Аденоиды и операция у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Анастасия1978
Всего сообщений: 2
 Аденоиды и операция у ребенка

Сообщение Анастасия1978 »

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь.

Сыну 4.5 года. Где-то полгода у него аденоиды. Болеет из-за сада часто (пока не ходим- не болеет). Насморк длится месяц и чуть более. В последнее время стал плохо слышать. ЛОР вчера поставил диагноз- аденоиды 2 степени. Сказал так- если бы не падение слуха (лимфоидная ткань разрослась у барабанной перепонки и мешает ей вибрировать), можно было бы не дергаться. А т.к. имеет место падение слуха, то надо СРОЧНО удалять.
Насколько я читала, лимфоидная ткань "гуляет" туда- сюда и может "уйти". Неужели нет у сына никаких шансов обойтись без операции? Может ли гомеопатия помочь нам?
Сейчас у ребенка очередной насморк и аденоиды воспалены. Когда насморка нет, он слышит нормально.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Аденоиды и операция у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
По поводу разросшейся у барабанной перепонки лимфоидной ткани - это новое в анатомии. В отношении всего остального - я бы обратился к гомеопату. В 9 случаях из 10 удается обойтись без операции.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Анастасия1978
Всего сообщений: 2

Сообщение Анастасия1978 »

Вот клянусь- как мне рассказал врач, так я и пересказываю. Может, он упрощенно как-то объяснил, не знаю.

По поводу гомеопата ясно. Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пожалуйста.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
SteVa
Всего сообщений: 1

Сообщение SteVa »

Добрый день!
Сыну 4,5 года, с месяц назад ЛОР нам поставил диагноз аденоиды 3й степени и дала направление на удаление. Диагноз для меня стал шоком, так как с этой проблемой раньше не сталкивалась. Естественно сразу "резать" не хочу, поэтому решила обратиться к гомеопату. Врач назначил лечение Силицея С6 по 5 гранул утром и эхинацея С6 по 5 круп вечером натощак каждый день 2 месяца, калий муреатикул 1гр 2-3 недели и лимфамиозот по 10 кап 1,5 мес. Извините, так как с названиями могла напутать :? .
Скажите, правильно ли я поняла, что силицею надо принимать каждый день? Я прочитала, что этот препарат странным образом действует на нервную систему(вплоть до паралича), и что многим, даже взрослым его выписывают для приема раз в неделю. Или я ошибаюсь? Пожалуйста, помогите, уж очень не хочется на операцию соглашаться, и принимать такие препараты боюсь... :(
PS: Состояние у ребенка нормальное соплей почти нет (высмаркиваются только по утрам после сна), ребенок дышит в основном носом, ночью немного посапывая. К ЛОРу обращались по причине небольшой потери слуха. Последнее время болеем раз в месяц, но непродолжительно и не сильно(без высокой температуры, только небольшие сопли и кашель), правда, зачастую нас сопровождают боли в ушах, которые на следующий проходят. До 1,5 лет наблюдался АД, но все нормализовалось и сейчас с этим у нас проблем нет.
Помогите пожалуйста, с гомеопатией столкнулась в первый раз [-o< Зарарее пасибо!
Последний раз редактировалось SteVa 14 янв 2009, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Марта
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 50

Сообщение Марта »

Здравствуйте! На счет назначений правильно, что боитесь, это вам Григорий Миронович расскажет. А я хочу про своего сына рассказать. Ему сейчас 12 лет. В 4 у нас была та же история с аденоидами. Мы даже в больницу попали с полной потерей слуха, зимой. А летом,сказали, нужна срочная операция. Но дело в том, что к операции нужно было особо подготовиться : месяц не болеть и две недели посидеть на диете. А мы это дело по собственной ленности закосили и просто уехали на месяц на юг. А потом жили дальше. И все как то само рассосалось! Хочу отметить, тогда я еще не была знакома с гомеопатией! Про аденоиды лишь узнала, что их рост иногда опережает рост человечка, а с возрастом все выравнивается. Так же психологи говорят, что разростаются они у ребеночка от чувства недостатка любви, мы старались работать и в этой области. В первом классе нас начало часто беспокоить горло, пропадал голос, тоже пережили. А со второго познакомились с гомеопатией и отказались от ежегодной реакции Манту - все наши болячки сняло как рукой! Сейчас ребенок раз в год болеет какой нибудь легкой простудой.
Так что держитесь мамочки, без паники! Всего вам доброго!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

SteVa:Добрый день!
Сыну 4,5 года, с месяц назад ЛОР нам поставил диагноз аденоиды 3й степени !
Здравствуйте.
Назначенное лечение с гомеопатией, на мой взгляд, роднит только название некоторых препаратов. Отменяйте этот компот и находите гомеопата-унициста. Проблема в большинстве случаев решаема. Правда не совсем понятно - при разрастании аденоидов до 3 степени не заметить этого по ребенку обычно невозможно.
Разбирать каждый препарат по степени его вредности организму - занятие довольно бесперспективное. Гомеопатические препараты ни по названию, ни по частоте приема не имеют общности с назначениями аллопатических средств. Алгоритм назначений в гомеопатии совершенно другой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться