Здравствуйте,помогите пожалуста моему 3,5 месячному щенку шарпея уже неделю очень плохо.Она лежит почти бездвижно,не встает,зпрокидывая голову назад,иногда скрипит зубами,плачеет,даже лаит.Ее укусил клещ,в течении суток от укуса,я обратилась к ветеринару,сделали антидот и капельницу,через четыре часа собака как заново родилась.Через сутки процедуру повторили.Потом врач сказал,что все достаточно,собака пришла в себя.Но через два дня 7.03.2008 она слегла бездвижно,натянутая как струна,заворачивая голову назад.Мне врач объяснил,что от укуса разрушаются эретроциты в крови и наступает кислородное голодание мозга.Опять начали колоть капельницу,витамины,сульфокамфокаин,в таблетках давать магния В6,фероплекс,рибексин,медокалм,кавинтон и ампулу тотема,кормить через шприц обильно мясом с кашей,масаж делаю постоянно.Пару дней назад стала лучше,перестала запрокидывать голову,лапки обмякли,стали сгибаться,начала реагировать на окружающих,вилять хвостом,отряхиваться,постоянно пытаться встать на ноги,но падала на бок.А сегодня с утра,как порализовало,опять запрокидывая голову назад,было ощущение вот вот она помрет,думала до ветеринара не довезу.Врач сказал это порез мышечной мускулатуры на фоне кислородного голодания мозга.Кучу всего вколол,даже названий не знаю.Сегодня начали колоть церебролезин по 0.5 куба,сказал будем через день,а можно каждый день??К вечеру сейчас вроде возвращается потихоньку,реагирует,хвостом помахивает,плачет когда шевелится.
Скажите пожалуста на счет методов лечения,все ли правильно??
Какие шансы у нее? ведь уже неделю.
На сколько вероятно,что я спасу ее? и через какой промежуток времени?
Может быть можно еще как нибудь помочь ей?
Очень нужна помощь.Пироплазмоз у щенка.Помогите спасти.
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыnatiklon
- Всего сообщений: 1
-
- Ветеринарный врач
- Всего сообщений: 1616
- Контактная информация:
Re: Очень нужна помощь.Пироплазмоз у щенка.Помогите спасти.
Собака не может заболеть пироплазмозом меньше чем за сутки после укуса. вы не ошиблись с диагнозом?
Врач исследовал кровь на наличие бабезий????
Врач исследовал кровь на наличие бабезий????
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-