуществовать. Ноге НАМНОГО легче, и по лестнице подняться теперь не проблема. :) Спасибо!

P.P.S. Григорий Миронович, я вовсе не против сложившейся ситуации, я не возмущаюсь. :oops: Просто пытаюсь понять, что это и откуда оно "выросло", в очередной раз немного заблудилась и пытаюсь разобраться в себе и ... с остальным тоже! :-)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Боюсь огорчить, но на вопрос отвечу. Это "опиумные проделки", это не усталость. Препарат просто выкидывает наружу все, что не является ценностью, как таковой. Препарату очень все равно, что мы там себе напридумывали в плане ценностей и обязательств. Он, как та тетка с повязкой и весами. Другое дело, что "время подумать", предлагаемое тем или иным препаратом, далеко не всегда совпадает с нашим привычным..
Но иногда дается возможность "собирать камни" (с)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Ага, значит, все-таки Опиум ... Что же, я этому, как ни странно, рада. Мысли и действия иногда полезно направлять в другую сторону, надеюсь, что правильную. Хотя бы для разнообразия. :)

Вот только "Другое дело, что "время подумать", предлагаемое тем или иным препаратом, далеко не всегда совпадает с нашим привычным.." мне не совсем понятно... :oops: Т.е. сейчас нужно не думать, а действовать согласно ситуации (конец четверти, личная аттестация и прочее, прочее, прочее), а я тут мыслительный процесс развожу, думаю, понимаете ли!?! И это несколько несвоевременно? :o :shock: :o

"Но иногда дается возможность "собирать камни" (с) Будьте так добры, разъясните ЭТО начитавшейся детских сочинений! [-o< :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это Евангелие..
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Что ""Но иногда дается возможность "собирать камни" (с) " цитата из Евангелия, это я знаю. Вот только как это применимо относительно моей ситуации...не пойму до конца. :? Возможность пересмотреть личностные ценности?... :? Повод для размышлений?...

А, может, ну его, не забираться в эти дебри?! :) Пусть Опиум спокойно работает?! :)

P.S. :o :o :o
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Пусть работает..
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Григорий Миронович.... скажите, пожалуйста, Опиум С12 (принят 14 марта) еще действует, или же он практически отработал?

Дело в том, что сегодня опять было длительное хождение - на ногах нахождение :( в довольно быстром темпе, левая нога вроде как вела себя довольно прилично, но вот пятки ... вечером на левую больно становиться вообще :cry:, а правая очень чувствительна по внешней дуге.
И еще ... :oops: рыбы соленой очень хочется, прямо-таки вкус во рту чувствуется, а рыба с уксусом :oops: ... не очень много, но есть. :oops: Отставить до решения проблемы?! До четверга уж точно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Соленой рыбы можно. Уксус не надо. Препарат трудится.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер, Григорий Миронович!
Несмотря на все наши температурные передряги, препарат сегодня приняла и все визиты гостей на воскресенье отменила. :D
Странное состояние после приема появилось примерно через час-полтора:
- "раскрутились" всё мои слабые места: под левой коленкой, хрустящий сустав пальца правой руки, прежние мои подвывихи - всё это ощутила сразу и в полной мере: словно крутило-выкручивало-растягивало-щекотало! Было очень похоже на начинающийся грипп, этакая ломота в теле, прострелы в голове. Будто бы по мне танк проехал и выполнил так называемое "заутюживание". :o
- при всём происходящем с Софёнкой и мной на душе поразительное спокойствие: это состояние я еще последние 3 дня на Опиуме заметила. Если бы не ЭТО, вряд ли я обошлась без нервов, психов, отчаяния в сложившейся ситуации с Софьей.
- за последние сутки вымоталась очень, но если бы раньше я это выпустила наружу слезами, ревом (наедине сама с собой), то сегодня поняла, что НЕТ слёз, не могу заплакать даже если ОЧЕНЬ постараться, но с удовольствием повыла бы волком на луну :shock: !
- спать хотелось так, что чуть со стула не упала, когда укладывала дочек спать: просто "выключилась"! :shock: : какое-то разбитое состояние, чего я уже лет 10! не испытывала.
Спасибо Вам за поддержку и назначения! Как нельзя вовремя оказалось это.

P.S. Наконец-то потекли слезы, без усилий, просто сами.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ну и умничка. Хороший ответ на препарат, выходящие эмоции ни в коем случае не сдерживайте и с организмом не боритесь. Теперь главное, хотя бы месяц препарату ничем не помешать.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте.
Буду стараться не мешать работе препарата.

Вчера с утра обнаружила во рту несколько .. язвочек, что ли: внутренняя поверхность нижней губы пощипывала, подергивала, и красовались на ней 2 сизо-голубые, болезненные при прикосновении, ... похожие на кратер вулкана штучки. :shock: И на верхней вскоре тоже отыскались, но менее болезненные. Губы были настолько сухими и шероховатыми, что в нескольких местах появились трещины, постоянно их облизывала. Ощущение от всего этого то ещё! :D Не мазала ничем, всё дела поважней находились.
А к вечеру что куда делось! :shock: :D
Сегодня только губы сухие да на нижней губе практически исчезнувние ...штучки. А еще появилось редкостное желание прикусывать-кусать губы, да порой так, что кажется, еще немного и прокушу! Боли не чувствую! :shock: Ненормально это как-то... есть саму себя!..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Саму себя не надо. Этим мы и так постоянно занимаемся ))
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.
Дозвониться вечером как-то у меня не получилось: то абонент вне зоны доступа, то занято... :)
По поводу Cони отправила ЛС, вот только никак не могу понять, как присоединить фото?!

Наше "сложение" не прошло бесследно ни для Сони, ни для меня. :D Целый день что сама не своя: реветь охота так, что едва сдерживалась! Поди пореви в автобусе или метро! :shock:
Безумно хочется спрятаться, скрыться ото всех, причем, меня люди не раздражают, но … свернуться бы калачиком, спрятаться в коконе, в норе окопаться, чтобы никто меня не видел, на худой конец невидимкой стать! И реветь, реветь, реветь! Пока или слезы не закончатся или желание.
А завтра начинается моя IV четверть! Бр-р-р!
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

А ночью и вечером мне гораздо лучше. И работа уже не так страшна! :D
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Это все хорошо, но найдите возможность выливать эмоции наружу. Внутри им делать нечего совершенно. Мы же не храним использованые носовые платки. Это обязательно нужно вылить. Отнеситесь к этому, как к зубной щетке.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Добрый вечер.
Григорий Миронович, сегодня неделя со дня приема Rhus tox С12. На листке с рекомендациями вы написали, что через неделю от момента приема созвониться. Может, написать?! :D Или подождать еще... :)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Давайте завтра часика в два-три созвонимся. Или, если хотите, в понедельник.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться