Запоры (врачи не могут найти причину)&планиров беременности

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Настя2
Всего сообщений: 2
 Запоры (врачи не могут найти причину)&планиров беременности

Сообщение Настя2 »

Мне 30 лет. Планирую беременность. Помимо ряда гинекологических проблем (была беременность в 24 года, сделала аборт (довольно позно на 13-ой неделе) при отрицательном резус-факторе)) есть проблемы со здоровьем в целом.
В частности, у меня с 15-ти лет мучают такие проблемы:
1. Нарушение менструального цикла ( в целом меня это не беспокоит, тем более была беременность)
2. Запоры, стул всегда светлый, бесформенный, акт дефекации неполный, вздутие, тошнота и пр…
Я не могу нормально испражняться (только мотилиум, фосфалюгель, бесакодил, пребиотики, желчегонные таблетки, травы и пр…) - все это поочередно, в зависимости от обострения. Так как, например, перед месячными у меня 1-2 дня нет запоров, во время месячных – всегда – понос. Потом опять таблетки, травы…
Диеты предписанные гастроэнтерологом также не помогают. Хочу заметить, что здорового чувства в кишечнике нет даже при приеме препаратов…. Последние лет 10 боли в кишечнике (поверхностный колит – мне его поставили еще в 19 лет), во время обострения такое чувство, что гнию изнутри.
Врачи не могут найти причину: паразиты исключены, холецистит и панкреатит – не подтвердились(по УЗИ все в порядке).

Щитовидка – тоже в норме, проверилась только сейчас в 30 лет (получается спустя 15 лет, раньше врачи с этой стороны на проблему не смотрели). Хотя недавно провериться на щитовидку рекомендовал и стоматолог: у меня камни на зубах образуются очень быстро – раньше, чем за 3 месяца (хотя по норме в среднем пол года) + они очень твердые….
После встречи со стоматологом я сразу начала употреблять йодированную соль и есть ежедневно 400 грамм готовой морской капусты. И что странно у меня месячные в этот месяц шли всего 2 дня, хотя всегда идут по 6 дней (обильные и болезненные), стул нормализовался! Такого эффекта не давали ни одни медпрепараты. Однако есть морскую капусту каждый день трудно, тем более по 300- 400 грамм. Через две недели она мне не полезла и сразу начались проблемы с кишечником (примерно через 2-3 дня). Возможно конечно это не из-за йода. Так как я где-то вычитала, что на кишечник могла повлиять сама капуста – она как слабительное действует. Но у меня стул наоборот стал твердый и темный, сразу боли в кишечнике прекратились, не стало вздутия.

Через несколько дней после прекращения употребления морской капусты (соль йодированную по-прежнему употребляю) я сдала анализы на щитовидку – и они оказались в норме.

Однако суть проблемы даже не в моих мучениях, а в том, что во время беременности все эти препараты, которые я пью, да и желчегонные травы в большом количестве запрещены. Что делать, как планировать беременность? Какие препараты пить во время беременности? Ответ на этот вопрос мне не дает ни один врач. Или может быть можно найти причину заболевания? Думала вырезать желчный, но толку, если он в норме…
Реклама
Автор темы
Настя2
Всего сообщений: 2
 Re: Запоры (врачи не могут найти причину)&планиров беременности

Сообщение Настя2 »

То, что щитовидка в порядке это я сама решила, у врача еще не была. Там вот какие анализы: ТТГ (0.92 ulU/ml при норме 0,4-4,0); Т3 свободный (3.19 poml/L при норме 2,3-6,3); Т4 свободный (15.6 poml/L при норме 10,3-24,5). Может, я анализы неправильно сдала. Влияет ли на результат прием гормональных контрацептивов (последние 6 лет я принимаю Диане 35)?

Есть еще остеохондроз шеи 2 стадии – обнаружили пару месяцев назад во время диспансеризации. Невролог назначил массаж и таблетки, там какие-то усики в районе 5 позвонка наросли, буду пить таблетки, чтобы они отвалились. Пока не пила. Может ли этот хондроз влиять на нарушение пищеварения, например на выработку желчи?

В общем, большая проблема с диагностикой. Уже вроде всех врачей прошла и все говорят: по анализам ты здорова. Каждый смотрит со своей стороны, а мне кажется, что все мои болячки связаны, перекликаются между собой и причина у них одна. Но к какому хорошему доктору идти непонятно: к терапевту, гастроэнтерологу, гинекологу-эндокринологу, эндокринологу, неврологу?.....
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Запоры (врачи не могут найти причину)&планиров беременности

Сообщение Кетеван Мешкова »

Настя2:Есть еще остеохондроз шеи 2 стадии – обнаружили пару месяцев назад во время диспансеризации. Невролог назначил массаж и таблетки, там какие-то усики в районе 5 позвонка наросли, буду пить таблетки, чтобы они отвалились. Пока не пила
Таблетки выбросите. Отваливаться там не чему. Да и не к чему.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…